Страница 850 из 892 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Rutik , на сообщение « Так приехать и посадить - не вариант?))... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Так приехать и посадить - не вариант?)) По такой-то зиме держать хвойные и аронию на балконе - для меня это сильно!

Вообще, все многолетники, хвойные, плодовые заказываю на весну с получением в апреле, мае, чтобы ничего не передерживать. Если получение в другие сроки, то не заказываю.
    Розы, конечно, уже передерживать приходится, это да.
    это уже всё "опыт - сын ошибок... " )))
    я уже то же всё сажаю и всё заказываю строго по сроку - все, кто мне пришлют в не те сроки с МОЕЙ точки зрения - просто мной не рассматриваются
    но так уж 10+ лет экспериментов наставлено... во всякие зимы и с разными танцами ))), к тому же с годами просыпается просто сказочная лень ))) - и идешь уже по пути наименьших телодвижений )))
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

2. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Девы, а есть у кого-то Роза Поэзия?... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Девы, а есть у кого-то Роза Поэзия?

Очень я впечатлилась фотками на РБ, заказала себе в ОЧМС, получила на выходных, а там не одна, а целых 4 штуки замотано
    Понятно, что три из них тонкие и звонкие, но меня одолела мысль: если их все посадить в одну яму, они как будут выживать?
    Какая эта роза по габаритам в принципе?
    Розочка красивая!
    Поздравляю с такими шикарными подарками!
    У меня такой нет, но я бы в одну ямку не сажала, а посадила бы в ряд на расстоянии 40-50 см друг от друга. Будет красивый бордюрчик

3. ответ для OOFiC , на сообщение « это уже всё "опыт - сын ошибок... " )))... »

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    это уже всё "опыт - сын ошибок... " )))
    я уже то же всё сажаю и всё заказываю строго по сроку - все, кто мне пришлют в не те сроки с МОЕЙ точки зрения - просто мной не рассматриваются
    но так уж 10+ лет экспериментов наставлено... во всякие зимы и с разными танцами ))), к тому же с годами просыпается просто сказочная лень ))) - и идешь уже по пути наименьших телодвижений )))
    я еще, видимо, не наигралась.
    Осенью расстроилась, что доставки оказались позже предполагаемых, отругала себя за "экономию" (скидки же осенью-то ) и мысленно со всем попрощалась. Но сейчас, ттт, все растюхи внушают оптимизЬм. Посмотрим, может, тоже лет через пять начну лениться.

4. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Девы, а есть у кого-то Роза Поэзия?... »
    Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Девы, а есть у кого-то Роза Поэзия?

Очень я впечатлилась фотками на РБ, заказала себе в ОЧМС, получила на выходных, а там не одна, а целых 4 штуки замотано
    Понятно, что три из них тонкие и звонкие, но меня одолела мысль: если их все посадить в одну яму, они как будут выживать?
    Какая эта роза по габаритам в принципе?
    у меня у мамы растет флорибунда если не путаю? примерно как на картинке куст...вместе бы не стала сажать

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для sneg712

У меня на лоджии сейчас 7 небольших кипарисовиков, с декабря стоят, зимуют, экономия, куда же без нее - купилась .В прошлом году тоже купила так же, прижились хорошо, вымахали, теперь жду, как перезимуют в ОГ. Ну, и розы по горшкам сегодня посажены. Лоджия у меня одна восточная, другая западная, по этому от переизбытка солнца розки не страдают. Тем более, что стоят всегда на полу.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Да, достаточно тепло. Отопление в этой комнате отключено, но конечно. не +5. Градусов 15, наверное. Нет у меня веранды никакой и погреба, где бы можно было низкую температуру создать. Обрезала сегодня, почти под ноль. "Выкупала" в новых, хваленных фунгицидах и имуномодуляторах. И плюнула, вообщем то. Хотела поиграться, поигралась. Умные люди говорили, не надо. Буду ждать свои новые от Овчарова, они вчера потихоньку начали отправлять. Завтра сяду схемы посадки рисовать, развеюсь. Абрахам у меня черный весь под укрытием, Moody blue тоже. Лобелии вот распикированные сдохли почти все, не получается у меня с ними, легче купить взрослые уже, пара петунек туда же. Ну и что теперь, естественные потери. Штамб хороший у Вас, а в Ваших волшебных ручках вообще превратится в шедевр. Я вот пока не дозрела никак, не представляю как на зиму класть такое дерево.
    Могу отдать Абрахама+ Фишермен Ф. в придачу.
    Вчера листала каталоги опять и думала, чего бы мне такого еще хотелось бы... Ну так, на будущее)) И пришла к выводу, что мне именно темных остинов не хватает для полного счастья!)) Но никакой фуксии не хочу, конечно! А разве не Вы хвалили цвет Дарси Бассел?! Я, кажется, созрела-таки на нее. Еще Манстед Вуд надо. Я видела, что Вы на куст жалуетесь, но мне для переднего плана самое то будет. С монстриками пора завязывать))
    А Гирлянда у меня прошлого года посадки, набирает быстро, конечно. Там место не очень удачное - самый угол участка, солнца мало, но места много. Не знала, что туда воткнуть, если честно, сейчас вот окончательно решила её и перетащить туда, так как какой-никакой фон для тех же остинов она даст))
    Со штамбом поздравляю!!! Красавец! И еще с Коттедж Роуз(помню, что Вы давно за ней охотились)!
    Я, наверное, закажу свой первый штамб на следующую весну. Как раз надо подумать и определиться с сортом. Сейчас мне хочется либо что-то фиолетовое(типа Purple Skyliner), либо белое( вроде Schneewittchen). И про Hyde Hall отпишитесь потом - тоже себе в хотелки занесла ее))
    У Дарси Б. оч. красивый цвет вначале - вино, а потом, как и все в малиновый уходит - он остался НАВСЕГДА + Янг Лисидас, Манстед В., Хитклиф. Леди Меггинч, Дарк леди пока думаю.
    Purple Skyliner цветет не густо.

Мои уже приехали, получаю завтра!))
    Я против горшков, так как новичку проще загубить розу именно в горшке - там трудно с режимом полива угадать. Необязательно сажать сразу. Если есть снег на участке, то можно в него забуртовать с северной стороны. Можно в прикоп отправить, если земля копается. Можно в прохладном помещении оставить(на даче неотапливаемое помещение точно должно быть). В общем, вариантов-то много!))
    А что там угадывать? Я поливаю 1 раз при посадке, тааак, чтобы вода из дирок лилась водопадом, а потом где-то с 1 мес. вообще не поливаю(листьев нет, испарять не чем). Потом 1-2 раза слегка и на дачу.

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    на доступной мне лоджии в солнечный день за +40 (не утеплена, большая, открытые окна - НО южная сторона, последний этаж, ни одного дома близкой высотности рядом ))) )

нет, в позапрошлом году, когда по приходу роз земля была каменная я конечно всё посадила в горшки
    и в прошлом - чисто из интереса (хотя... они были ЗКС)
    Но в целом я против именно интернетсоветования "горшка на лоджии" - много вводных, не для всех это.
    Мне вот лично очень жаль печального опыта с японками inn - ну вот реально не те розы, которые "Хотела поиграться, поигралась. Умные люди говорили, не надо" - я "играюсь" в них не один год и даже Остинки меня так не радуют
    У меня все вводные данные такие же, примерно, но я лично за горшки. Почему?
    Самый ленивый способ передержки - это закопать в теплице с головой, так, чтобы только кончики торчали - это, если не копается земля. А если копается, то на посадку + высокая окучка не кутать банками и лутрасилом. Перегрева в теплице не будет, потому как верха в земле. После весны и лета 17 года от этого я отказалась.
    1. лето, особенно осень 16 года были дождливые очень, в теплице моей к сл.весне образовалось просто болото и соот-но проволочники в придачу. Т.е. вытаскиваешь саженец на посадку с объеденными проволочником ростками.
    2. Лето17, помимо дождей, было оч. холодным. Саженцы достаточно долго не просыпались, вегетация началась оч. поздно и тыдынц - осень. В зиму ушли ослабленными и зимовали не густо, 1 даже пропала.
    Я лично не знаю, какой б. сл. весна и лето, а просто дарю своим розам 2 месяца вегет. периода горшками.
    Конечно запарно очень, но, зато гарантия.
    Когда светит солнце, у меня на лоджии за 30 град., я окна не приоткрываю , а просто открываю настеж. До конца апреля норм. переживают все, а потом увожу на веранду(дача).

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    У меня с прикопом уже 2 неудачи было. И одна из них была потому что когда я приехала на дачу высадить розы из прикопа то они уже были сплошь все в белых корешках. Как бы я тогда бегом не сажала розы а видимо достаточно повредила. Это был апрель!. Ну в общем одна роза у меня тогда погибла, другая заморыш уже 2 года. Нормально пережила только одна. Опять таки много вводных. Участок сухой, ветра и я наездами. Если уж и доставать из прикопа то пока не проснулась роза. Вот сейчас в прикопе опять розы и я уже волнуюсь.
    Оля, а что в твоем понимании прикоп? С головой? Мои 2 розы в прикопе просто стали гнить, пришлось верха почикать капитально, но спасла. А вот у 2 штамбов ноги(не почикать) в костре. Больше штамбы на осень не заказываю, хотя годом ранее 2 штамба в прикопе отл. перезимовали - была сухая осень.
    Вербу ты, наверно, в воду ставила? И были белые корешки в баальшом кол-ве? Если половину ободрать, что будет? Ничего не будет. Вот так и с розой. Если проснулась корневая, то все норм., главное, чтобы верха не обогнали.

7. ответ для Rutik , на сообщение « Розочка красивая! :love: Поздравляю с... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Розочка красивая!
    Поздравляю с такими шикарными подарками!
    У меня такой нет, но я бы в одну ямку не сажала, а посадила бы в ряд на расстоянии 40-50 см друг от друга. Будет красивый бордюрчик
    Я хочу ее в горшок посадить
    Большой, но горшок

А теперь думаю
    Я - Аня

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    у меня у мамы растет флорибунда если не путаю? примерно как на картинке куст...вместе бы не стала сажать
    Почему не стали?
    Большая?
    Я - Аня

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Прикоп либо с головой либо без головы под наклоном или вообще на боку. Не вертикально. Розу с вербой сравнивать не буду. Не знаю корректно ли. Корневая тогда была проснувшаяся, верха соразмерно. Посажены в разные места. Не очень аккуратно я вынула их из прикопа. Часть белых точно были повреждены вследствие моей поспешности. Резковато вынимала.

С головой у меня в другой уже раз просто спарились. Это другой случаю.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Не знаю Надежда какая у вас влажность на участке и насколько влагоемкий грунт в горшках но мне надо поливать горшки раз в 4-5 дня примерно. Горшки 5-7 литров стоящие тени. В дождливую погоду реже.

Страница 850 из 892 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860 Последняя »