|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Маррго
А вы их не прикоп, а уже на постоянное место сажали?
Да. На постоянное место. Надеюсь, что будет все в порядке.
-
Элита
 Сообщение от Rutik
А розы спящие? Если росточков нет, то я бы сажала, конечно.
Ещё не видела розы, завтра только приедут, думаю ещё в горшки сажать или на улицу, я за улицу, так как в горшках труднее будет ухаживать, опыта нет и боюсь загубить.
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Такое, как на фото, мне нравится, конечно)) Но речь шла не о нем, так как выше я писала, что нет у меня Редута. Из перечисленных мускусов туда Гирлянда подойдет, наверное, так как там третий ряд. Перетащить, что ли, пока молодая...
Ой, жутко извиняюсь, не поняла и перевозбудилась.
Речь шла о темных остинах, теперь правильно поняла? Могу оставить свои 3 коп.? Не шудевры...Есть у меня роза -бурбон какой-то ок.3м, с 5-й зоной вот такая, любимая роза моего мужа и оч. пахучая.

Подозреваю мадам Исаак Перье - полуукрывная, если муж не укроет, б. не укрытой зимовать. Так все эти темные остины такого же оттенка(чуть темнее, чуть светлее + лепесточек влево, лепесточек вправо). Это цвет ругозы, я его еще наз. цвет взбесившейся фуксии, т.е цвет дворняги.  Ну и чи -то здесь шедеврального?
По Гирлянде.. Это роза большая, если вам она нужна, то пересаживайте срочно. Это моя, ей 4 года, не укрываю, мечтаю, чтобы сдохла, а она никак не хочет  

Чем не нравится? Да как все Ленсы.. Чтобы сохранить товарный вид, надо щыпать регулярно - оч. грязно отцветает. Прокралась ко мне пересортом, вместо Алден Бисем.
 Сообщение от inn
Спасибо. Нет только у меня радифарма, не приехал еще. Много чего уже есть к сезону, а с ним проблема. Превикуром ее поливала. Есть Изабрион, но он хоть и имуномодулятор, но все же больше для роста. Корневин есть. Может еще чем можно. Черноты нет на ней. На одной ветке есть потемнение, но не опоясывающее. Побеги все вянут, на всех веточках. С штамбом Вашим жесть конечно, сочувствую, но может, если упакован и ничего. Не минус двадцать все же. У нас -7 было максимум и то одну ночь.
Жаль, конечно, но утешить ни чем не могу. Похоже корневая швах, тут и радифарм не помошник. Какая у вас t в помещении? Розе вначале нужен оч. холодный старт, ок. 0 -+5. Как бы остальные у вас не крякнули ттт(Зебра, традисканция рядом живет, значит достаточно тепло).
 Сообщение от Olivka84
И со многими отзывами согласна но готова посадить ещё и не одну.
Недостатки на мой взгляд: 1. ножки на кисти плохо держат цветок. Ветер может даже поломать 2. нужна опора. 3. у меня лично болезненная (ЧП очень рано).
Плюсы: 1. цветет огромными кистями. 2. цветы держит долго. 3. на дождь не реагирует.
С учетом того что кисти цветов трогают меня до глубины души буду сажать ещё но уже на второй план за низкие флорибунды и сразу 3 саженца. Вот прохожу мимо этой розы и каждый раз благодарю создателя (Massad) за такой шедевр. Вот такие у меня ощущения даже с учетом того что роза болеет у меня. У меня она подвязано просто убого и фото не толковых.
Да нет там недостатков, по сравнению с другими.
Если м. считать минусом, но это все розы требует опоры, цвяточки мелковаты см 6, но их много. У меня от ветра не обрываются, а от дождя могут, по мне, так не пахучие. Все.
Наконец-то получила я свой штамб(Розафлора).Кто подписан на доставку ПЭК, надо на Якорной получать, головной офис теперь тут, а я не знала.
Что м. сказать........... Я в обмороке, наконец то я увидела, каким м.б.. штамб при получении   

Рекомендация: заказывать с мобильника, не жадничать, т.е. заказали 1 штамб и фсее, получать весной, а никак не осенью.
-
-
Наш человек
 Сообщение от mamaKoTi
Девочки, добрый вечер !
Посоветуйте новичку-садоводу-цветоводу . Получила три розочки из закупки, посадила в горшки. Они хоть нормальные ? Веточки все темные , тут все зелененькие показывают...
Куда их поставить - на окно в комнату или на лоджию ?

На лоджию, обстричь на 3-4 почки, мелкоту всю выстричь.
Ой еще забыла написать получила еще 3 розы - Клер Матен, Коттедж роуз, Виндруш - тоже саженцы прекрасные.
-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
А от чего обморок?)
Так Аня, насколько развит верх! Да еще и сформирован! Восторг!
-
Небожитель
Мне НДж (Анна) позавчера ответили что штамбов больше будет
Красивый какой штамб. Пышный! И ножка толстенькая вроде.
-
Наш человек
Надежда, у Вас штамб великолепен. Я, к сожалению, на штамбы еще только смотрю...Опыта нету для такой красоты
-
Наш человек
 Сообщение от mamaKoTi
Девочки, добрый вечер !
Посоветуйте новичку-садоводу-цветоводу . Получила три розочки из закупки, посадила в горшки. Они хоть нормальные ? Веточки все темные , тут все зелененькие показывают...
Куда их поставить - на окно в комнату или на лоджию ?

Только на лоджию и подальше от прямых солнечных лучей. То бишь на пол.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).