|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Кирказончик
Но ведь когда вызывают на подписание договора, не просят обновлять справку очередника. Или они сами это проверяют как-то?
Потому как по какой-то статье конституции таким образом ущемляются права остальных людей (очередников).
нашла: Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
-
Мега-элита
Сообщение от Кирказончик
Но ведь когда вызывают на подписание договора, не просят обновлять справку очередника. Или они сами это проверяют как-то?
Потому как по какой-то статье конституции таким образом ущемляются права остальных людей (очередников).
Приносите актуальную по-срокам справку очередника.
Ну, вот сами посчитайте: семья из 5 чел. имеет квартиру 45кв.м. Все очередники. 45:5=9кв.м./чел. - для отдельных квартир норма 10кв.м.
Два человека получили субсидию и т.п. и купили себе 20кв.м.
вариант №1 45+20=65:5=13кв.м. - перебор
вариант №2 45:3=15кв.м. - перебор
В любом случае, у оставшихся метраж увеличится. Соответственно, претендовать ни на что уже не могут...
-
Хранитель
Сообщение от Кирказончик
Справка очередника - это бумага. У Жил. комитета все данные есть в наших делах. Сейчас все электронно проверяется. В лучшем случае при снятии с очереди пришлют письмо, но обычно не заморачиваются. А насчет не проверяют: каждый год проводится актуализация дел. Там то и будет все видно, снимут с очереди, а следом с программ.
Ну если только в Конституционный суд обращаться((
-
Участник
Сообщение от KaterinaSSS
Справка очередника - это бумага. У Жил. комитета все данные есть в наших делах. Сейчас все электронно проверяется. В лучшем случае при снятии с очереди пришлют письмо, но обычно не заморачиваются. А насчет не проверяют: каждый год проводится актуализация дел. Там то и будет все видно, снимут с очереди, а следом с программ.
Ну если только в Конституционный суд обращаться((
Когда нас к комиссии готовили.справку очередника не прсили обновить. Поэтому, видимо, у них действительно есть база. А может, все-таки не проверяют????
-
Хранитель
Сообщение от Кирказончик
Когда нас к комиссии готовили.справку очередника не прсили обновить. Поэтому, видимо, у них действительно есть база. А может, все-таки не проверяют????
Проверяют, еще как проверяют.... наше государство на кривой кобыле не объедешь. Хоть бы что-то от него получить. Я считаю - "лучше синица в руке, чем журавлик в небе")))
-
Участник
Сообщение от KaterinaSSS
Проверяют, еще как проверяют.... наше государство на кривой кобыле не объедешь. Хоть бы что-то от него получить. Я считаю - "лучше синица в руке, чем журавлик в небе")))
Согласна про синицу. У меня сестра стоит на программе, а я уже реализовала, по идее, метры увеличатся. Но мы еще теплим надежду, что ежели встала на программу, то не снимут... Мловероятно, конечно. Время покажет...
-
Мега-элита
Ура ,мне одобрили суб.
Квартиру покупали жк Летнем,с помощью МК +субсидия+личные сб
-
Элита
Сообщение от NIHAL
Ура ,мне одобрили суб.
Квартиру покупали жк Летнем,с помощью МК +субсидия+личные сб
Скажите, а если МК использовать нужно обязательно доли детям выделять в этой кв? У них сейчас есть доли в моей кв, в дальнейшем планируем в папиной выделить, в новой кв хотелось бы пока без долей обойтись.
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Маришк@
Скажите, а если МК использовать нужно обязательно доли детям выделять в этой кв? У них сейчас есть доли в моей кв, в дальнейшем планируем в папиной выделить, в новой кв хотелось бы пока без долей обойтись.
Я писала две справки ,что доли выделю и в пенсионый фонд и в жил комитет,поэтому думаю даже не используя МК надо доли выделять.
Три лапочки дочки
-
Элита
Сообщение от NIHAL
Я писала две справки ,что доли выделю и в пенсионый фонд и в жил комитет,поэтому думаю даже не используя МК надо доли выделять.
Спасибо! Вот блин , я надеялась без долей обойтись, ну или хотя бы на маленькую, у старших доли есть уже.
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет