|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от varab
на прораба смотреть конечн полезно.. но демонтаж - все одно таджики делают
там много ума не надо
вот это какой-то явный бред
В старом фонде без капремонта с неизвестностью в перекрытиях, я пожалуй не соглашусь по выделенному.
А про электрику объясните, пожалуйста, почему бред?
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
со звезды
не, ум-то вообще нужен конечн))
но все очевидные вещи-то.. стены сносить аккуратно, не целиком,
пол разбирать последовательно..
я про сф наверняка многого не знаю конечн, но демонтаж - да кто угодно справится.. не вижу в демонтаже особых подводных камней
что такое диагностика (!) старой проводки и зачем оно нужно?
электро-техническую лабораторию вызывать будут?
при демонтаже штукатурки и отделки потока - нужно хорошо обосновать отдельную строку демонтажа проводки - типа она сама не демонтируется в процессе
временная проводка - какая забота тут демонтажников?
это сами строители себе сделают такую, какая им нужна. и там, где им нужна. (может никакая не нужна, переноской будут пользоваться)
там затрат-то копейки..
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Сообщение от janse
В старом фонде без капремонта с неизвестностью в перекрытиях, я пожалуй не соглашусь по выделенному.
А про электрику объясните, пожалуйста, почему бред?
-- так а что страшного то ?? вы же не сносите перекрытия. как и несущие стены.
снимается старый паркет. в нашем случае его было два слоя. потом убираете(если убираете) мусор. мы мусор оставили. убрали только доски и бревна на которых лежал паркет. они огромные и тяжелые. этим как раз таки облегчили пол.
согласна с varab, перегородки стараться не сносить сразу все. или же ставить опоры, утяжелить, чтобы квартира резко не "выдохнула" так сказать...
имхо, большинство фирм накручивает цены из ничего...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
со звезды
ВК, да стояки: 2 хв, 1 гв, 2 канализации
плюс замена вк в 60-70 тыс.
хм..это за все с материалами?
вообще, почему, опять же, демонтажники? этим сантехники должны заниматься. желательно те, с которыми дальше будете работать.
этож одна из основных вещей
и там с материалом нужно определяться серьезно - у той же канализации есть какой-то российский ноунейм, немецкий не ноунейм и белый rehau противошумный
и т.д.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
У меня работала бригада в лице одного строителя, который на каждый вид работ приводил себе соответствующих "специалистов". Демонтировали условные таджики, электрику делал он с напарником, чистовые работы - он с напарницей. При этом деньги я переводила на карту директора строительной фирмы (из прикрепленного на ЛВ топика), а "бригада" получала (с задержками) 60% от этой суммы.
-
Наш человек
Сообщение от lulochka
В 2014-2015 курс $ или € был значительно выше, чем сейчас. Сразу после дефолта..
Разный курс был. Помню, в марте 14-го машину покупали, доллар был 39. Потом потихоньку рос и к середине декабря был 55. 16-го декабря я по 75 доллары продавала , но потом спад был.
В декабре 15-го, помню, 70 был доллар.
Так что не значительно выше, чем сейчас. Бывал и ниже. В июле 2015-го 55 был, мы как раз квартиры покупали по плохому курсу.
-
Хранитель
Сообщение от ишь
У меня работала бригада в лице одного строителя, который на каждый вид работ приводил себе соответствующих "специалистов". Демонтировали условные таджики, электрику делал он с напарником, чистовые работы - он с напарницей. При этом деньги я переводила на карту директора строительной фирмы (из прикрепленного на ЛВ топика), а "бригада" получала (с задержками) 60% от этой суммы.
Федор?
-
Элита
Сообщение от Анка-автоматчица
Федор?
Строитель? Нет.
-
Наш человек
Сообщение от varab
хм..это за все с материалами?
вообще, почему, опять же, демонтажники? этим сантехники должны заниматься. желательно те, с которыми дальше будете работать.
этож одна из основных вещей
и там с материалом нужно определяться серьезно - у той же канализации есть какой-то российский ноунейм, немецкий не ноунейм и белый rehau противошумный
и т.д.
Так, я поняла, что все упорядочено только в моей голове, а сюда я выношу выборочную информацию и от этого недопонимание. Оба варианта рассматривались на полный цикл работ, что называется "под ключ". Расчет по демонтажу был просто прислан первым этапом. Поэтому и возникла там временная электрика, и замена стояков (у дешевых в смете только демонтаж сантехники и труб, дорогие в смету внесли демонтаж/монтаж, ну логично, что стояки так сразу и делают, а не демонтируют просто)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
со звезды
Тогда понятно))
Тогда лучше всеж конечно на понимание бригадой технологии производства основных работ ориентироваться.
Но диагностика и демонтаж электрики все равно неведомый зверь. Меня лично диагоностика особо удивляет. Какой-то больно наглый пункт.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.