|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
Да пусть бы даже и без паспорта, могут называть себя как угодно, но требовать от других было бы странно.
Попросить да, безусловно.
Если собеседнику это никак не претит, не нарушает его установок/желаний, то почему бы и нет.
Но обижаться ...
Хотя нет, это как раз свойственно определенному возрасту, как раз Леночек, Митенек, Сереженек ...
Ну я бы с дамой, которая представилась Мишелька дольше двух минут общаться не стала. У меня тоже есть выбор. Ещё бы Вермишелькой себя назвала, фу.
-
 Сообщение от ever
Только учителя, врачи, в присутственных местах, начальство принято по ИО называть, для подчеркивания статусности и дистанции.
Остальным, кмк, по имени лучше и проще. Но на Вы.
ППКС
-
 Сообщение от Katarina
Она кто по национальности?
Спросите Первоцвет - она д.б. в курсе.
-
 Сообщение от Лисицца
У меня в 2004 поступили три китаянки(именно девушки) с банным именем из трех букв.. В этом случае взять себя в руки очень сложно..
По фамилии их нельзя называть?
-
 Сообщение от василевск
так зовут обычно люди близкие 
И не очень. На работе, например.
-
с Марса
 Сообщение от василевск
Как правило иностранцы, живя в России, тоже адаптируют свои имена под привычные нам.
Я именно об этом, объединяющая традиция.
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
Так вопрос то не в "можно переходить", а в "хочу", чтобы называли так, как хочу и все тут.
Они же представители западной культуры, значит по сабжу должны назвать так, как представились.
Вот хочет некая Галина, чтобы ее называли полным именем и все тут, почему она должна переходить на Галю?
Может она с детства страдает от этого варианта имени.
А где я писала про "должна"? я написала, что те, кто в теме, называют себя Галя, т.к. не хотят ассоциаций с курицей.
-
 Сообщение от La farfalla
Конечно, неверно. Если русское имя странно звучит на иностранном, его надо адаптировать. Если иностранное - на русском- тогда нужно принимать как есть и не ржать.
У меня дочка уже иностранцам Евой представляется. Никто никогда не смог выговорить полный вариант, а которткий тоже плохо идёт. Ну Ева и Ева. Так проще.
-
 Сообщение от василевск
по ситуации
Почему-то не удивили.
И это не смешно?
- Это мой супруг, познакомьтесь, ИИ.
- Илья Иванович, пожалуйте к столу. Или ИИ, не пора ли нам в койку?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ever
По фамилии их нельзя называть?
там пол страны Ли.