Страница 830 из 1953 « Первая 33073078082082682782882983083183283383484088093013301830 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Участник Аватар для Кирказончик

Цитата Сообщение от Кирказончик Посмотреть сообщение
    Но ведь когда вызывают на подписание договора, не просят обновлять справку очередника. Или они сами это проверяют как-то?
    Потому как по какой-то статье конституции таким образом ущемляются права остальных людей (очередников).
    нашла: Статья 17

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Мега-элита Аватар для Еkатерина

Но ведь когда вызывают на подписание договора, не просят обновлять справку очередника. Или они сами это проверяют как-то?
    Потому как по какой-то статье конституции таким образом ущемляются права остальных людей (очередников).
    Приносите актуальную по-срокам справку очередника.

Ну, вот сами посчитайте: семья из 5 чел. имеет квартиру 45кв.м. Все очередники. 45:5=9кв.м./чел. - для отдельных квартир норма 10кв.м.
    Два человека получили субсидию и т.п. и купили себе 20кв.м.
    вариант №1 45+20=65:5=13кв.м. - перебор
    вариант №2 45:3=15кв.м. - перебор

В любом случае, у оставшихся метраж увеличится. Соответственно, претендовать ни на что уже не могут...

Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Справка очередника - это бумага. У Жил. комитета все данные есть в наших делах. Сейчас все электронно проверяется. В лучшем случае при снятии с очереди пришлют письмо, но обычно не заморачиваются. А насчет не проверяют: каждый год проводится актуализация дел. Там то и будет все видно, снимут с очереди, а следом с программ.
    Ну если только в Конституционный суд обращаться((

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Справка очередника - это бумага. У Жил. комитета все данные есть в наших делах. Сейчас все электронно проверяется. В лучшем случае при снятии с очереди пришлют письмо, но обычно не заморачиваются. А насчет не проверяют: каждый год проводится актуализация дел. Там то и будет все видно, снимут с очереди, а следом с программ.
    Ну если только в Конституционный суд обращаться((
    Когда нас к комиссии готовили.справку очередника не прсили обновить. Поэтому, видимо, у них действительно есть база. А может, все-таки не проверяют????

Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Когда нас к комиссии готовили.справку очередника не прсили обновить. Поэтому, видимо, у них действительно есть база. А может, все-таки не проверяют????
    Проверяют, еще как проверяют.... наше государство на кривой кобыле не объедешь. Хоть бы что-то от него получить. Я считаю - "лучше синица в руке, чем журавлик в небе")))

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Проверяют, еще как проверяют.... наше государство на кривой кобыле не объедешь. Хоть бы что-то от него получить. Я считаю - "лучше синица в руке, чем журавлик в небе")))
    Согласна про синицу. У меня сестра стоит на программе, а я уже реализовала, по идее, метры увеличатся. Но мы еще теплим надежду, что ежели встала на программу, то не снимут... Мловероятно, конечно. Время покажет...

Мега-элита Аватар для NIHAL

Ура ,мне одобрили суб.
    Квартиру покупали жк Летнем,с помощью МК +субсидия+личные сб

8. ответ для NIHAL , на сообщение « Ура ,мне одобрили суб. Квартиру... »
    Элита Аватар для Маришк@

Цитата Сообщение от NIHAL Посмотреть сообщение
    Ура ,мне одобрили суб.
    Квартиру покупали жк Летнем,с помощью МК +субсидия+личные сб
    Скажите, а если МК использовать нужно обязательно доли детям выделять в этой кв? У них сейчас есть доли в моей кв, в дальнейшем планируем в папиной выделить, в новой кв хотелось бы пока без долей обойтись.

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет

Мега-элита Аватар для NIHAL

Цитата Сообщение от Маришк@ Посмотреть сообщение
    Скажите, а если МК использовать нужно обязательно доли детям выделять в этой кв? У них сейчас есть доли в моей кв, в дальнейшем планируем в папиной выделить, в новой кв хотелось бы пока без долей обойтись.
    Я писала две справки ,что доли выделю и в пенсионый фонд и в жил комитет,поэтому думаю даже не используя МК надо доли выделять.
    Три лапочки дочки

Элита Аватар для Маришк@

Цитата Сообщение от NIHAL Посмотреть сообщение
    Я писала две справки ,что доли выделю и в пенсионый фонд и в жил комитет,поэтому думаю даже не используя МК надо доли выделять.
    Спасибо! Вот блин , я надеялась без долей обойтись, ну или хотя бы на маленькую, у старших доли есть уже.

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет

Страница 830 из 1953 « Первая 33073078082082682782882983083183283383484088093013301830 Последняя »