Страница 86 из 355 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »
    Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    на прораба смотреть конечн полезно.. но демонтаж - все одно таджики делают
    там много ума не надо

вот это какой-то явный бред
    В старом фонде без капремонта с неизвестностью в перекрытиях, я пожалуй не соглашусь по выделенному.
    А про электрику объясните, пожалуйста, почему бред?

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

2. ответ для janse , на сообщение « В старом фонде без капремонта с... »
    со звезды Аватар для varab

не, ум-то вообще нужен конечн))
    но все очевидные вещи-то.. стены сносить аккуратно, не целиком,
    пол разбирать последовательно..

я про сф наверняка многого не знаю конечн, но демонтаж - да кто угодно справится.. не вижу в демонтаже особых подводных камней

что такое диагностика (!) старой проводки и зачем оно нужно?
    электро-техническую лабораторию вызывать будут?

при демонтаже штукатурки и отделки потока - нужно хорошо обосновать отдельную строку демонтажа проводки - типа она сама не демонтируется в процессе

временная проводка - какая забота тут демонтажников?
    это сами строители себе сделают такую, какая им нужна. и там, где им нужна. (может никакая не нужна, переноской будут пользоваться)
    там затрат-то копейки..
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для janse , на сообщение « В старом фонде без капремонта с... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    В старом фонде без капремонта с неизвестностью в перекрытиях, я пожалуй не соглашусь по выделенному.
    А про электрику объясните, пожалуйста, почему бред?
    -- так а что страшного то ?? вы же не сносите перекрытия. как и несущие стены.
    снимается старый паркет. в нашем случае его было два слоя. потом убираете(если убираете) мусор. мы мусор оставили. убрали только доски и бревна на которых лежал паркет. они огромные и тяжелые. этим как раз таки облегчили пол.
    согласна с varab, перегородки стараться не сносить сразу все. или же ставить опоры, утяжелить, чтобы квартира резко не "выдохнула" так сказать...
    имхо, большинство фирм накручивает цены из ничего...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

4. ответ для janse , на сообщение « ВК, да стояки: 2 хв, 1 гв, 2 канализации »

ВК, да стояки: 2 хв, 1 гв, 2 канализации
    плюс замена вк в 60-70 тыс.
    хм..это за все с материалами?
    вообще, почему, опять же, демонтажники? этим сантехники должны заниматься. желательно те, с которыми дальше будете работать.

этож одна из основных вещей
    и там с материалом нужно определяться серьезно - у той же канализации есть какой-то российский ноунейм, немецкий не ноунейм и белый rehau противошумный
    и т.д.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

У меня работала бригада в лице одного строителя, который на каждый вид работ приводил себе соответствующих "специалистов". Демонтировали условные таджики, электрику делал он с напарником, чистовые работы - он с напарницей. При этом деньги я переводила на карту директора строительной фирмы (из прикрепленного на ЛВ топика), а "бригада" получала (с задержками) 60% от этой суммы.

6. ответ для lulochka , на сообщение « В 2014-2015 курс $ или € был... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    В 2014-2015 курс $ или € был значительно выше, чем сейчас. Сразу после дефолта..
    Разный курс был. Помню, в марте 14-го машину покупали, доллар был 39. Потом потихоньку рос и к середине декабря был 55. 16-го декабря я по 75 доллары продавала , но потом спад был.
    В декабре 15-го, помню, 70 был доллар.
    Так что не значительно выше, чем сейчас. Бывал и ниже. В июле 2015-го 55 был, мы как раз квартиры покупали по плохому курсу.

7. ответ для ишь , на сообщение « У меня работала бригада в лице одного... »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Цитата Сообщение от ишь Посмотреть сообщение
    У меня работала бригада в лице одного строителя, который на каждый вид работ приводил себе соответствующих "специалистов". Демонтировали условные таджики, электрику делал он с напарником, чистовые работы - он с напарницей. При этом деньги я переводила на карту директора строительной фирмы (из прикрепленного на ЛВ топика), а "бригада" получала (с задержками) 60% от этой суммы.
    Федор?

8. ответ для Анка-автоматчица , на сообщение « Федор? »

Цитата Сообщение от Анка-автоматчица Посмотреть сообщение
    Федор?
    Строитель? Нет.

9. ответ для varab , на сообщение « хм..это за все с материалами? вообще,... »
    Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    хм..это за все с материалами?
    вообще, почему, опять же, демонтажники? этим сантехники должны заниматься. желательно те, с которыми дальше будете работать.

этож одна из основных вещей
    и там с материалом нужно определяться серьезно - у той же канализации есть какой-то российский ноунейм, немецкий не ноунейм и белый rehau противошумный
    и т.д.
    Так, я поняла, что все упорядочено только в моей голове, а сюда я выношу выборочную информацию и от этого недопонимание. Оба варианта рассматривались на полный цикл работ, что называется "под ключ". Расчет по демонтажу был просто прислан первым этапом. Поэтому и возникла там временная электрика, и замена стояков (у дешевых в смете только демонтаж сантехники и труб, дорогие в смету внесли демонтаж/монтаж, ну логично, что стояки так сразу и делают, а не демонтируют просто)

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

10. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Тогда понятно))
    Тогда лучше всеж конечно на понимание бригадой технологии производства основных работ ориентироваться.

Но диагностика и демонтаж электрики все равно неведомый зверь. Меня лично диагоностика особо удивляет. Какой-то больно наглый пункт.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 86 из 355 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »