Страница 84 из 520 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Я понимаю, что сииииильно забегаю вперед, но все же не могу иногда об этом не думать. В смысле, про Веркино будущее. То есть я очень хочу, чтоб она нашла себя в каком-то творчестве, чтоб у нее была пусть несложная и непрестижная, но любимая работа, где ее будут ценить и на которую она будет ходить с радостью. Беда в том, что практически все непрестижные и несложные работы у нас заняты либо мигрантами, либо там подвизаются люди настолько катастрофично низкого культурного уровня, что отпустить туда Веру будет просто страшно.
    Пока мне кажется, что Вера, с ее искренним и горячим стремлением заботиться о других, вполне могла найти себя где-то в сервисе: официанткой, например.
    Еще она с удовольствием возится с волосами. После походов в парикмахерскую она все время норовит подобраться к нам с игрушечным инструментом и причесать, заплести и "подстричь". Причем копается в головах она очень нежно, бережно, постоянно интересуясь: "Ну как?", "Ну что?". Если я вдруг ойкаю, она тут же ослабляет хватку до невесомой и говорит:" Исвини" или подбадривает: "Еще чуть-чуть". Бывают же, наверное, какие-нить помощники у парикмахеров, которые голову моют, массаж делают и маски наносят? Она б смогла, да!
    Какие-нить подсобные работы по ландшафтному дизайну, думаю, ей бы понравились. Уборка опять же))) Вере определенно нравится делать мир лучше ( и по возможности, упорядоченней)))
    А сегодня утром Ве крупно подфартило по дороге в садик. Снег, наконец-то выпал, и теперь его дядечка-дворник с садиковский дорожек сгребает (напомню, у нас огромная территория просто!). Вера давно на его лопату заглядывалась, здоровалась с ним слегка подобострастно, а сегодня он на ее старания обратил внимание и предложил лопату, погрести немного. Естественно, Ве не смогла отказаться. Думаю, этот дяденька сделал ей день, так ей понравилось. Причем, она все очень на совесть делает, ей не только процесс важен,но и результат. Так что это не просто детская игра, когда ребенок подражает взрослым действиям...
    Надеюсь, не пропадет.

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Да... Переезд сам по себе страшен, а тут мама с кошками - сочувствую очень. Я в таких случаях взываю к своей профессионально составляющей - я же дефектолог, у меня же терпение, понимание ситуации и вообще - каждую инструкцию я могу повторять и упрощать до бесконечности... Ну и это изредка помогает.
    Маме переезд страшнее, у меня хоть опыт в этом есть, а она последний раз в 13 лет переехала из коммуналки и вот теперь на старости лет.
    Но не заводиться не получается)))))

Участник

Так здорово!
    Предполагаю, что все же лучше не официанткой, потому что тут возникают другие проблемы - на старательную и послушную девочку будут вешать недостачи...
    Хорошо бы в маникюрши, или действительно - ландшафтный дизайн. Надо же не только посадить растения, за ними надо ухаживать.
    Предполагаю, что Вера к юности еще раскроется какой-то интересной стороной, и будет понятнее, кем ей лучше быть.
    В бытуовых вопросах, говорят, таким людям проще себя проявить. Жаль, что нет больше должности "профсоюзный активист" - тоже вполне полезная была работа, взносы собирать, мероприятия организовывать, и серьезно ко всему относится - тоже не каждому дано.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Небожитель Аватар для marilandi

а мне в Вере видится хорошая помощница по дому Уход за маленькими детьми, работа по дому и т..д. С ее старательностью, добротой и скрупулезностью это было бы очень хорошо

Мы были в Норвегии. И видели в кафе МЧ с СД. Он работал официантом. И разговаривал с посетителями на английском.
    Очень хочется верить, что пока Ве растет, у нас многое изменится. И Верины таланты не пропадут.

Наинежнейшее создание Аватар для Алоха

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Те, кто говорил, что в садике нас не будут держать, к сожалению, оказались правы, так что мы готовимся к школе. Много по этому делу вопросов и непоняток пока, но уже ясно, что бодаться и плыть против течение придется достаточно.
    Как это - не будут, у них для этого есть основания? Разве Вере к первому сентябрю должно исполниться восемь?

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита

Моя знакомая с таким диагнозом до 30 лет всё умнее и умнее становится, и жизненного опыта набирается. А как её дети любят, это что-то.
    Мне кажется, нужно что нибудь с перспективой. И дальше учиться можно пойти лет в 25, например. Тем более, сейчас очень многие так делают.

8. ответ для Алоха , на сообщение « Как это - не будут, у них для этого... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
    Как это - не будут, у них для этого есть основания? Разве Вере к первому сентябрю должно исполниться восемь?
    С тех пор, как появилась "нулёвка" (т.е. классов стало 11, а не 10), норматив для поступления в 1-й класс, мне говорили, на 1-е сентября - 6,5-7,5 лет.

9. ответ для svn , на сообщение « С тех пор, как появилась "нулёвка"... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    С тех пор, как появилась "нулёвка" (т.е. классов стало 11, а не 10), норматив для поступления в 1-й класс, мне говорили, на 1-е сентября - 6,5-7,5 лет.
    Моей старшей на момент поступления было 7,9 и таких в ее классе человек 10. Норматив так и остался - на 1 сентября должно быть 8.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

10. ответ для Bel_lara , на сообщение « Так здорово! Предполагаю, что все же... »

Цитата Сообщение от Bel_lara Посмотреть сообщение
    Так здорово!
    Предполагаю, что все же лучше не официанткой, потому что тут возникают другие проблемы - на старательную и послушную девочку будут вешать недостачи...
    Хорошо бы в маникюрши, или действительно - ландшафтный дизайн. Надо же не только посадить растения, за ними надо ухаживать.
    Предполагаю, что Вера к юности еще раскроется какой-то интересной стороной, и будет понятнее, кем ей лучше быть.
    В бытуовых вопросах, говорят, таким людям проще себя проявить. Жаль, что нет больше должности "профсоюзный активист" - тоже вполне полезная была работа, взносы собирать, мероприятия организовывать, и серьезно ко всему относится - тоже не каждому дано.
    Я, конечно, когда говорю об официантке имею в виду какие-нибудь тепличные условия: либо в дружественный проект, либо к знакомым, либо, как я уже где-то писала сове открывать (хоть и боязно). Повторюсь, что картинка солнечной кондитерской, где пекарь с СД, официантки с СД, а за стойкой Веруня-кровь с молоком в кружевной наколочке и фартучке, меня не отпускает)))
    "Профсоюзный активист"_это для Ве))) Она из тех, кому проще дать, чем объяснить, что не хочешь)))

Страница 84 из 520 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »