Страница 83 из 906 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »

Тема: Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Активный участник Аватар для Marvel01

Я отучилась в автошколе "Альтернатива" (Петергоф, а главный офис - на Дачном). В целом, я удовлетворена.
    Теорию в Петергофе ведет совершенно занудный мужик, я сходила на 3 занятия, и поняла, что быстрее и эффективнее самой выучить. К счастью, на теорию никто ходить не заставляет, что, по-моему, большой плюс Если у меня возникали вопросы по правилам, то я предпочитала обсуждать их с инструктором по вождению на реальных примерах.
    Собственно вождению училась у Романа Мериева. Хороший инструктор. Не кричит, не ругает, объясняет четко. В машине никогда не курит(!). Машина ВАЗ, модель 12 вроде (не разбираюсь). На ней было немножко тяжеловато (руль без гидроусилителя и т.п.), но по мне это тоже плюс, т.к. потом на иномарке (да еще и с АКПП жизнь совсем сказкой покажется, а так и на Жигули не страшно будет сесть, если жизнь заставит. Параллельно с нами еще один инструктор занимался - Алексей Львович (фамилию не знаю), тоже мне очень понравился. Очень веселый, юморной, учит отлично, машина у него - форд фокус. Тоже его всем рекомендую. Ребята, которые у него занимались, очень довольны.

По поводу "подстраховок". Предлагают, но не настаивают. Изначально я собиралась сама сдавать, но недавно забеременела, поэтому решила поберечь нервы + токсикоз не способствовал подвигам . Хотя с теорией и площадкой я и сама справилась на 5, я считаю . Кстати, было ощущение, что эстакада в ГАИ чуть-чуть более пологая чем на учебной площадке на Петергофском шоссе, уж больно легко на ней машина пошла, а на занятиях я глохла частенько. Но народ и сам сдает, хотя и не с первого раза. Главная подстава - перед пересдачей - обязательный допнакат за 1500р + за пересдачу любого школьного экзамена - 500р . А вообще обучение там стоит 20т по будням и 22т - группа выходного дня.

2. ответ для miya1111 , на сообщение « Люди, не осилить все 83 страницы........ »
    Элита Аватар для Кулик-лопатень

Цитата Сообщение от miya1111 Посмотреть сообщение
    Люди, не осилить все 83 страницы..... как насчет оплаты экзаменов?
    на сл. неделе экзамены, инструктор озвучил что каждый 150 долл. ну это сума сойти!! и при этом сказал.. типо сама не сдашь!

при чем это было сказано всем по отдельности, тет-а-тет.... и всеми инструкторами....
    т.е. группа 25 человек. и ни один не способен самостоятельно сдать....

была возможность купить права 40 тыс.!!! и ведь получается купить права дешевле чем самому сдавать.....
    Озвучьте название автошколы, чтоб туда народ больше не ходил!
    Сейчас такой подход уже реально редкость. Как у Вас на самом деле с вождением? Если всё получается, забирайте от них документы и сдавайте самостоятельно на шоссе Революции. Если пока не очень - всё равно при таколм подходе советую забрать документы ещё дополнительно с инструктором покататься и сдать нормально, и дешевле получится и больше пользы.

Цитата Сообщение от Marvel01 Посмотреть сообщение
    Главная подстава - перед пересдачей - обязательный допнакат за 1500р + за пересдачу любого школьного экзамена - 500р .
    Доп.накаты не могут быть обязательными. Хотя если экзамен не сдать не по случайности, а потому что реально не готов пока - вроде и вариантов других нет.

Старожил Аватар для Булавка

а в Балтик Стар кто-нибудь учился?

5. ответ для Булавка , на сообщение « а в Балтик Стар кто-нибудь учился? »

сегодня звонила в Балтик-Стар.. однако цена у них заманчивая 18 т.р., но узнала такую подробность, что вождение проходит строго с 9.00 - до 18.00 в будни, а если желаешь кататься по вечерам или в выходные дни, то дополнительно 200-300р за каждое занятие в зависимости от времени .. да и отзывы почитала- один негатив.. говорят, что обдиралово..
    так что все не могу решить в какую же мне школу пойти... Может кто-нибудь посоветует ? желательно в районе метро Чкаловская или Сенная пл.

Banned

Цитата Сообщение от alekcandra Посмотреть сообщение
    Озвучьте название автошколы, чтоб туда народ больше не ходил!
    Сейчас такой подход уже реально редкость. .
    ....А вряд ли озвучит- школы сидят на форумах и сайтах и мониторят мнение о себе...
    Когда я написала отзыв о своей автошколе (и это я еще не все написала), через 15 минут получила смс от старшего мастера школы...смысл ее был "зачем так!!!что мы тебе сделали" ))))....Угу, я чувствую досаду за потерянное время и деньги просто так. Да, но права я получила так или иначе, поэтому я стерла свое сообщение ...Пусть будет на их совести. ...Мне еще втиралось , что я необучаемая, что я не уважаю гордое слово "Учитель" , жалуясь тут на форуме (и мастеру не было интересно, что я закончила лицей, училище и институт и обо всех преподах сохранила теплые воспоминания, и что необучаемый чел не сможет работать там, где я работаю )))...(тут горькая усмешка)...и что я не поменяла инструктора только потому что боялась обидеть (хорошего по сути) человека в возрасте......

Потом еще почитала , пообщалась кто как учился и где, кто как и за сколько сдавал ...поняла - честных школ крайне мало . Так что со вторым утверждением не соглашусь тоже...
    Поэтому захожу сюда часто, что бы вычислить честные школы, куда можно будет ребенка отдать учиться....

7. ответ для D-Edur , на сообщение « Я, например... В октябре. И ещё много... »
    Мега-элита Аватар для lukina23

Цитата Сообщение от D-Edur Посмотреть сообщение
    Я, например... В октябре.
    И ещё много кто.
    очень тяжело сдавать во всеволожске ,?там говорят очень много знаков, даже которые там не нужны .

8. ответ для YAMAH , на сообщение « печально это,но да »

Цитата Сообщение от YAMAH Посмотреть сообщение
    печально это,но да
    Разумеется дешевле.Только я например перед автошколой за рулем не сидела.права правами,но ездить то тоже как то нужно.Хотя толку от учебы ноль,пришлось потом учится у инструктора ездить по городу.Еслиб знать за ранее,то сперва права ,потом нормальный инструктор и усе.А так времени ушло много а толку ноль.
    Пока,клушкиВедите себя хорошо...

9. ответ для lukina23 , на сообщение « очень тяжело сдавать во всеволожске... »
    Мега-элита Аватар для сванна

Цитата Сообщение от lukina23 Посмотреть сообщение
    очень тяжело сдавать во всеволожске ,?там говорят очень много знаков, даже которые там не нужны .
    Знаков действительно очень много, просто на каждом столбе... Мне кажется, тяжело будет сдавать в любом новом месте, просто от нервов всех знаков не увидите, поэтому пару раз лучше прокатиться во Всеволожск и на перекрестках на знаки посмотреть повнимательнее..

Цитата Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
    Потом еще почитала , пообщалась кто как учился и где, кто как и за сколько сдавал ...поняла - честных школ крайне мало . Так что со вторым утверждением не соглашусь тоже...
    Ну совсем честных, может, и мало, но чтоб всем поголовно предложили за экзамен заплатить - это уже крайность, которая ни в какие ворота не лезет. У нас, да, некоторых "заваливали", потом доп.накаты предлагали, но некоторые и сразу сами сдали, и немало таких, и уж сразу платить точно никто не предлагал. Хотя если кто-то хотел, то и не отказали бы. И таких школ, по-моему, сейчас большинство.

Страница 83 из 906 « Первая 337379808182838485868793133183583 Последняя »