Страница 86 из 1054 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для Ververa , на сообщение « Не знаю, смотря с чем по цене... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от Ververa Посмотреть сообщение
    Не знаю, смотря с чем по цене сравнивать? Сливки120 р, сгущенка хорошая-70-80, ну пусть 230 со всеми добавками -это на литр мороженого,а ск стоит кг хорошего? Мы раньше, только чистая линия брали, даже не знаю ск оно сейчас может стоить.. Около 300?
    Сливки же по 500 мл расфасовка. Но речь конечно именно о вкусе и пользе)))

2. ответ для Guzyal , на сообщение « Леночка,сегодня приготовила,я в... »

Цитата Сообщение от Guzyal Посмотреть сообщение
    Леночка,сегодня приготовила,я в восторге,так легко и быстро я еще ничего не пекла))) Кстати,серединки от пончиков тоже бросала в масло,получились такие шарики,которые мелким очень удобно за разок с'есть)) Спасибо!
    Я очень рада))) тоже жарила кружочки, но их съели пока остальные лежали в салфетках))

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

спасибо огромное за подсказки с хитрыми котлетами! Попробую на неделе добавить морквы или капусты и расскажу реакцию домочадцев)

тортик напишу трюфельный "Алла" для мультиварки, сочный вкуснющий, но его на выходе мало, он практически не поднимается, на дне мультиварки сидеть будет, но он очень питательный , поэтому много не сьесть, за пару дней лопаем, он шоколадный-шоколадный, трюфель натуральный))) его надо в холодильнике хранить, он вкуснее от этого. Шоколад я раньше для него покупала "Особый", но нынче качество у него упало и кусочки плитки не тают от температуры!!!! Ужас, надо искать замену понатуральнее( Итак :

2 яйца
    3 желтка
    100 гр сливочного масла
    2 плитки шоколада в тесто
    1 плитка накрошенная кусочками внутрь и на посыпку
    5 ст. ложек муки
    полстакана сахара

взбить желтки и сахар, добавить туда и перемешать яйца+ муку +масло + растопленные 2 плитки шоколада. Положить в холодильник на 2 часа. Мультиварку до половины обмазываем маслом и посыпаем манкой. Заливаем тесто, разломанную на кусочки шоколадку повтыкиваем прямо внутрь, а один кусочек оставляем для посыпки. Включаем режим "Выпечка" или "жарка" и печем 70 минут. после этого выключаем , но не вынимаем из формы, вынем когда остынет, кушать холодненьким!!!!

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Рита, а я котлеты картошку тру на самой мелкой терке. Они мягче и сочнее становятся еще встречала рецепты со свеклой, наряду с капустой. Я кабачки и морковь и зелень в индюшачий или куриный фарш добавляю.
    Думала, как можно сделать экономичнее котлеты, но увы кроме как мясо покупать где-то напрямую от хозяина ничего стоящего не придумала)

За шоколадный торт спасибо я очень люблю все шоколадное шоколадом политое.
    Купила какао бобы и какао масло чтобы самой шоколад сделать. Как сделаю - напишу что получилось)

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Вчера у меня был вечер лепки пельменей)) нагрянули знакомые и славно провели время, одним из развлечений была лепка пельменей детьми и взрослыми. Обычно делаю тесто на газированной или минеральной воде. Но подружка предложила свой рецепт. Тесто фантастическое))) тугое, но простое в разделке. Раскатывается очень тонко. Пельмени даже не успела сфотографировать - смели все)) попробовали вчера после лепки и сегодня на обед после катания на коньках и ватрушках доели. Итак:
    Тесто для пельменей и вареников
    - 100 мл воды
    - 100 мл молока
    - 1 яйцо
    - 1 ч.л. соли без горки
    - 3 ст. муки
    Приготовление: Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
    Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
    Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
    Я конечно, все сложила в ведерко ХП и поставила на режим пельмени)
    Готовое тесто припылить мукой и оставить в теплом месте на 20-40 минут.
    Я в это время приготовила фарш.
    Если собираетесь лепить в промышленном масштабе - лучше сделать двойную порцию. Я фарша много сделала, теста не хватило))) а были мысли еще и вареников с творогом налепить

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Рита, а я котлеты картошку тру на самой мелкой терке. Они мягче и сочнее становятся еще встречала рецепты со свеклой, наряду с капустой. Я кабачки и морковь и зелень в индюшачий или куриный фарш добавляю.
    Думала, как можно сделать экономичнее котлеты, но увы кроме как мясо покупать где-то напрямую от хозяина ничего стоящего не придумала)

За шоколадный торт спасибо я очень люблю все шоколадное шоколадом политое.
    Купила какао бобы и какао масло чтобы самой шоколад сделать. Как сделаю - напишу что получилось)
    )))спасибо , попрубуем и с ней. Наверное надо мне котлеты разной формы сделать чтобы на одной сковороде пожарив не перепутать потом какие с картошкой, какие с капустой, какие с морквой. За свеклу пока не возьмусь, семья и так в шоке будет))))
    Когда-то ты был битником!

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Вчера у меня был вечер лепки... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Вчера у меня был вечер лепки пельменей)) нагрянули знакомые и славно провели время, одним из развлечений была лепка пельменей детьми и взрослыми. Обычно делаю тесто на газированной или минеральной воде. Но подружка предложила свой рецепт. Тесто фантастическое))) тугое, но простое в разделке. Раскатывается очень тонко. Пельмени даже не успела сфотографировать - смели все)) попробовали вчера после лепки и сегодня на обед после катания на коньках и ватрушках доели. Итак:
    Тесто для пельменей и вареников
    - 100 мл воды
    - 100 мл молока
    - 1 яйцо
    - 1 ч.л. соли без горки
    - 3 ст. муки
    Приготовление: Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
    Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
    Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
    Я конечно, все сложила в ведерко ХП и поставила на режим пельмени)
    Готовое тесто припылить мукой и оставить в теплом месте на 20-40 минут.
    Я в это время приготовила фарш.
    Если собираетесь лепить в промышленном масштабе - лучше сделать двойную порцию. Я фарша много сделала, теста не хватило))) а были мысли еще и вареников с творогом налепить
    Вот, надо не полениться бы и сделать мне завтра! Подскажите, пожалуйста, тесто как у равиолли? и воду обычную или газированную? на 800 гр фарша этого теста хватит или двойную готовить? И у моей хлебопечки есть режим макаронные изделия - может тоже подойдет?))))
    Когда-то ты был битником!

Цитата Сообщение от НЕскромный инженер Посмотреть сообщение
    )))спасибо , попрубуем и с ней. Наверное надо мне котлеты разной формы сделать чтобы на одной сковороде пожарив не перепутать потом какие с картошкой, какие с капустой, какие с морквой. За свеклу пока не возьмусь, семья и так в шоке будет))))
    Представила
    Я морковку и кабачки прячу так сказать, а то дети овощи не особо жалуют
    Про свеклу один именитый шеф повар тихонько поделился, но я ни разу еще не попробовала)

Цитата Сообщение от НЕскромный инженер Посмотреть сообщение
    Вот, надо не полениться бы и сделать мне завтра! Подскажите, пожалуйста, тесто как у равиолли? и воду обычную или газированную? на 800 гр фарша этого теста хватит или двойную готовить? И у моей хлебопечки есть режим макаронные изделия - может тоже подойдет?))))
    В этом тесте обычная вода.
    Мало будет)) теста
    Да на любом режиме, главное чтобы не руками)))
    Тесто тонкое и очень вкусное, не разваривается))
    Одним словом, это теперь для пельменей любимое))

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

На самом деле у меня была мысль сделать пельмени по "ленивому" рецепту из топика. Но гости и дети сказали, так здорово - давайте лепить))) пришлось вечером затевать и тесто и фарш, а хотела все на утро перенести)))

Страница 86 из 1054 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »