Страница 842 из 940 « Первая 342742792832838839840841842843844845846852892 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Апришка , на сообщение « Добрый день. Прошу прощения, что... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Апришка Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу. но может быть, кто-то подскажет что-нибудь.
    Подружка уехала в Нью-Йорк (мечта была у человека переехать). Еще в декабре.
    И никак не может устроиться на работу. Все нормальные предложения заканчиваются, когда узнают, что нет грин-карты.
    По образованию - гуманитарий, здесь работала - организатором мероприятий для большой компании и помощником руководителя.
    Окончила курсы флористов, этим и хотела заниматься, в том числе и в США (повторно прошла курсы).
    А сейчас не устроится никак.
    Может быть, кто-нибудь что-нибудь подскажет

Мне каждется, что при таких исходных, нужно забыть про то, что хочется и планировалось. Вряд ли еому-то очень надо нелегальные флористы или организаторы мероприятий. Как, кстати, с английским?

Даже если получится изредка подрабатывать при удачном стечении обстоятельств, этих денег не хватит даже на минимум. Браться нужно за любую работу, как мытье туалетов, посуды, убоки домов и пр. чернорабочий труд. Причем за минимальную оплату и вообще без прав и гарантий. Пока не легализуется.

А если она "давно хотела" надо было идти на курсы маляров-штукатуров, паркетоуклдчиков, в крайнем случае маникюрш-педикюрш и парикмахеров. И то рынок настолько изобилует легальными работниками, что нелегала брать не каждый возьмется.
    Мама, папа и трое у телевизора

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    А разве в этом случае не надо выезжать из страны, чтобы поменять статус гостя на студента? И уч. заведения будут требовать подтверждения легального пребывания.

Вариант, конечно, но надо потом оформляться и ждать визы жены.
    Может нужно, а может и нет. Это лучше всего обсуждать с иммиграционным юристом. Раньше было так, если статус поменялся, пока человек находится с США и срок действия визы не истек, то он мог оставаться в стране легально в новом статусе. Если никуда не выезжать из страны, то все ОК. Но если выехал, то нужно получить новую визу, соответствующую новому статусу. Но законодательство могло поменяться. У меня сейчас нет времени искать точную информацию.

Только удивляюсь, на что люди рассчитывают приехав вот так - за мечтой

Мне каждется, что при таких исходных, нужно забыть про то, что хочется и планировалось. Вряд ли еому-то очень надо нелегальные флористы или организаторы мероприятий. Как, кстати, с английским?

Даже если получится изредка подрабатывать при удачном стечении обстоятельств, этих денег не хватит даже на минимум. Браться нужно за любую работу, как мытье туалетов, посуды, убоки домов и пр. чернорабочий труд. Причем за минимальную оплату и вообще без прав и гарантий. Пока не легализуется.
    А как она легализуется?

А если она "давно хотела" надо было идти на курсы маляров-штукатуров, паркетоукладчиков, в крайнем случае маникюрш-педикюрш и парикмахеров. И то рынок настолько изобилует легальными работниками, что нелегала брать не каждый возьмется.
    Тоже очень сомнительно, что найдет работу, даже нелегальную.

"Если давно хотела", надо было получить специальность, для которой оформляют рабочую визу. И это не обязательно хай-тек. Рабочую визу оформляют медсестрам и учителям.

Наш человек Аватар для _Медея_

Я еще как большая поклоница Унесенных ветром не могла уделить время этому - ведь там как раз все действие происходило. Поэтому я и вся сесмья отправились на эксурсию по метам действий Унесеннывх ветром. Былди в музее Маргарет Митчелл, на кладбище, проезэади мимо "дома" Скарлет О-Хары и 12 дубов. Вся информация об экскурсиях - там разные - есть на интеренете.
    А я думала, откуда мне знакома Атланта, точно, из унесенных ветром

5. ответ для Annora , на сообщение « А как она легализуется? Тоже очень... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    А как она легализуется?

Тоже очень сомнительно, что найдет работу.

"Если давно хотела", надо было получить специальность, для которой оформляют рабочую визу. И это не обязательно хай-тек. Рабочую визу оформляют медсестрам и учителям.
    как могут медсестрам оформлять рабочую визу, если они не будут легализованы в США? Лайсенс то им придется переполучать, а для медсестер это путь в 1-2 года в лучшем случае.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Идеал Аватар для Тирца

А если она "давно хотела" надо было идти на курсы маляров-штукатуров, паркетоуклдчиков, в крайнем случае маникюрш-педикюрш и парикмахеров. И то рынок настолько изобилует легальными работниками, что нелегала брать не каждый возьмется.
    тоже лайсенс требуется, т.е. нелегалы маникюршами и парикмахерами быть не смогут
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Наш человек

Цитата Сообщение от _Медея_ Посмотреть сообщение
    А я думала, откуда мне знакома Атланта, точно, из унесенных ветром
    По Местам Маргерет Миттчел я бы не советовала с дитями,не поймут,для них будет нудно,мне самой музей не понравился,тоску навивает,совершенно депрессивное место.Маленькая комнатушка-это все,что осталось,остальное-экспозиция посвящена борьбе а/а за свои права и свободы...

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для _Медея_

неее, посещать не планировала, я даже в детстве, когда читала, уж так прямо не фанатела, просто поняла, чем мне было название города знакомо. центральные штаты вообще не знаю. знаю немного побережья и юг.

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    как могут медсестрам оформлять рабочую визу, если они не будут легализованы в США? Лайсенс то им придется переполучать, а для медсестер это путь в 1-2 года в лучшем случае.
    Вероятно, это для медсестер, диплом которых признается в США. Вот смотрите - специальная категория. Там есть все требования.

10. ответ для Annora , на сообщение « А как она легализуется? Тоже очень... »
    Мега-элита Аватар для Элена

А как она легализуется?
    Вот и я про то же. Но это уже второй вопрос - спрашивали - где и/или как найти работу нелешальному иммигранту.

Тоже очень сомнительно, что найдет работу, даже нелегальную.

Именно.
    Мама, папа и трое у телевизора

Страница 842 из 940 « Первая 342742792832838839840841842843844845846852892 Последняя »