|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Элита
Сообщение от Татьянис
я так же делаю: рыбу давали второй раз в жизни в финке в четверг Форель из ухи Ел,аж за ушами трещало и закусил их клубникой
Вчера давала форель запеченую в фольге Свои фрикадельки из индейки есть отказался,а как увидел,что стол накрываем и поставили блюдо с фольгой-затрясся,на диван к столу лезет Дай дай Я открываю-у него аж глаза загорелись Спрашиваю: будешь рыбку? а он-да да да
Слопал много и ттт Но я не рискну пока давать рыбу чаще раза в неделю Пусть привыкает
И смесь мы поменяли с фрисопеп АС,на фрисопеп пеп
Вот думаю попробовать желток,но пока подожду до выходных после местной рыбы Мало ли что.....
Печенье лопает Мария норвежское и финское овсяное В нем молочная сыворотка,но все ттт С 20 июля его кушает
Я всем всем деткам желаю скорее избавиться от этой бяки и расширить рацион
Таня!рыба! Завидую вам по-белому!нам аллерголог сказала, что кура-рыба-яйцо годам к пяти при хорошем раскладе.
Радует то, что ВРОДЕ БЫ переносит глютен!с
Мы тоже пытаемся перейти на другую смесь - как раз на фрисопеп ас, а то я на нутрамигене по миру пойду
-
Элита
Сообщение от ЖенькаК
Пробуйте чередовать каши. Мы, например, едим рис-кукуруза-ячка. Подряд стараюсь не давать. Если один день ячка прошила хорошо, а на второй сыпанул, сделайте перерыв на два-три дня и повторите.
Я сейчас пытаюсь таким манером воткнуть еще гречку и овсянку - пока не чаще раза в неделю, пока полет нормальный
А расскажите, пожалуйста, поподробнее насчет такого метода введения еды! Вот я, например, хочу через какое-то время дать ребенку попробовать брокколи (мы кроме смеси ничего не едим). Т.е. я дам в один день четверть чайной ложки, в другой... а потом перерыв? И после перерыва тоже брокколи давать или уже что-то другое?
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Старожил
Сообщение от Татьянис
я так же делаю: рыбу давали второй раз в жизни в финке в четверг Форель из ухи Ел,аж за ушами трещало и закусил их клубникой
Вчера давала форель запеченую в фольге Свои фрикадельки из индейки есть отказался,а как увидел,что стол накрываем и поставили блюдо с фольгой-затрясся,на диван к столу лезет Дай дай Я открываю-у него аж глаза загорелись Спрашиваю: будешь рыбку? а он-да да да
Слопал много и ттт Но я не рискну пока давать рыбу чаще раза в неделю Пусть привыкает
И смесь мы поменяли с фрисопеп АС,на фрисопеп пеп
Вот думаю попробовать желток,но пока подожду до выходных после местной рыбы Мало ли что.....
Печенье лопает Мария норвежское и финское овсяное В нем молочная сыворотка,но все ттт С 20 июля его кушает
Я всем всем деткам желаю скорее избавиться от этой бяки и расширить рацион
Таня, я вас от души поздравляю с новыми вкусняшками в рационе! Прочитала - аж заулыбалась, так обрадовалась.
А вы смесь безболезненно поменяли? Мы на нутрамигене так и сидим, боюсь с нее слезать, но дорогая она, зараза
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать
-
Участник
Сообщение от Татьянис
Вот думаю попробовать желток,
нам аллерголог сказала начать с 1/4 перепелиного желтка. А прежде чем давать белок, сдать кровь на антитела к нему.
-
Участник
Сообщение от Lakedra
А расскажите, пожалуйста, поподробнее насчет такого метода введения еды!
Нам аллерголог предлагала так вводить прикорм:
Начинаем с каш (греча, рис, кукурузная, овсянка). Овсяную как она сказала в любом случае надо, так как без глютена ребенка мы оставить не можем, потому что все равно рано или поздно глютен войдет в рацион, а овсянка более приемлема для введения глютена.
Итак 1 этап.
1 день. Развести 150 мл., разделить на 5 порции по 30 мл., в течении кормления кашей и после предлагаем смесь, запивать.
2 день. Развести 150 мл., разделить на 4 порции
3 день. 150 мл. каши делим на 3 порции
4 день. 150 мл. каши делим на 2 порции
5 день. полная порция 150 мл. в одно кормление
6,7 день довести до 180 мл. если ребенок не съедает полную порцию то разделить ее на 2 приема, смесь после кормления запивать.
Так вводим любую из каш, можно начать например с риса. Следующие каши уже даем полную порцию. Каши чередуем, что бы каждые 3 дня разные каши были (пример: греча, овсянка, рис, греча, овсянка, рис, и т.д.)
2 этап овощи.
в 6 мес. порция min 60мл - мах 120 мл. Далее порции рассчитываем так мин.порция количество месяцев помноженное на 10, макс.порция количество месяцев умноженное на 20 (пример 9*10=90 мл., 9*20=180 мл.)
1 день. 1/4 от минимальной порции
2 день. 1/2 от минимальной порции
3 день. 3/4 от минимальной порции
4 день. 1 минимальная порция
5,6,7 наращиваем до максимальной порции по возрасту
По той же схеме что и овощи вводить мясо, фруктовое пюре.
Еще например из овощей вы ввели первое кабачок, цв.капусту, капусту брокколи, затем к каждому из овощем просто прибавляем еще какой нибудь овощ.
кабачок+капуста белокочанная
цв.капуста+зеленая фасоль
брокколи+тыква
и т.д.
Но я всё новое вводила постепенно, начиная с количества на кончике чайной ложки. Нам и гомеопат сказал так начинать - с минимальных доз. А в остальном всё по той схеме. Только до максимальных порций нам как до луны. Плохо кушаем прикорм. Я заметила, что если не измельчать в блендере, а вилкой раздавить, то лучше кушает. Вчера суп ели индейка+лук+вермишель - измельчённое не стал кушать, а цельные размокшие вермишелинки мусолил с удовольствием.
Ещё у нас на последний назначенный гомеопатический препарат прошло обострение прямо по Герингу - сверху вниз, сначала щёчки и подбородок были жуткие, затем ручки, затем страшные пятна на ножках. Всё само постепенно сошло (ТТТ).
-
Элита
Scorpio_ша, спасибо большое за ответ! Но нам и правда такая схема жестковата
Надеюсь, у вас дальше все пойдет без обострений! Я тоже планирую вводить, начиная с микродоз и очень-очень медленно увеличивая. Наша педиатр про нас вообще сказала "Ну куда вам спешить?"
-
Частый гость
-
Частый гость
-
Частый гость