|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Так Аня, насколько развит верх! Да еще и сформирован! Восторг!
Значит положительный))
Мои поздравления однозначно))
Я заказала у Ксюньки. Там подешевле быть должно вроде как, чем у Русрозы/Розафлоры)
Жду весну)
Я - Аня

-
 Сообщение от nad4307
Жаль, конечно, но утешить ни чем не могу. Похоже корневая швах, тут и радифарм не помошник. Какая у вас t в помещении? Розе вначале нужен оч. холодный старт, ок. 0 -+5. Как бы остальные у вас не крякнули ттт(Зебра, традисканция рядом живет, значит достаточно тепло).
Да, достаточно тепло. Отопление в этой комнате отключено, но конечно. не +5. Градусов 15, наверное. Нет у меня веранды никакой и погреба, где бы можно было низкую температуру создать. Обрезала сегодня, почти под ноль. "Выкупала" в новых, хваленных фунгицидах и имуномодуляторах. И плюнула, вообщем то. Хотела поиграться, поигралась. Умные люди говорили, не надо. Буду ждать свои новые от Овчарова, они вчера потихоньку начали отправлять. Завтра сяду схемы посадки рисовать, развеюсь. Абрахам у меня черный весь под укрытием, Moody blue тоже. Лобелии вот распикированные сдохли почти все, не получается у меня с ними, легче купить взрослые уже, пара петунек туда же. Ну и что теперь, естественные потери. Штамб хороший у Вас, а в Ваших волшебных ручках вообще превратится в шедевр. Я вот пока не дозрела никак, не представляю как на зиму класть такое дерево.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
На лоджию, обстричь на 3-4 почки, мелкоту всю выстричь.
Ой еще забыла написать получила еще 3 розы - Клер Матен, Коттедж роуз, Виндруш - тоже саженцы прекрасные.
 Сообщение от sneg712
Только на лоджию и подальше от прямых солнечных лучей. То бишь на пол.
Спасибо большое !
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Ой, жутко извиняюсь, не поняла и перевозбудилась.
Речь шла о темных остинах, теперь правильно поняла?  Могу оставить свои 3 коп.? Не шудевры...Есть у меня роза -бурбон какой-то ок.3м, с 5-й зоной вот такая, любимая роза моего мужа и оч. пахучая.
Подозреваю мадам Исаак Перье - полуукрывная, если муж не укроет, б. не укрытой зимовать. Так все эти темные остины такого же оттенка(чуть темнее, чуть светлее + лепесточек влево, лепесточек вправо). Это цвет ругозы, я его еще наз. цвет взбесившейся фуксии, т.е цвет дворняги.    Ну и чи -то здесь шедеврального?
По Гирлянде.. Это роза большая, если вам она нужна, то пересаживайте срочно. Это моя, ей 4 года, не укрываю, мечтаю, чтобы сдохла, а она никак не хочет   
Чем не нравится? Да как все Ленсы.. Чтобы сохранить товарный вид, надо щыпать регулярно - оч. грязно отцветает. Прокралась ко мне пересортом, вместо Алден Бисем.
Наконец-то получила я свой штамб(Розафлора).Кто подписан на доставку ПЭК, надо на Якорной получать, головной офис теперь тут, а я не знала.
Что м. сказать........... Я в обмороке, наконец то я увидела, каким м.б.. штамб при получении  
Рекомендация: заказывать с мобильника, не жадничать, т.е. заказали 1 штамб и фсее, получать весной, а никак не осенью.
Вчера листала каталоги опять и думала, чего бы мне такого еще хотелось бы... Ну так, на будущее)) И пришла к выводу, что мне именно темных остинов не хватает для полного счастья!)) Но никакой фуксии не хочу, конечно! А разве не Вы хвалили цвет Дарси Бассел?! Я, кажется, созрела-таки на нее. Еще Манстед Вуд надо. Я видела, что Вы на куст жалуетесь, но мне для переднего плана самое то будет. С монстриками пора завязывать))
А Гирлянда у меня прошлого года посадки, набирает быстро, конечно. Там место не очень удачное - самый угол участка, солнца мало, но места много. Не знала, что туда воткнуть, если честно, сейчас вот окончательно решила её и перетащить туда, так как какой-никакой фон для тех же остинов она даст))
Со штамбом поздравляю!!! Красавец! И еще с Коттедж Роуз(помню, что Вы давно за ней охотились)! 
Я, наверное, закажу свой первый штамб на следующую весну. Как раз надо подумать и определиться с сортом. Сейчас мне хочется либо что-то фиолетовое(типа Purple Skyliner), либо белое( вроде Schneewittchen). И про Hyde Hall отпишитесь потом - тоже себе в хотелки занесла ее))
-
Элита
 Сообщение от Ночная фиалка
Ещё не видела розы, завтра только приедут, думаю ещё в горшки сажать или на улицу, я за улицу, так как в горшках труднее будет ухаживать, опыта нет и боюсь загубить.
Мои уже приехали, получаю завтра!))
Я против горшков, так как новичку проще загубить розу именно в горшке - там трудно с режимом полива угадать. Необязательно сажать сразу. Если есть снег на участке, то можно в него забуртовать с северной стороны. Можно в прикоп отправить, если земля копается. Можно в прохладном помещении оставить(на даче неотапливаемое помещение точно должно быть). В общем, вариантов-то много!))
-
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Получила тоже розы из закупки. Планировала в выходные прикопать их в парнике на даче, но одна оказалась уже с листиками полураспустившимися! Что с ней делать? Ее же нельзя, наверно, сейчас на улицу пока?
-
Космонавт
 Сообщение от Olga_K
Получила тоже розы из закупки. Планировала в выходные прикопать их в парнике на даче, но одна оказалась уже с листиками полураспустившимися! Что с ней делать? Ее же нельзя, наверно, сейчас на улицу пока?
Можно
Но листья отмёрзнут скорее всего. Проснутся другие почки
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от Olga_K
А я бы не стала. И даже с укрытием. Морозы могут сильно ослабить розу.
Той весной вывезла ещё в морозы розы высаженные в горшки и под укрытие запихнула. Там было точно слоя три лутрасила. Пару недель простояли живы здоровы а потом ветер сорвал таки укрытие немного с одной стороны и 2 розы с того края пришибло. Отходили долго. Но у меня уже и побежки успели на солнышке пойти а не только единичные листочки.
-
Наш человек
Я знаю, что многие розоводы категорически против "передержки" роз в горшках . Да, не идеал, конечно, но если есть возможность - закрытая (не утепленная, конечно) лоджия с прикрытыми (жалюзи, шторы) окнами, почему нет? Тем более нам саженцы приходят, как правило, "проснувшимися", а в марте и позже никто заморозков не отменял да и других рисков в ОГ у нас достаточно. Плюс обработка вновь прибывших, их адаптация, как мне думается лучше пройдет в горшке под постоянным контролем. Тут писали про проблемы полива и ухода за розками в горшках. Вот честно, стаж розоводства у меня минимальный по сравнению с другими, но руки, как мне кажется, из правильного места растут , по этому проблем в "оценить-обработать-посадить-полить-проследить" у меня нет. Да и интересно же наблюдать, что получается. Опять же, и-нет в помощь. В прошлом году одномоментно у меня было на лоджии в горшках порядка 10 роз. В ОГ не прижилась одна, да она и так бы не прижилась, саженец был убитый совсем, корневая практически нулевая, надежды не него с самого начала не было. Так что я - за горшки и лоджию до нормализации погоды и нарастания корешков!
Да, я бы еще с удовольствием рассмотрела вариант прикопки в теплицы, но это для меня недоступно - теплицы у меня нет.
-
небеса обетованные
 Сообщение от sneg712
Я знаю, что многие розоводы категорически против "передержки" роз в горшках  . Да, не идеал, конечно, но если есть возможность - закрытая (не утепленная, конечно) лоджия с прикрытыми (жалюзи, шторы) окнами, почему нет?
на доступной мне лоджии в солнечный день за +40 (не утеплена, большая, открытые окна - НО южная сторона, последний этаж, ни одного дома близкой высотности рядом ))) )
нет, в позапрошлом году, когда по приходу роз земля была каменная я конечно всё посадила в горшки
и в прошлом - чисто из интереса (хотя... они были ЗКС)
Но в целом я против именно интернетсоветования "горшка на лоджии" - много вводных, не для всех это.
Мне вот лично очень жаль печального опыта с японками inn - ну вот реально не те розы, которые "Хотела поиграться, поигралась. Умные люди говорили, не надо" - я "играюсь" в них не один год и даже Остинки меня так не радуют
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)