|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
Особенно в 19-20 веке.
В 20 веке было. И до этого на протяжении столетий.
-
 Сообщение от Шитик
В 20 веке было. И до этого на протяжении столетий.
Сколько лет у Литвы была своя государственность в 20 веке и благодаря каким событиям?
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
А английский - это не язык империи? Это не язык захватчиков, поработивших Азию, Америку, Африку? Просто любопытно, почему русский - язык плохой империи, а английский - язык хорошей империи. Может это только у вас в голове там происходит, а вы это на весь мир проецируете?
Ну, если у вас такие проблемы с пониманием - эстонцы, латыши и литовцы жили в конкретной империи - в той, где государственным языком был русский. Не английский. Русский. Они жили в СССР, не в английской колонии. Так понятнее? Происходящего в вашей голове касаться не буду, так и быть
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
 Сообщение от Katarina
Сколько лет у Литвы была своя государственность в 20 веке и благодаря каким событиям?
Есть такой прекрасный сайт - Википедия. Наберите там "Великое княжество Литовское", а затем "Литва" - там будут все интересующие вас даты.
-
 Сообщение от krivelli
Ну, если у вас такие проблемы с пониманием - эстонцы, латыши и литовцы жили в конкретной империи - в том, где государственным языком был русский. Не английский. Русский. Они жили в СССР, не в английской колонии. Так понятнее? Происходящего в вашей голове касаться не буду, так и быть 
Ой, противно с вами общаться. Ядом плюетесь. Сами с собой и общайтесь. Ничего я вам отвечать не буду.
-
 Сообщение от Шитик
Есть такой прекрасный сайт - Википедия. Наберите там "Великое княжество Литовское", а затем "Литва" - там будут все интересующие вас даты. 
Конечно!
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Ой, противно с вами общаться. Ядом плюетесь. Сами с собой и общайтесь. Ничего я вам отвечать не буду.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Вы можете себе все что угодно там проецировать, но английский признан языком международного общения, а русский - нет, только в нескольких постсоветских слаборазвитых республиках.
Тут хоть тапком убейтесь, а процесс от вашей воли не зависит.
признан тоже. на испанском, кстати, больше народу говорит в мире, чем на английском
Междунаро́дный язы́к — язык, использующийся для коммуникации значительным количеством людей по всему миру. Для обозначения этого понятия также используется термин язык мирового значения. В современном мире выделяется от 7 до 10 международных языков. Граница между международными языками и языками межнационального общения является размытой.
Русский язык как средство общения занимает пятую позицию в мире.
а постсоветскими слаборазвитыми вы какие страны обозвали?
-
лето
а тем временем в Мумбаи
творится

-
Все республики СССР, наверное. Интересно, у кого сейчас лучше темпы развития, Казахстана и Белоруссии или Румынии и Болгарии, славных членов ЕС, принятых в братскую европейскую семью.