Страница 855 из 892 « Первая 355755805845851852853854855856857858859865 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для inn , на сообщение « Вот фото, брала в ГринМаркете.... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Вот фото, брала в ГринМаркете. Дозировку брала из рекомендации 20-60гр на 10л. Т.е растворяла 2г на литр, т.к рассада, чтоб без передоза.
    ]
    Не учла я цветопередачу. Мой 20-20-20 в реале зеленее чем сейчас вижу на экране. Опять таки - цветопередача.

так на вид обычный..

2. ответ для OOFiC , на сообщение « Обращайтесь, ещё что-нибудь растворим... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Volelan Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,получила розы из закупки. Они все покрыты,видимо воском(чем -то покрыты вообщем). Что с этим делать? Посадить собиралась в горшки пока. Надо что-то обрезать,накрывать? В прошлом году сажала розы только осенью (от Тамары). Весенние получила впервые. Пока лежат в холодильнике
    Прекрасная идея с воском... была, пока эти полуцыгане-сербы не скопипастили ее - стали под воск закатывать полутруху. По идее надо бы снять, да его не снимешь без потерь.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    у пакетов сделать дырки внизу,пакеты на вес подержите на руке или взвесьте,я полив ,обычно определяю по руке,да и палец в грунт,через пакет будет видно и конденсат ,и если сухо,главное ,не заливать,появяться корешки белые ,будете поливать,пока и нечего.Земля естественной влажности или полита?Оставшимся корневином можно потом будет поливать или полейте рассаду,если выращиваете.Я ростки могу прищипнуть,чтоб зеленели и толстели,выламывать мне жалко,
    Надежда-выламывает и все успешно.Выбирайте
    Не, Галя, не выламываю. Менее 5см оставляю, более подстригаю, оставляю 1см - они потом снова начинают рост где-то сбоку. Сама удивилась.

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Обращайтесь, ещё что-нибудь растворим
    Эээээ, да тут целая лаборатория рулит!! Я кидаю 1 ст. ложку с верхом на ведро(норма превышена в 2 раза) + мешаю всяких хфунгицидов, пока никто не обижался и некогда мне смотреть, кто там не растворился. А, если серьезно, плантафол растворяется легко - видимо присутствует какой-то наполнитель, типа зубного порошка. На большее моей фантазии и не хватает.

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

отчитываюсь. Вчера пересадила розы в контейнеры. Зелёный воск сняла частично-никак он не снимается без повреждений. На некоторых есть уже зелёные расточки-оставила(или надо было удалить?). А вот теперь самое главное-отнесла контейнеры в теплицу-там днём было +15. К вечеру уже 0. Решила не рисковать-отнесла в дом. Утром опять отправила в теплицу. Вот думаю-пока так и бегать туда-сюда? Или оставить дома (но там они в кладовке без света).

с орбиты Аватар для shoter

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    у пакетов сделать дырки внизу,пакеты на вес подержите на руке или взвесьте,я полив ,обычно определяю по руке,да и палец в грунт,через пакет будет видно и конденсат ,и если сухо,главное ,не заливать,появяться корешки белые ,будете поливать,пока и нечего.Земля естественной влажности или полита?Оставшимся корневином можно потом будет поливать или полейте рассаду,если выращиваете.Я ростки могу прищипнуть,чтоб зеленели и толстели,выламывать мне жалко,
    Надежда-выламывает и все успешно.Выбирайте
    Спасибо большое. Земля покупная, влажненькая. Полила немного.
    А ростки такие зелененькие стали.. а были бледно-желтые
    Я-Юля, самая счастливая!
    ------------
    Настюша (19.12.1999), Анюта (01.02.2012), Машулик (15.01.2014),Катенок (31.08.2015)

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Была на даче. Часть роз с новыми листиками, часть спит. Нью Даун гонит базальный. Прикоп только только стал просыпаться. Руки чешутся начать уборку в розариях)

6. ответ для shoter , на сообщение « Спасибо большое. Земля покупная,... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от shoter Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Земля покупная, влажненькая. Полила немного.
    А ростки такие зелененькие стали.. а были бледно-желтые
    Просто они были в темноте, а на свету позеленели
    Я - Аня

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « Была на даче. Часть роз с новыми... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Была на даче. Часть роз с новыми листиками, часть спит. Нью Даун гонит базальный. Прикоп только только стал просыпаться. Руки чешутся начать уборку в розариях)
    Почему бы и нет, если есть возможность?)
    Я - Аня

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет, если есть возможность?)
    Сегодня разогрелся воздух поздновато. Плодовые бегом обрезала. В итоге снег пошел. Надо чуть потеплее погоду. Наверное к следующим выходным рвану. Главное из прикопа в горшки побыстрее пересидить

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Сегодня разогрелся воздух поздновато. Плодовые бегом обрезала. В итоге снег пошел. Надо чуть потеплее погоду. Наверное к следующим выходным рвану. Главное из прикопа в горшки побыстрее пересидить
    Ты каждые выходные ездишь в Лугу?
    Я - Аня

10. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Ты каждые выходные ездишь в Лугу? »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Ты каждые выходные ездишь в Лугу?
    нет. В этом году второй раз только. С середины апреля раз в 2 недели примерно.

Страница 855 из 892 « Первая 355755805845851852853854855856857858859865 Последняя »