Страница 829 из 1953 « Первая 32972977981982582682782882983083183283383987992913291829 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня переезд в собственные "хоромы"!!! вот сейчас едем принимать квартиру. в конце как-то удачно все ускорились и мы даже успеваем освободить квартиру беременной новой квартирантке, а то нас, конечно, не выставили бы с детьми на улицу, но собирались свести нам ее шмотки, а у нас и так тут тесно.

Поздравляю Вас!!!! Очень рада

Участник Аватар для Кирказончик

Цитата Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
    Ооо!спасибо за ценный отзыв!!именно так я и хочу!а как давно вы вставали на очередь?

На очереди муж со своей дочерью с 1985. Я стояла на очереди в другом районе с 1987, к своей очереди пррисоединила нашу общую дочь. На программу мы встали все в 2010. Вот месяц назад реализовались.

Старожил Аватар для Егорино горе

Цитата Сообщение от Кирказончик Посмотреть сообщение
    На очереди муж со своей дочерью с 1985. Я стояла на очереди в другом районе с 1987, к своей очереди пррисоединила нашу общую дочь. На программу мы встали все в 2010. Вот месяц назад реализовались.
    А что будете делать когда дочери вашего мужа стукнет 18 лет, и мать вспомнит, что та должна стоять на очереди и может что-то да получить от государства? Или если мать еще до совершеннолетия дочери выйдет замуж за другого очередника и вместе с новым мужем и дочерью захотят реализовать какую-нибудь субсидию и т.п. Ну или другие варианты... я не в укор вам, мне вот просто интересно. Ведь фактически вы лишили дочь мужа права на получение метров/денег от государства - мало ли какие программы будут через 10-15 лет, может квартиры будут давать за столь длительное ожидание в очереди, ведь все может быть..

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    А что будете делать когда дочери вашего мужа стукнет 18 лет, и мать вспомнит, что та должна стоять на очереди и может что-то да получить от государства? Или если мать еще до совершеннолетия дочери выйдет замуж за другого очередника и вместе с новым мужем и дочерью захотят реализовать какую-нибудь субсидию и т.п. Ну или другие варианты... я не в укор вам, мне вот просто интересно. Ведь фактически вы лишили дочь мужа права на получение метров/денег от государства - мало ли какие программы будут через 10-15 лет, может квартиры будут давать за столь длительное ожидание в очереди, ведь все может быть..
    Сама мать на очереди не стояла, и сомневаюсь, что знала в принципе. что и дочь стоит. И что значит лишили? Вообще-то по правилам программы, ей выделена доля в купленной квартире на использованные средства от субсидии, выделенные на нее в частности от государства. Ну и последнее, мать 1,5 года назад прав лишили.
    Я писала только лишь к тому, что когда она не была лишена еще прав, мы вставали на программу, никто не спросил о метрах матери, да и в принципе, где она, и в дальнейшем тоже.

Активный участник Аватар для Annie

Цитата Сообщение от Кирказончик Посмотреть сообщение
    Сама мать на очереди не стояла, и сомневаюсь, что знала в принципе. что и дочь стоит. И что значит лишили? Вообще-то по правилам программы, ей выделена доля в купленной квартире на использованные средства от субсидии, выделенные на нее в частности от государства. Ну и последнее, мать 1,5 года назад прав лишили.
    Я писала только лишь к тому, что когда она не была лишена еще прав, мы вставали на программу, никто не спросил о метрах матери, да и в принципе, где она, и в дальнейшем тоже.
    У нас аналогичная ситуация.у бывшей жены нет прописки в этом городе,поучаствовать ее дети могут только с отцом,так что я считаю,это даже хорошо,что мы даем им возможность получить долю в квартире.я вообще за то,чтобы этим детям что-то досталось.т.к. Мой папа ко мне даже в гости не заходил после развода с мамой,а квартира его вообще неизвестно кому досталась.ну это все лирикаа про ф.7 и ф.9 никто не знает?могут в мфц сами ее запросить.звонить думаю бесполезно-скажут-несите сами

6. ответ для Annie , на сообщение « Да я уже сама запуталась:)спасибо за... »
    Хранитель Аватар для lil

Девочки,ну и последний вопрос
    Когда кто-то из проживающих вместе реализует субсидию,остальные ущемляются?
    Ну например,сейчас в квартире прописано 9 человек,допустим,пятеро из них реализовало субсидии-у остальных остается достаточное количество метров-всё?они больше не претендуют на субсидию?
    Да, поэтому надо вставать одновременно тем, кто хочет что-то получить. Если кто-то получает и улучшает свои условия, то у остальных условия улучшаются автоматически и их должны снять с очереди.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

7. ответ для lil , на сообщение « Да, поэтому надо вставать одновременно... »
    Активный участник Аватар для Annie

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Да, поэтому надо вставать одновременно тем, кто хочет что-то получить. Если кто-то получает и улучшает свои условия, то у остальных условия улучшаются автоматически и их должны снять с очереди.
    Дак на очереди стоят все с одного года-с 88го.а сейчас у каждого своя семья.в программе участвуют с разного времени,но это вроде как на очередность не влияет.просто обидно,что кому-то дадут старт,а кто-то так и останется жить с мамой.

8. ответ для Annie , на сообщение « Дак на очереди стоят все с одного... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Дак на очереди стоят все с одного года-с 88го.а сейчас у каждого своя семья.в программе участвуют с разного времени,но это вроде как на очередность не влияет.просто обидно,что кому-то дадут старт,а кто-то так и останется жить с мамой.
    К сожалению именно так. Вот у нас 4 очередника. Я+дочь реализуемся, а остальных 2-х снимут с очереди.

Участник Аватар для ивирина

Подскажите....вразумите...Сын стоит на очереди(мы живем в коммуналке) с марта 13 г.Вчера сдали его документы на МДЖ. Я как поняла,что там тоже есть два варианта.Это субсидия и покупка квартиры у оператора программы.Что выгоднее?

10. ответ для KaterinaSSS , на сообщение « К сожалению именно так. Вот у нас 4... »

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    К сожалению именно так. Вот у нас 4 очередника. Я+дочь реализуемся, а остальных 2-х снимут с очереди.
    Но ведь когда вызывают на подписание договора, не просят обновлять справку очередника. Или они сами это проверяют как-то?
    Потому как по какой-то статье конституции таким образом ущемляются права остальных людей (очередников).

Страница 829 из 1953 « Первая 32972977981982582682782882983083183283383987992913291829 Последняя »