|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от улица_Правды
Завещать продать квартиру и разделить деньги соотвественно выделенным долям!)
Иначе начнется - одни хотят продавать, другие нет и пр.
Самое разумное, наверное.
-
с орбиты
Сообщение от Ольга1891
Не общаются. В пол года не заявится и пролет
А, ясно. Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от Malgosya
Я не знаю, есть завещание какое-то или нет, дядя тоже сложный человек, с дочерью давно не общается, но когда-то говорил, что это её наследство.
Самых честных правил (с)
-
Хранитель
Сообщение от Платье
На самом деле хорошо, когда кто-то так может поддержать, как Ваша мама сестру.
Я вот не представляю, чтобы я к тёте пришла жить постоянно. Месяц при переезде, да, было дело. А так очень напряжённые отношения, как раз из-за старых обид при решении квартирного вопроса.
Отправлено с моего KSA-LX9 через Tapatalk
Хоть у нас в семье и бывают трудные отношения, ругаемся из-за чего-то, но в трудной ситуации никто никого не бросит. Тётя может пойти и к дочери жить, но тогда там точно кто-то в психушку попадёт Всё, что тётя делает, она делает из добрых побуждений, но выходит так, что наоборот всё получается, её помощь и забота наоборот приводит к проблемам и негативным эмоциям, поэтому и не хочется вместе жить. Она переживает, что забота о бабушке полностью на маме и мне, предлагает приехать и помогать, но мы говорим, чтобы сидела дома, т.к. не хотим лишних проблем
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от zozula
я так скажу - я уже давно не говорю, что делать тем, если они не спрашивали меня - с их недвижимостью
даже если это близкие люди
потому что бесполезно
другой вопрос, если это затрагивает ваши имущественные интересны
покупателей одншки можно понять - сейчас на рынке такая странная ситуация, что соглашаешься на многое
предложений много, но в большинстве своем в однушках они настолько неадекватны по цене в нормальном состоянии, что соглашаешься и на свежее наследство, и на занижение, и на чёрт знает что
меня лично эта ситуация настолько утомила, что я уже кошусь в сторону убитых двушек, ну не поднимается у меня рука выкладывать цифру, близкую к 4 млн на однушку.
Ну вот мы смотрим сейчас... Тоже однушки удивляют! Очень удивляют!!! Убитыш двушку ещё не смотрела. А что есть убитыши сьедобные? В плане документов? Хорошая идея так то... Мой приятель все с ремонтами ищет... Ох...
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
Для начала ее выделить в натуре. Через суд установить порядок пользования. Мне кажется это можно только через суд.... Но могу ошибаться. А потом уже договариваться. Может он сам снимать захочет. У меня одна знакомая купила комнату в коммуналке, потом вторую сделала от госва. А третью снимает у собственника ... С надеждой выкупить. Только та пока не торопится. Живёт заграницей.
Это что за зверь?)
Расскажите пж подробнее, если можно.
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Хранитель
Сообщение от Sim
у неё советчики могут быть легкомысленные...Ну или...голова что-то решит иначе в силу неминуемого изменения возраста.
По закону - это её часть наследства. И, соответственно, её дочери и внучки в будущем. А если они станут бомжами...
Если даже у тёти в голове что-то случится и наследство она примет, то мне всё равно переживать не о чем У меня есть однушка, я единственная собственница той квартиры, я туда уйду жить, а вся моя недвижка будет всё равно завещана племяннице, если в моей жизни не произойдёт что-то такое, что изменит это решение, я тут как-то писала, что думаю о проживании в частном пансионате в старости
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Ну у нас с Вами могут быть разные понятия о съедобности документов
Сообщение от улица_Правды
Если этот дядя особым образом не позаботится, то дочь может пролететь как фанера над Парижем
Объясните пожалуйста, как дочь может пролететь с наследством. Думала раньше, что супруга и дочь обе наследники первой очереди. Я не права?
-
с орбиты
Сообщение от Платье
Объясните пожалуйста, как дочь может пролететь с наследством. Думала раньше, что супруга и дочь обе наследники первой очереди. Я не права?
Если отец с дочерью не общаются, то дочь может и не узнать о смерти отца. Соответственно она может пропустить срок вступления в наследство.
Был случай (в топе писали), когда мачеха соврала падчерице о дате смерти отца. Дочь не успела вступить в наследство.