|
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Ветеран
 Сообщение от Куняка
Девы, а у вас дети творог едят как (кто сам делает)? Моих аж тошнит  тему с агушей побаиваюсь, а самодельный совсем никак не идет  я уж и с фруктовой банкой мешала, и с фруктами блендером взбивала... При этом сметану готовы уплетать 
Маша, без горячей воды печально совсем, конечно((((
творог сегодня первый раз дала - замешала с кефиром. поел так себе. но он и кефир не очень. я обычный покупной давала. пусть сметану уплетают, я в вот детстве творог вообще есть не могла
-
Элита
Ааааа, убейте меня кто-нибудь!!!! Когда ж это кончится то?!?!? Сейчас родком прислали еще один списочеГ, хде они такие цены берут то????
Сегодня были на собрании, говорят....-мы решили детям покупать все оптом, что б дешевле получилось(это когда уже больше половины всё купили и принесли!!!)
Выдали список с ценами....математический набор у них стоит 180р, я купила тоооочно такой же в розницу(в ДМ) за 130р
Переругалась я с ними в общем!!! Подарки на праздники...-а давайте всем детям подарим такие наборы- делать самим свечи или мыло!) мой Вова оч любит!!!!
А мой ребенок любит мяч гонять, а не мыло варить! И чо?!?! Ррррррр
__________________________________________________ ____________________
Сколько бы гадостей обо мне не говорили, я все равно знаю их больше 
__________________________________________________ ____________________
Не слушайте никогда тех, кто говорит дурно о других и хорошо о вас.
-
Активный участник
 Сообщение от kokolyadka
Девчонки, скажите, у кого-то еще так есть - когда ребенок просыпается ночью, то плача, с закрытыми глазами сразу стал вставать в кроватке. ПРичем не успеет крякнуть, как тут же стоит, еще не проснувшись.
Было очень долго пока не стала на ночь пеленать руки вновь.
 Сообщение от nenastie
Всем привет!
Мы сегодня в шторм на удивление отлично погуляли и походили по магазинам.
Умотала Сашка, он бедняга сидя заснул в конце похода по Здоровому малышу.
Зато купила наконец-то стульчик для кормления
я кстати тоже купила сначала суперфиты в юниоре. очень конечно они красивые. но я вроде размер большой взяла - 19-ый. и он вообще в них бедняга даже стоять не мог. и я поняла что рано такую дорогую обувь покупать пока не ходит нормально. в итоге взяла обычные скороходы. сегодня Сашка даже в них ползал. их очень одевать удобно - язычок полностью открывается и спокойно ногу засовываешь.
С покупкой!
Нам сегодня суперфит намерили 19 размера, небольшой запасик, вот только на сейчас. Лапа большая.
 Сообщение от Куняка
У нас такой ветрюган - электричество в полдоме нет- фазу рубануло  нет горячей воды...
Приключения...
Как там самочувствие мальчишек?
-
Мега-элита
 Сообщение от Guzell
а без кресла - ни-ни, да?....
Андрюха когда в рёве уже заходится и хрипнуть начинает, я беру его из кресла...сил нет терпеть этот вой...
самой, конечно, очень некомфортно при этом психологически...но еще хуже, когда ребенок бьется в истерике.
Ой, сочувтвую, такая же была история с Ясей, потом втянулась. Не мы не ездим без, опасно.
 Сообщение от Аnitа
Я поняла, спасибо. Пошукаю еще, надо бы быстрее определяться.
Таня, если тебе нра, то бери, пригодится весной и летом.
Девочки, скажите, а что лучше на наших малышей брать на зиму комбез Керри или Дидрик? Или Дидрик для детей постарше?
Дидрик до 0 детский, конечно нужно для неходунков керри брать или джонатан/хуппу. я про мороз.
 Сообщение от nenastie
Всем привет!
Мы сегодня в шторм на удивление отлично погуляли и походили по магазинам.
Умотала Сашка, он бедняга сидя заснул в конце похода по Здоровому малышу.
Зато купила наконец-то стульчик для кормления
я кстати тоже купила сначала суперфиты в юниоре. очень конечно они красивые. но я вроде размер большой взяла - 19-ый. и он вообще в них бедняга даже стоять не мог. и я поняла что рано такую дорогую обувь покупать пока не ходит нормально. в итоге взяла обычные скороходы. сегодня Сашка даже в них ползал. их очень одевать удобно - язычок полностью открывается и спокойно ногу засовываешь.
С покупкой!
А в чем проблема с суперами? я как раз очень довольна, что шнуровка до самых пальчиков, надевать удобно, ползаем в них. Додя в них без проблем садится/встает. у нас 18-й с запасом приличным. 19 многовато наверное.
 Сообщение от nenastie
Наташа, у нас почти та же история. Свекровь в Алма-Ате. Сейчас перелете подешевле стал - 15 тыщ на человека. а раньше тоже под 30 штук. И вот она мне говорит - все следующим летом приезжайте ко мне обязательно. И при этом абсолютно по фигу, что такая поездка минус отпуск - деньги те же, только отдыха никакого - в августе у них под 40 градусов, а сидеть надо с ребенком в городской квартире. Я сразу сказала - я на такую пойтить не могу - давайте встречаться где-нибудь в Греции на берегу моря. 
Дык она не может/не хочет.
 Сообщение от Alina-k
Наташа,я постараюсь узнать насчет кресел.Последний раз беседовала с тетей с месяц назад,она говорила,что её муж в такси работает.Правда без подробностей....
Спасибо. Буду ждать.
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь
Наш человек
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
 Сообщение от Куняка
Ната, про свекровь -мдааа... Я бы не поехала  но это я... А вообще Настя идеальный вариант предложила - встречайтесь с ней где-нибудь на побережье Греции/Испании и т.п. Ну или на Гималаях что ли.
Девы, а у вас дети творог едят как (кто сам делает)? Моих аж тошнит  тему с агушей побаиваюсь, а самодельный совсем никак не идет  я уж и с фруктовой банкой мешала, и с фруктами блендером взбивала... При этом сметану готовы уплетать 
Маша, ты у нас спецназ. Держись!
Я уже надумала одна куда-нить рвануть, сверну ГВ попозже и в Гималаи 
Творог не даю, а даю Мильхов (по виду простокваша), за обе щеки!
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь
Старожил
Девочки привет!!! Мы весь день с мужем и детьми дома, лазарет полный Но вроде уже на поправку. Поэтому не очень успеваю сюда заходить..
Поздравляю маленьких именинничков!!!!! Здоровья и бесконечной родительской любви и нежности
 Сообщение от zvaigzne
ничего себе  а ты где живёшь, напомни? О_о
Правда, когда я на Охте жила, я очень расстраивалась, что пропустила наводнение, помните, лет пять-шесть назад было зимой (кажется, в январе), какое-то чуть ли не самое большое в последнее время? На Охте только погода мерзкая была и мокрый снег комьями, а город позатопило знатно...
...
Это был день нашей свадьбы и дождь, и снег, и солнце, и град - все было!! И как хорошо тепло уютно было после прогулки в рэсторане))))
 Сообщение от Nata-li
А еще мне мужа жалко - колбасит без отпуска. Лучше б я его на неделю отпустила в Гималаи одного.
Наташ, понимаю твои негодования, но считаю девочки все правильно пишут. Да еще и если муж сам хочет значит надо..)
 Сообщение от Guzell
и мы с ветрюгана вернулись, из поликлиники... решила даже в садик не заходить - такой ветрище ,Андрюшка страшно кашляет=( при этом ни соплей, ни горло. в груди чувствуется мокрота....
сегодня психанула...что-то я устала...и сна толком нет уже, и на себя - вообще молчу...нам завтра 7 месяцев...хотела до Юниора дойти...в общем, все как-то на этой неделе не так.
мы сегодня тоже в реймовском осеннем комбезе-поддеве. и совсем не жарко..внутри правда только бодик.
Наташ, права, да....... как представлю такое "великое переселение" =))) со стульчиками-креслами...
Гюзель, кулачков Андрюшке!!!!
А ты чего психанула-то? Держись, мать! Вот мне прямо писать стыдно.. Мама вечером заходила и потом сказала, что я с Максимом как с падчерицей блииин, как я его люблю, но и понимаю что мама права(((( ну вообще не получается у меня с ним контактировать спокойно последнее время. Когда в саду все ок, а сегодня он заболел и остался дома. Не слушается, хулиганит, все со смехом правда. Мама говорит, вообще кричать или наказывать ребенка нельзя, у него сейчас видение мира формируется и вся жизнь может сломаться если на него так кричать. Говорит, надо отвлекать просто, а лучше пресекать заранее, предвидеть ситуацию. У меня вообще не получается. Даня почти поправился, но только на ручках. Короче, ругаю себя и не знаю как быть. Невролог сказал, что показывать кто главный и наказывать надо, но способ типа каждый сам выбирает.
Девочки, у кого трехлетки, как вы пресекаете ситуацию, когда ребенок не слушается и продолжает делать запрещенное??
 Сообщение от kokolyadka
он ток через неделю таковым будет, пока еще киприот  ) завтра будет 7 мес, че нить выложу, руки до фоток не доходят никак. А по отчету месячному - у нас как-то все очень быстро пошло, мы во всю ползаем со скоростью метеора, стоим в кроватке, ходим по ней же, у нас появился один зубик и мы стали кушать фрукты-овощи и кашку.
А еще к нам приезжали бабушка с дедушкой, научили ребенка писать по волшебному заклинанию в подвешенном состоянии "колени к ушам" - теперь ребенок днем не писсает в подгуз а терпит и от этого просыпается через час вместо положенных двух. И еще они показали ему что такое "укачивание", так что теперь я еще и трясу своего ребенка постоянно, так как ему понравилось  ((
но на самом деле если честно, то писает он оч забавно, сразу протащился от этого дела, и оч радуется, что его за это хвалят. А при укачивании он научился сам петь себе колыбельные, как только его береш на руки он тут же открывает рот и начинает растяжно петь, что при укачке получается аа-аа-аа-а, аа-аа-аа-а - смешно, просто сил нет
Девчонки, скажите, у кого-то еще так есть - когда ребенок просыпается ночью, то плача, с закрытыми глазами сразу стал вставать в кроватке. ПРичем не успеет крякнуть, как тут же стоит, еще не проснувшись.
Обалдеть, сколько у вас достижений, Ань! Молодцы! С пописами вообще круть))
Песенки Даник тоже сам себе поет засыпая( с умным видом ) когда едет в коляске или машине.
На счет вставаний во сне- тренирует навыки, как вспомнит!!!)) нормально по-моему это.
-
Мега-элита
Ах да!!!!! Забыла написать!!!! Дода говорит: баба, папа, мама, абаб, мааам, буп, баххх и жутким басом кряхтит
-
Мега-элита
 Сообщение от Лори
Девочки, у кого трехлетки, как вы пресекаете ситуацию, когда ребенок не слушается и продолжает делать запрещенное??
Лори, на поправку @@@@@@@@@@@
Максим тебя испытывает, причиной может быть ревность к брату, вообще изменения в семье, ПЕРЕЕЗД.
Тут трудно советовать, но если запрет нарушается, то с запретом что-то не так. Если запрет логичный, то как правило, можно внушить. Можно запретить делать так, но разрешить делать вот так; можно лишить "сладкого" - мультиков, книжек, и пр, что имеет вес. Можно переключать на помощь, сострадание, проявление заботы ласки. Хвалить безмерно за любой хороший поступок, приговаривать Дане, что у него самый любящий и самый хороший старший брат. Что он и все его любят и жизни без него не мыслят. Какой помощник растет, красивый, хорошо кушает, высоко прыгает... Ну ты понимаешь 
Яся когда вредничает, я иной раз ее одергиваю, но по большому счету ставлю галочку что надо бы с ней поиграть/порисовать/пофантазировать, еще больше додать. Только я и она.
Обалдеть, сколько у вас достижений, Ань! Молодцы! С пописами вообще круть))
+1 Я так зачиталась, что забыла написать
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь