Страница 849 из 892 « Первая 349749799839845846847848849850851852853859 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для OOFiC , на сообщение « на доступной мне лоджии в солнечный... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    на доступной мне лоджии в солнечный день за +40 (не утеплена, большая, открытые окна - НО южная сторона, последний этаж, ни одного дома близкой высотности рядом ))) )

нет, в позапрошлом году, когда по приходу роз земля была каменная я конечно всё посадила в горшки
    и в прошлом - чисто из интереса (хотя... они были ЗКС)
    Но в целом я против именно интернетсоветования "горшка на лоджии" - много вводных, не для всех это.
    Мне вот лично очень жаль печального опыта с японками inn - ну вот реально не те розы, которые "Хотела поиграться, поигралась. Умные люди говорили, не надо" - я "играюсь" в них не один год и даже Остинки меня так не радуют
    Вот и у меня тоже балкон застекленный с южной стороной. Даже без отопления в комнате там жара стоит в солнечный день! Страшно представить, что было бы с розами... Даже не там, а потом на улице после таких оранжерейных условий!
    Другое дело, если балкон открытый+северная сторона, то они на улице находятся, в рост активно не идут, максимум могут почки проснуться. Так что каждый смотрит на свои условия и уже исходя из этого выбирает.
    В теплице тоже не понимаю, как можно прикопать розы сейчас Вчера земля была подморожена, на улице +2. В теплицу зашла, так там все +20 - хоть в футболке работай!))

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Я на балконе в солнечный день приоткрываю окно. Других вариантов у меня нет, так что надеюсь справиться с горшками.
    У меня кроме роз сейчас там три пиона из закупки, шесть хвойных в горшках и арония до кучи, все приехало в конце октября, за день до моего от'езда и зимовало на балконе. Зима для этого оказалась на редкость подходящей.

3. ответ для Gilya , на сообщение « Я на балконе в солнечный день... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Gilya Посмотреть сообщение
    Я на балконе в солнечный день приоткрываю окно. Других вариантов у меня нет, так что надеюсь справиться с горшками.
    У меня кроме роз сейчас там три пиона из закупки, шесть хвойных в горшках и арония до кучи, все приехало в конце октября, за день до моего от'езда и зимовало на балконе. Зима для этого оказалась на редкость подходящей.
    А почему не посадить было в конце октября-то?

4. ответ для Gilya , на сообщение « Я на балконе в солнечный день... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от Gilya Посмотреть сообщение
    ну вот у меня от "открывания" будет не +50, а +40 )))

октябрь без размышлений посажен в октябре - но я при них живу
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Так я улетела на следующий день после привоза всего этого добра. Времени совсем не было до дачи доехать

6. ответ для Rutik , на сообщение « А почему не посадить было в конце... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А почему не посадить было в конце октября-то?
    так "за день до отъезда" - не все могут успеть
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

У меня с прикопом уже 2 неудачи было. И одна из них была потому что когда я приехала на дачу высадить розы из прикопа то они уже были сплошь все в белых корешках. Как бы я тогда бегом не сажала розы а видимо достаточно повредила. Это был апрель!. Ну в общем одна роза у меня тогда погибла, другая заморыш уже 2 года. Нормально пережила только одна. Опять таки много вводных. Участок сухой, ветра и я наездами. Если уж и доставать из прикопа то пока не проснулась роза. Вот сейчас в прикопе опять розы и я уже волнуюсь.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Девы, а есть у кого-то Роза Поэзия?

Очень я впечатлилась фотками на РБ, заказала себе в ОЧМС, получила на выходных, а там не одна, а целых 4 штуки замотано
    Понятно, что три из них тонкие и звонкие, но меня одолела мысль: если их все посадить в одну яму, они как будут выживать?
    Какая эта роза по габаритам в принципе?
    Я - Аня

9. ответ для OOFiC , на сообщение « так "за день до отъезда" :) - не все... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    так "за день до отъезда" - не все могут успеть
    Так приехать и посадить - не вариант?)) По такой-то зиме держать хвойные и аронию на балконе - для меня это сильно!
    Вообще, все многолетники, хвойные, плодовые заказываю на весну с получением в апреле, мае, чтобы ничего не передерживать. Если получение в другие сроки, то не заказываю.
    Розы, конечно, уже передерживать приходится, это да.

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    У меня с прикопом уже 2 неудачи было. И одна из них была потому что когда я приехала на дачу высадить розы из прикопа то они уже были сплошь все в белых корешках. Как бы я тогда бегом не сажала розы а видимо достаточно повредила. Это был апрель!. Ну в общем одна роза у меня тогда погибла, другая заморыш уже 2 года. Нормально пережила только одна. Опять таки много вводных. Участок сухой, ветра и я наездами. Если уж и доставать из прикопа то пока не проснулась роза. Вот сейчас в прикопе опять розы и я уже волнуюсь.
    Вот поэтому я сразу сажаю!
    Никаких горшков и никаких прикопов не практикую. Ни одного выпада. Никогда.

Страница 849 из 892 « Первая 349749799839845846847848849850851852853859 Последняя »