Страница 823 из 4280 « Первая 32372377381381982082182282382482582682783387392313231823 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Девушки, если кто-то еще хочет... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девушки, если кто-то еще хочет присоединиться к годовой подписке IXL, то пока такая возможность еще есть)))
    Я хочу! только еще не успела прочитать, где, что, какая стоимость, ткните в нужный пост плиз. Не заходила давно, совсем отстала от жизни..
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ratа,
    Так рада.
    Как у вас дела-новости, расскажите
    AnnyG собирает подписку на 25 человек - как класс.
    Забыла, или 1350 Или 1450 руб с человека. На год.

3. ответ для Тиран , на сообщение « Ratа, Так рада. Как у вас... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ratа,
    Так рада.
    Как у вас дела-новости, расскажите
    AnnyG собирает подписку на 25 человек - как класс.
    1400 на год

4. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Я хочу! :) только еще не успела... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Я хочу! только еще не успела прочитать, где, что, какая стоимость, ткните в нужный пост плиз. Не заходила давно, совсем отстала от жизни..
    Как ваши дела, как старшенький, как младшенький?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Как ваши дела, как старшенький, как... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    1400 на год
    Смешно я запомнила )))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Удивляюсь таким положительным отзывам об IXL. Моя младшенькая его терпеть не может, хотя пока делает за призы. У нас только математика, английская версия. Не нравится не потому, что трудно, а потому что нудно, много повторений одного и того же. Кстати наша школа в 5-6 лет подписку не даёт, но другие школы дают.
    Сын тоже не в восторге был, по тем же причинам, так что не всем детям оно подходит.
    Я помесячно плачу, так что прекращу, как только почувствую, что совсем не идёт. Пока меня соблазняет мысль о том, что если пройдём математику за текущий год, будет, что показать учительнице, когда вернёмся в школу. Мы и рабочие тетради заполняем по этой причине, на 90%... Если бы не возвращались, я бы скорее всего отложила формальную учебу на попозже, рисовали бы и книжки читали. Хотя мы не перенапрягаемся конечно, 10 минут в день на IXL максимум.

Дело к Рождеству, в соседней деревне каток открылся, так что ребёнок с утра пораньше пестерит меня, чтоб свозила ее покататься, ну и я естественно под это дело подвожу все нелюбимые задания, которые выполняются с рекордной скоростью)

Наш человек

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Удивляюсь таким положительным отзывам об IXL. Моя младшенькая его терпеть не может, хотя пока делает за призы. У нас только математика, английская версия. Не нравится не потому, что трудно, а потому что нудно, много повторений одного и того же. Кстати наша школа в 5-6 лет подписку не даёт, но другие школы дают.
    Если честно, то я посчитала, что даже 2800 за год для развлечения всей семьи могу себе позволить.
    Делаем частями, больше язык. Ради практики и любопытно. В том числе и взрослым.
    Если-бы было сильно дороже, не стала-бы вписываться в это.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Марса Аватар для LZS

Коллеги, если кому-то интересно, могу рассказывать о спектаклях, на которые есть возможность сходить в будни утром.
    Мы, помню, очень любили в ТЮЗ ходить, когда там утренние абонементы были, на которые можно купить билеты в розницу.
    В Театральной долине на ВО 29 ноября в 11 часов "Чук и Гек" - без слов в жанре клоунады - оч классный фестивальный спектакль (режиссёр Маша Критская)
    И театр Hand Made на той же площадке 11 декабря в 12 часов со своей визитной карточкой "Потехе час". И даже билеты в кассах есть на них.
    Приходите, это удобное время. И спектакли классные.
    Кто хочет - пишите в личку мне, я расскажу про билеты и вообще что угодно могу рассказать)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Дети все разные, кому-то подходит, кому-то нет.
    Моим более чем подходит. Они вообще соревнуются, кто больше пройдет, кто больше животных откроет, ну и всё в таком духе)) Младшему особенно нравится то, что ему можно не читать легкие задания, а просто включить озвучку и послушать. Сидят пока я их отгонять от компьютера не начинаю.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Ratа, Так рада. Как у вас... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Как ваши дела, как старшенький, как младшенький?
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ratа, Так рада. Как у вас дела-новости, расскажите AnnyG собирает подписку на 25 человек - как класс.
    Спасибо, я тоже рада зайти в старый домик

Хотя вот успела прочитать, что Rosie хочет уйти (ну как так?), расстроилась.. Rosie, хоть аккаунт-то оставьте - еще пригодится, заглянете. Я ведь сейчас тоже не тематическая мама: старший учится очно в вузе, младший еще не дорос до школы. (У меня даже было временное помутнение рассудка в виде мыслей об очной началке для младшего, решила срочно почитать топ, чтобы мысли испарились. Хотя чтение топов очных школьников дает тот же эффект )

Старший после 7 лет СО хлебнул наконец очной учебы. Сидит круглосуточно не поднимая головы. Такое ощущение, что вуз сожрал всю жизнь. Отчаянно пытается понять, куда девается время: он всю неделю экономит минуты, делая д/з на перерывах, на бесполезных лекциях, вечерами, чтобы на выходных выкроить хоть немного времени для своих личных проектов (все то же программирование). Но в итоге он сидит за уроками весь вечер пятницы, 10 часов в субботу и 12 часов в воскресенье. Я бы подумала, что это от тормознутости, но большая часть его группы тоже так сидит. 80% времени они оформляют никому не нужные отчеты по ГОСТу, по 10-20-30 страниц, которые потом "защищают" преподу.

Сказал мне: мама, если бы я учился очно в школе, я бы никогда не стал программистом. Тупо было бы некогда им стать.
    Понял, как ценно было свободное время на СО.

В общем ничего нового я не скажу. КПД просиженного в ВУЗе времени невысок. Хорошие лекции только по 2м предметам (программирование, теор.информатика). Математику читают плохо (матан и лин алгебру ведет один препод и с ним не повезло) - спасается сайтом mathprofi.ru, там он все понимает, на лекциях нет. Времени разбирать и перечитывать теорию практически нет, поэтому по математике уже образовался ком, который придется разбирать к сессии. При том, что математика для нас сейчас первый приоритет. Но мозг сейчас гораздо лучше соображает, так что думаю справится.

7 пар в неделю уходит в никуда: история, культурология, физ-ра (включая лекции по физ-ре!), профанация иностранного. На практиках они только сдают сделанное дома, причем у всех не успевают принять и приходится дополнительно ходить на консультации - из-за этого 2 раза в неделю получается по 5 пар, что совсем запредельно. Наверное очникам не привыкать, но нам такая пустая трата времени режет глаз. Устает, снова теперь кровь из носа регулярно.

За посещаемостью лекций у них строго следят. Сыну рекомендовали кружок олимпиадного программирования (в проге он лучший в группе), который пересекается по времени с лекциями по физ-ре. Так фиг уйдешь, приходится то пропускать кружок, то просить старосту вписать "мертвую душу" и надеяться, что облавы не будет. (Как-то в мое время было посвободнее с посещением лекций.)

Ребята в группе хорошие, атмосфера нравится, в чате мата нет, почти все так же прилежно учатся. В параллельной группе ситуация обратная, учатся всего 2-3 человека.

В целом не жалеет, что пошел в вуз в этом году. Вообще сильно изменился за 3 месяца учебы, повзрослел, уже совсем студент. Говорит, узнал много полезного и приобрел мощный опыт. Самоутвердился, опять же. Типа крутой прогер, девочки просят помочь, преподы уважают.. Но по математике он середнячок, тут еще работать и работать. Самое главное, что он впервые учится сам, без меня. Я вообще в начале сентября уехала с младшим на море и только в ноябре вернулась. Всей семьей помогаем только с бредовыми докладами по истории-культурологии. И планирую немного помогать с математикой к сессии. Но основное он все тянет сам, это прогресс.

Из того что слышу про другие вузы, получается, что наш еще очень даже неплох

Про младшего не поместилось, и так много букв. И мне еще читать топ с конца, про всех других деток.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

Страница 823 из 4280 « Первая 32372377381381982082182282382482582682783387392313231823 Последняя »