Страница 843 из 1971 « Первая 34374379383383984084184284384484584684785389394313431843 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для Malgosya , на сообщение « Сестра двоюродная на самом деле, а не... »

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Сестра двоюродная на самом деле, а не родная, но отношения с детства близкие, одно время даже сестра у нас жила. Когда-то моя тётя, мама сестры, сделала глупость и отказалась от приватизации, в результате владельцами квартиры стали сестра и племянница, эту квартиру сестра и продала, чтобы ввязаться в стройку. Сестра продала двушку в Колпино, ввязалась в строительство однушки в Пушкине, на оставшиеся деньги купили машину и поехали путешествовать по Европе.

Получается, что у тети сейчас своей недвижки вообще нет, дом, где живёт тётя с мужем, это дом мужа, а у мужа есть дочь от первого брака, она наследница. Если дяди не станет, то тётя будет делить наследство с дочерью мужа. Даже если дом продать и взять половину денег, то может и не получится купить квартиру. Если тёте будет негде жить, а сестра с племянницей всё продадут, то тётя придёт к нам, т.е. к своей матери и сестре, моим бабушке и маме. Поэтому в моих интересах, чтобы они всю недвижку не разбазарили, я не хочу, чтобы тётя у нас жила. А тётя иногда тему заводит "а вдруг что-то случится, а мне и жить негде", мама говорит, что к нам тогда придёт.
    На самом деле хорошо, когда кто-то так может поддержать, как Ваша мама сестру.
    Я вот не представляю, чтобы я к тёте пришла жить постоянно. Месяц при переезде, да, было дело. А так очень напряжённые отношения, как раз из-за старых обид при решении квартирного вопроса.

Отправлено с моего KSA-LX9 через Tapatalk

Элита Аватар для улица_Правды

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Ясно... Надо хорошенько подумать как правильно всё оформить, чтобы наследники не мучились потом.
    Завещать продать квартиру и разделить деньги соотвественно выделенным долям!)
    Иначе начнется - одни хотят продавать, другие нет и пр.
    Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от улица_Правды Посмотреть сообщение
    Если дочь этого мужа находится в пенсионном возрасте или вписана в завещание. А так жене может легко отойти...

Хмм..Вы же понимаете, что это только слова.
    Перспектива жить с родственниками, конечно, пугает(
    Я не знаю, есть завещание какое-то или нет, дядя тоже сложный человек, с дочерью давно не общается, но когда-то говорил, что это её наследство.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

4. ответ для Malgosya , на сообщение « Тётя моя хоть и с тяжёлым характером,... »
    с орбиты Аватар для Sim

Тётя моя хоть и с тяжёлым характером, но чужого не возьмёт, так что я за эту долю не переживаю.
    у неё советчики могут быть легкомысленные...Ну или...голова что-то решит иначе в силу неминуемого изменения возраста.

По закону - это её часть наследства. И, соответственно, её дочери и внучки в будущем. А если они станут бомжами...

Элита Аватар для улица_Правды

Я не знаю, есть завещание какое-то или нет, дядя тоже сложный человек, с дочерью давно не общается, но когда-то говорил, что это её наследство.
    Если этот дядя особым образом не позаботится, то дочь может пролететь как фанера над Парижем
    Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)

Дельный совет!

Нам в скорости предстоит наследство в виде доли...((
    Я так понимаю продажа, даже если половина квартиры, только по очень дешевому прайсу.
    А чтобы сдавать комнату, нужно у второго собственника по наследству разрешение брать?
    Для начала ее выделить в натуре. Через суд установить порядок пользования. Мне кажется это можно только через суд.... Но могу ошибаться. А потом уже договариваться. Может он сам снимать захочет. У меня одна знакомая купила комнату в коммуналке, потом вторую сделала от госва. А третью снимает у собственника ... С надеждой выкупить. Только та пока не торопится. Живёт заграницей.

с орбиты Аватар для Sim

Если этот дядя особым образом не позаботится, то дочь может пролететь как фанера над Парижем
    а почему? Жена в более прямой линии наследования, чем дочь?

8. ответ для Malgosya , на сообщение « Тётя моя хоть и с тяжёлым характером,... »

Тётя моя хоть и с тяжёлым характером, но чужого не возьмёт, так что я за эту долю не переживаю, ничего мне выкупать не придётся. Но вот мама сестру не бросит, если ей действительно будет негде жить, тётя придёт жить к нам, а не к дочери с зятем, они просто вместе не уживутся, у них сложные отношения, часто ругаются.
    Ооооо не зарекайтесь!!! Не откажется. Все хорошие пока спят зубами к стенке. Неизвестно что будет. Пока ситуация по закону. То есть перспектива того , что это ее. И кто и как обработает ещё. И что самой торкнет в головошку. С таким окружением... А потом как по праву представления эта ваша сестра вступит.... Вот это нОмер будет.

9. ответ для Sim , на сообщение « а почему? Жена в более прямой линии... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    а почему? Жена в более прямой линии наследования, чем дочь?
    Не общаются. В пол года не заявится и пролет

Мне тоже пророчили много наследства. Столько что безбедная жизнь была гарантирована внукам моим. По итогу просрали от слова ВСЕ!!!! Так что данный контингент мне знаком не по наслышке. Был бы шанс ко мне залезть и мое бы просрали . Со словами нам чужого не надо .. ага.

Страница 843 из 1971 « Первая 34374379383383984084184284384484584684785389394313431843 Последняя »