|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
Она кто по национальности?
англичанка и зовут ее официально Филиппа. Ей уже почти 40 и все Пиппа.
-
 Сообщение от василевск
как в песочнице 
На работе нормально. А вы мужа по имени отчеству и супругом называете при посторонних?
-
Элита
 Сообщение от ever
Ну и спрячьте свой комизм подальше, если не хотите обидеть человека.
Может, вы со стороны тоже в чем-то комично выглядите.
 Сообщение от ever
Вам-то какое дело? У вас м.б. куда больше смешного, но никто не глумится.
Что-то вы уже повторятесь...
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
 Сообщение от Katarina
Тут хоть курица. А если вот даму зовут, пардон, Пися. Очень нежно, кстати, звучит.
Пись не знаю, знаю Крысь. Обычное польское имя, уменьшительное от Кристина.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ever
На работе нормально. А вы мужа по имени отчеству и супругом называете при посторонних?
по ситуации
-
Яжемать!
 Сообщение от Алена Сероглазая
Так логично же требовать, чтобы называли Галина и не морщились/смеялись.
Имеет ведь право.
Или я неверно сабж истолковала?
Конечно, неверно. Если русское имя странно звучит на иностранном, его надо адаптировать. Если иностранное - на русском- тогда нужно принимать как есть и не ржать.
-
Давно я здесь
видео в тему как раз 
зы. тетка НЕ сумасшедшая, состоит в секте, которая не признает РФ, документы и т.д. Считают себя жителями СССР.
секта "бегунов". Отвержение всех пошлин,налогов и платежей,документов и т.п. Считая цифры в документах,так же и как фото -меткой дьявола.
-
 Сообщение от Мурашкина
Лично я, как только перешагнула определенный возраст, стала представляться именно так - по имени отчеству, но добавляла, что если Вам удобнее, можно по имени. Потому что понимала (по себе сужу), что некотором неловко называть меня по имени, хотя мне лично это приятнее привычнее.
Только учителя, врачи, в присутственных местах, начальство принято по ИО называть, для подчеркивания статусности и дистанции.
Остальным, кмк, по имени лучше и проще. Но на Вы.
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Имеет, конечно.
Но у итальянцев все намного проще в общении и менее церемонно. Поэтому через пару минут общения с более-менее ровесниками можно переходить на "ты" и называться уменьшительным именем.
Так вопрос то не в "можно переходить", а в "хочу", чтобы называли так, как хочу и все тут.
Они же представители западной культуры, значит по сабжу должны назвать так, как представились.
Вот хочет некая Галина, чтобы ее называли полным именем и все тут, почему она должна переходить на Галю?
Может она с детства страдает от этого варианта имени.
-
Давно я здесь
 Сообщение от La farfalla
Конечно, неверно. Если русское имя странно звучит на иностранном, его надо адаптировать. Если иностранное - на русском- тогда нужно принимать как есть и не ржать.
Как правило иностранцы, живя в России, тоже адаптируют свои имена под привычные нам.