|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Участник
Девушки, добрый вечер,
помогите, пожалуйста, разобраться. Я правильно определила, что это розанная цикадка? Если верно, то как с ней бороться?
Фото прошлого года, роза в горшке, зимует в подвале
Заранее спасибо за помощь!
-
Мега-элита
 Сообщение от Olivka84
Девочки а как часто вы поливаете свои горшки?
Я в этом году не закапывала на лето, поливала оочень обильно пт, сб, вскр. Листики ни разу не были поникшие. Ну и стояли они не на солнцепёке.
 Сообщение от Volelan
Скажите пожалуйста,получила розы из закупки. Они все покрыты,видимо воском(чем -то покрыты вообщем). Что с этим делать? Посадить собиралась в горшки пока. Надо что-то обрезать,накрывать? В прошлом году сажала розы только осенью (от Тамары). Весенние получила впервые. Пока лежат в холодильнике
Ой, мне вот тоже очень не нравится эстетически этот воск. Но пока я с одной розки отковыривала, повредила всю кору, потом замазывала этиссо. И все манипуляции с холодильником не помогли.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься 
-
Перпетум мобиле..
Солнцепек то был пару недель июня, потом холодно и дождливо..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
с орбиты
Получила свои розочки, вымочила корни ночь в корневине, сегодня посадила их в "булочные" пакеты.
1. Ростки вовсю на розах. Их оставить или выломать?
2. Пакеты продырявить внизу? Как часто поливать?
3. Оставшийся корневин 5 л. Что с ним можно сделать? Полить им другие комнатные цветы можно?
-
Спрошу в этой теме, т.к здесь чаще всего упоминался Плантофол. Развела сегодня 20-20-20 по инструкции, попшикать петунью. Трясла в банке с полчаса, так и не растворился до конца, заливала через ситечко в опрыскиватель была взвесь. Забила весь опрыскиватель моментально. Что я сделала не так? Он же для внекорневых, по идеи должен растворяться хорошо.
-
Небожитель
А фото можно этого плантафола?. Получится взять на камеру близко? Хочу со своими запасами сравнить.
Всегда вроде растворялся хорошо.
-
небеса обетованные
У меня по-моему растворяется не успев упасть на дно...Ну от встряхивания точно растворяет пока несу к цветам.
Да и какая взвесь если по инструкции там граммы на литр выходят...
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Наш человек
 Сообщение от shoter
Получила свои розочки, вымочила корни ночь в корневине, сегодня посадила их в "булочные" пакеты.
1. Ростки вовсю на розах. Их оставить или выломать?
2. Пакеты продырявить внизу? Как часто поливать?
3. Оставшийся корневин 5 л. Что с ним можно сделать? Полить им другие комнатные цветы можно?
у пакетов сделать дырки внизу,пакеты на вес подержите на руке или взвесьте,я полив ,обычно определяю по руке,да и палец в грунт,через пакет будет видно и конденсат ,и если сухо,главное ,не заливать,появяться корешки белые ,будете поливать,пока и нечего.Земля естественной влажности или полита?Оставшимся корневином можно потом будет поливать или полейте рассаду,если выращиваете.Я ростки могу прищипнуть,чтоб зеленели и толстели,выламывать мне жалко,
Надежда-выламывает и все успешно.Выбирайте
-
 Сообщение от Olivka84
А фото можно этого плантафола?. Получится взять на камеру близко? Хочу со своими запасами сравнить.
Всегда вроде растворялся хорошо.
Вот фото, брала в ГринМаркете. Дозировку брала из рекомендации 20-60гр на 10л. Т.е растворяла 2г на литр, т.к рассада, чтоб без передоза.
-
Элита
 Сообщение от inn
Вот фото, брала в ГринМаркете. Дозировку брала из рекомендации 20-60гр на 10л. Т.е растворяла 2г на литр, т.к рассада, чтоб без передоза.
А где такие нормы расхода брали? У него дозировка 1 г на литр, максимум 1,5 г на литр. 2 - это уже много. Но все равно должен растворяться до конца.Может, левый какой-нибудь?