|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от OOFiC
на доступной мне лоджии в солнечный день за +40 (не утеплена, большая, открытые окна - НО южная сторона, последний этаж, ни одного дома близкой высотности рядом ))) )
нет, в позапрошлом году, когда по приходу роз земля была каменная я конечно всё посадила в горшки
и в прошлом - чисто из интереса (хотя... они были ЗКС)
Но в целом я против именно интернетсоветования "горшка на лоджии" - много вводных, не для всех это.
Мне вот лично очень жаль печального опыта с японками inn - ну вот реально не те розы, которые "Хотела поиграться, поигралась. Умные люди говорили, не надо" - я "играюсь" в них не один год и даже Остинки меня так не радуют 
Вот и у меня тоже балкон застекленный с южной стороной. Даже без отопления в комнате там жара стоит в солнечный день! Страшно представить, что было бы с розами... Даже не там, а потом на улице после таких оранжерейных условий!
Другое дело, если балкон открытый+северная сторона, то они на улице находятся, в рост активно не идут, максимум могут почки проснуться. Так что каждый смотрит на свои условия и уже исходя из этого выбирает.
В теплице тоже не понимаю, как можно прикопать розы сейчас Вчера земля была подморожена, на улице +2. В теплицу зашла, так там все +20 - хоть в футболке работай!))
-
Мега-элита
Я на балконе в солнечный день приоткрываю окно. Других вариантов у меня нет, так что надеюсь справиться с горшками.
У меня кроме роз сейчас там три пиона из закупки, шесть хвойных в горшках и арония до кучи, все приехало в конце октября, за день до моего от'езда и зимовало на балконе. Зима для этого оказалась на редкость подходящей.
-
Элита
 Сообщение от Gilya
Я на балконе в солнечный день приоткрываю окно. Других вариантов у меня нет, так что надеюсь справиться с горшками.
У меня кроме роз сейчас там три пиона из закупки, шесть хвойных в горшках и арония до кучи, все приехало в конце октября, за день до моего от'езда и зимовало на балконе. Зима для этого оказалась на редкость подходящей.
А почему не посадить было в конце октября-то?
-
небеса обетованные
 Сообщение от Gilya
ну вот у меня от "открывания" будет не +50, а +40 )))
октябрь без размышлений посажен в октябре - но я при них живу
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Мега-элита
Так я улетела на следующий день после привоза всего этого добра. Времени совсем не было до дачи доехать
-
небеса обетованные
 Сообщение от Rutik
А почему не посадить было в конце октября-то?
так "за день до отъезда" - не все могут успеть
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Небожитель
У меня с прикопом уже 2 неудачи было. И одна из них была потому что когда я приехала на дачу высадить розы из прикопа то они уже были сплошь все в белых корешках. Как бы я тогда бегом не сажала розы а видимо достаточно повредила. Это был апрель!. Ну в общем одна роза у меня тогда погибла, другая заморыш уже 2 года. Нормально пережила только одна. Опять таки много вводных. Участок сухой, ветра и я наездами. Если уж и доставать из прикопа то пока не проснулась роза. Вот сейчас в прикопе опять розы и я уже волнуюсь.
-
Космонавт
-
Элита
 Сообщение от OOFiC
так "за день до отъезда"  - не все могут успеть 
Так приехать и посадить - не вариант?)) По такой-то зиме держать хвойные и аронию на балконе - для меня это сильно! 
Вообще, все многолетники, хвойные, плодовые заказываю на весну с получением в апреле, мае, чтобы ничего не передерживать. Если получение в другие сроки, то не заказываю.
Розы, конечно, уже передерживать приходится, это да.
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
У меня с прикопом уже 2 неудачи было. И одна из них была потому что когда я приехала на дачу высадить розы из прикопа то они уже были сплошь все в белых корешках. Как бы я тогда бегом не сажала розы а видимо достаточно повредила. Это был апрель!. Ну в общем одна роза у меня тогда погибла, другая заморыш уже 2 года. Нормально пережила только одна. Опять таки много вводных. Участок сухой, ветра и я наездами. Если уж и доставать из прикопа то пока не проснулась роза. Вот сейчас в прикопе опять розы и я уже волнуюсь.
Вот поэтому я сразу сажаю! 
Никаких горшков и никаких прикопов не практикую. Ни одного выпада. Никогда.