Страница 825 из 4280 « Первая 32572577581582182282382482582682782882983587592513251825 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Algol , на сообщение « От себя не убежишь. »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    От себя не убежишь.
    Вы прям как в церкви. Никто никуда не бежит. Смена означает перемену факторов, мешающих как раз прийти к себе. Переезд - всегда работа над собой. Если не сломался - Ты в дамках.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Лучше искать друзей в деревне на краю света или уехать кору На Кайлас делать, чем в монастырь с ребенком в ясли. Имхо.
    По Тибету могу поискать контакты, если надумаете...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, добрый день, как вы думаете, подойдет такой вид обучения? Как альтернатива сегодняшней школы. Есть ребята, которые занялись переизданием советских учебников, убрали там идеологию какая встречалась, так же многие моменты со счетом, изображение монет, вообщем поработали и адаптировали под наше время, идет речь про начальную школу, вот 1, 2 класс готов и работают над 3-м. Два класса в Севастополе уже учатся по ним, а у нас в Самаре открыли класс, и вот в Питере собираются, родители находятся ищут учителя, снимают помещение и занимаются, уроки правда не каждый день, 3 раза в неделю. Это семейное обучение. Только начальная школа. Вот может кому то пригодится, кто думает об обучении. https://m.vk.com/wall-168325579_138

у Вас есть квартира в центре спб. за стоимость аренды можете спокойно жить в провинции. честно. хватит и на сьем и на еду и даже слегка останется.. без яслей. и репетировать по скайпу, к примеру. или преподавать в местном вузе. и саою работу дистанционнно слегка двигать.. с Вашей-то квалификацией. ни разу не проблема.

а мрт детям лучше в раухфуса, имхо. потому как если что к ним же и лечиться по омс уже можно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у Вас есть квартира в центре спб. за стоимость аренды можете спокойно жить в провинции. честно. хватит и на сьем и на еду и даже слегка останется.. без яслей. и репетировать по скайпу, к примеру. или преподавать в местном вузе. и саою работу дистанционнно слегка двигать.. с Вашей-то квалификацией. ни разу не проблема.

а мрт детям лучше в раухфуса, имхо. потому как если что к ним же и лечиться по омс уже можно.
    Кстати в Калининградской области много деревень, которых можно пол дома с участком тысяч за 300-500 купить. Взяли маткапитал и купили. И жить там на сдачу квартиры в городе. И работать в школе там или сою дистанционно. Там вроде глушь, но ВСЯ область 200 км в диаметре.

У нас бабушка в такой деревне живёт. Все дети на виду. Пить негде. Да и не продадут детям.
    До магазина средне-разумного 3 км, до автобуса 6 км, до райцентра 30...Через деревню ТОЛЬКО школьный автобус ходит. Школа в 3 км...

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Дети все разные, кому-то подходит,... »
    Участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Дети все разные, кому-то подходит, кому-то нет.
    Моим более чем подходит. Они вообще соревнуются, кто больше пройдет, кто больше животных откроет, ну и всё в таком духе)) Младшему особенно нравится то, что ему можно не читать легкие задания, а просто включить озвучку и послушать. Сидят пока я их отгонять от компьютера не начинаю.
    А у нас - это более учебный подход, по сути красочная отработка с возможностью онлайн маме проконтролировать. Более легкие задания сам себе задает из рекомендаций)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Кстати в Калининградской области много деревень, которых можно пол дома с участком тысяч за 300-500 купить. Взяли маткапитал и купили. И жить там на сдачу квартиры в городе. И работать в школе там или сою дистанционно. Там вроде глушь, но ВСЯ область 200 км в диаметре.

У нас бабушка в такой деревне живёт. Все дети на виду. Пить негде. Да и не продадут детям.
    До магазина средне-разумного 3 км, до автобуса 6 км, до райцентра 30...Через деревню ТОЛЬКО школьный автобус ходит. Школа в 3 км...
    в поволжье соенда двушки 6-10 ттр +ку, в центре спб от 50 +ку.:
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    в поволжье соенда двушки 6-10 ттр +ку, в центре спб от 50 +ку.:
    В тех местах, где можно арендовать 2ку велик шанс найти дурную компанию парню.
    Если домик в деревне, то шансов на контроль больше. Да и гадить под себя там не принято....
    Просто истории с мочой уже на грани....
    А уйти гулять зимой в чисто поле....

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я тоже ездила по рф, видела квартиры по цене холодильников. только там обычно рядом алкаши живут, в этих вымирающих деревнях больше никого нет, а нам алкашей и тут хватает.
    .
    Я почему именно про Калининградскую сказала. Там фишка в том, что деревня вроде и в глуши, но не вымирает. Народ живет. Кстати там работы мелкой для парня много.
    Есть бабушки, у которых родня в "городе" (30-60 км) и им снег расчистить, дров принести зимой и т.д. Дети каждый день не ездят...
    Многие живут в деревне, а работают в городе.
    Именно, что не сосем глухо. Но до трассы 6км. Автобусы К-град по трассе.
    Это некий особый анклав. Область маленькая очень... 200 км от границы до границы...
    А мы такие нахальные...

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение

В целом не жалеет, что пошел в вуз в этом году. Вообще сильно изменился за 3 месяца учебы, повзрослел, уже совсем студент. Говорит, узнал много полезного и приобрел мощный опыт. Самоутвердился, опять же. Типа крутой прогер, девочки просят помочь, преподы уважают.. Но по математике он середнячок, тут еще работать и работать. Самое главное, что он впервые учится сам, без меня. Я вообще в начале сентября уехала с младшим на море и только в ноябре вернулась. Всей семьей помогаем только с бредовыми докладами по истории-культурологии. И планирую немного помогать с математикой к сессии. Но основное он все тянет сам, это прогресс.
    Вот оно, самое главное, опыт, самоутверждение, уважение преподавателей. Девочки, тоже важно. И главное, сам планирует время и сам учится, это ж так прекрасно! (Приятно развенчивать миф о том, что если подростку с уроками помогаешь, то так и вырастет несамостоятельным у маминой юбки; распространённая точка зрения, я иногда слышу в свой адрес, хотя мне абсолютно все равно, своему помогаю и буду помогать, пока не почувствую, что готов выйти в люди)
    Первый курс, это жесть конечно, свою учебу вспоминаю, как тяжело было, не знаю, для чего ВУЗы так делают, неужели для того, чтобы сразу отсеять тех, кто не справляется) Причём и в ЮК не лучше, тоже нагрузка огого. На положительной ноте - после такого опыта парня можно спокойно отправлять в Германию и куда угодно, боевое крещение прошёл, значит не пропадёт. А ваше время теперь принадлежит младшему, ура, малыш дождался наконец-то))))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 825 из 4280 « Первая 32572577581582182282382482582682782882983587592513251825 Последняя »