|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от magellanovna
Была сегодня в РОНО. Пыталась устроить младшую в тот же сад, кот. посещает мой старший. Детский сад № 355. Встали на очередь в январе 2012. Дочке на 1 сентября будет 2,10. Предварительно ходила к заведующей сада, она сказала - не возьмет, т.к. возрастной контингент в данном детском саду в младшую группу 3-4 года., отфутболила на конец мая - типа если места останутся )Когда пришла в РОНО, специалист с удивлением меня спросила, почему заведующая нас в свой список не внесла. Я всё рассказала. Специалист сказала - бред, должны взять, ведь это почти 3 года. Специалист посоветовалась с заведующей комиссией, заведующая комиссией сказала, что не имеет права дать направление в д/с 355, т.к. там берут строго с 3-х лет! Я говорю, а кто у вас тут главнее, детский сад или комиссия?! Кстати говоря, наша заведующая сама частенько сидит на комиссии. ОК. Говорю, предложите другие варианты садов. Предложили: ДС №42 (возрастной контингент 3-4 года), ДС №77 (возрастной контингент 3-4 года). Я говорю, где логика??? В сад, куда ходит мой старший сын и куда мы должны автоматически попадать -в младшую группу тоже с 3 лет берут!!! Специалист предложила сходить к председателю комиссии Захаровой А.В. и сказала, что они вообще тут обалдели, всякий страх потеряли...Ну что ж пойду...
А вы пробовали договориться с заведующей что берете напрвление в этот сад , но водить начнете с 3 х лет ? Или у вас нет такой возможности и вам нужно на работу выходить?
-
Участник
Сообщение от Briana
подскажите а к председателю комиссии куда отправили? где она находится?
Московский 167 (здание администрации Московского района), прием во вторник с 15-18
Любовь - это когда разум разводит руками и удаляется (с)
-
Участник
Сообщение от Аннушка
А вы пробовали договориться с заведующей что берете напрвление в этот сад , но водить начнете с 3 х лет ? Или у вас нет такой возможности и вам нужно на работу выходить?
Нет, ещё не пробовала. А разве так можно. Ведь срок действия направления 1 месяц?
-
Ветеран
Сообщение от Педагог
Девочки-соседи,а кто-нибудь попал уже в 80 сад в группу "Кроха"???
Вот мне тоже интересно, потому что про 80-й сад я наслушалась, что туда попасть нереально от слова совсем
Катя
-
Участник
Сообщение от Кэти-Скарлетт
Есть сады, куда принципиально не берут раньше 3-х лет. Мы тоже как раз в такой сад попали. Самая младшая группа это 3-4 года. И если бы нам не было на сентябрь 3-х лет, то нас бы туда и не взяли.
На 1 сентября доче будет 2 г. 10 мес. Дело в том, что в предложенных мне вариантах д/с возрастной контингент от 3-4 лет, и нам туда готовы были выписать направление! А в сад, куда ходит мой старший сын - не хотят выписывать направление) По-моему тут всё понятно.
-
Ветеран
Вопрос на тему "куда жаловаться". А в Администрацию Московского района кто-нибудь писал? И по поводу нехватки детских садов при активной застройке, и по поводу отсутствия автоматизации очередей в РОНО.
Катя
-
Небожитель
Нет, ещё не пробовала. А разве так можно. Ведь срок действия направления 1 месяц?
Так вы и отдадите заведующей направление в течении месяца, но если ей принципиально что берет детей только с 3 х лет, то ходить вы начнете когда вам исполнится 3 года. Некоторый девочки писали что так делали.
-
Мега-элита
Сообщение от snysmymric
Аналогично, только номер от 22 января 2012 016.. раньше марта мне кажется вообще бессмысленно ходить и даже уточнять.
у нас номер 033, и что делать если ребенку 3,3 года в сентябре? они обязаны дать место по закону.
ходила в роно 4 февраля, сказали, если до 1 апреля не позвонят, приходить, но боюсь потом мест да еще в те сады, которые хочешь, точно не будет.
-
Ветеран
Была сегодня в РОНО. Пыталась устроить младшую в тот же сад, кот. посещает мой старший. Детский сад № 355. Встали на очередь в январе 2012. Дочке на 1 сентября будет 2,10. Предварительно ходила к заведующей сада, она сказала - не возьмет, т.к. возрастной контингент в данном детском саду в младшую группу 3-4 года., отфутболила на конец мая - типа если места останутся )Когда пришла в РОНО, специалист с удивлением меня спросила, почему заведующая нас в свой список не внесла. Я всё рассказала. Специалист сказала - бред, должны взять, ведь это почти 3 года. Специалист посоветовалась с заведующей комиссией, заведующая комиссией сказала, что не имеет права дать направление в д/с 355, т.к. там берут строго с 3-х лет! Я говорю, а кто у вас тут главнее, детский сад или комиссия?! Кстати говоря, наша заведующая сама частенько сидит на комиссии. ОК. Говорю, предложите другие варианты садов. Предложили: ДС №42 (возрастной контингент 3-4 года), ДС №77 (возрастной контингент 3-4 года). Я говорю, где логика??? В сад, куда ходит мой старший сын и куда мы должны автоматически попадать -в младшую группу тоже с 3 лет берут!!! Специалист предложила сходить к председателю комиссии Захаровой А.В. и сказала, что они вообще тут обалдели, всякий страх потеряли...Ну что ж пойду...
Ну не знаю, в РОНО твердят одно и нам и всем, мы были когда нам было 2года 11мес и 20дн, и они нам не могли дать направление в группу 3-4 т.к. нам нет полных 3-х лет, а у вас все таки разника 2 месяца....
-
Ветеран
Сообщение от murlyca
у нас номер 033, и что делать если ребенку 3,3 года в сентябре? они обязаны дать место по закону.
ходила в роно 4 февраля, сказали, если до 1 апреля не позвонят, приходить, но боюсь потом мест да еще в те сады, которые хочешь, точно не будет.
Вот именно по закону обязаны, но по факту не дают...