|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от *Смородинка*
Да так, о реформе образования и бесхребетниках.
Или о "захребетниках"?
Я тоже очень нервничаю в преддверии завтрашних собраний....
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
В час дня шли домой... И в портфеле, как минимум три учебника лежали И по субботам тоже. И совсем не многие поступали в МГУ без блата. А уж про консерваторию и говорить было нечего. Хотя, были, конечно, и те, которые без блата.
Из моего класса поступила половина именно в престижные ВУЗы (МГУ - образ). Я в субботу не училась. (Но может мы с Вами из разных поколений). Три учебника - это не 12-ти кг портфель. А в консерватории большинству, честно говоря, и делать нечего
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Или о "захребетниках"?
Да какая, в общем-то, разница. Лавинный рост неврозов среди детей из-за перегрузок и в т.ч. неправильно организованного дня.
Учительница музыки моей дочки (бывшая) ставила занятия на 10 вечера 7-ми - 9-ти леткам. Хорошо, что её уволили.
Сообщение от mamaolya
Или о "захребетниках"?
Я тоже очень нервничаю в преддверии завтрашних собраний....
Мне ещё то собрание завтра предстоит, вернее разговор после него. Ну уж завтра лучше расскажу, как пройдет.
-
с Луны
Сообщение от *Смородинка*
Да какая, в общем-то, разница. Лавинный рост неврозов среди детей из-за перегрузок и в т.ч. неправильно организованного дня.
У них неврозы совсем не от школьных перегрузок. И не от "музыкальношкольных". А распорядок дня должны контролировать родители.
Занятия в музыкальной школе музыкой в 10 часов вечера, конечно, не должны начинаться. И заканчиваться - тоже.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
В час дня шли домой... И в портфеле, как минимум три учебника лежали И по субботам тоже. И совсем не многие поступали в МГУ без блата. А уж про консерваторию и говорить было нечего. Хотя, были, конечно, и те, которые без блата.
В начальной школе лично я училась с 8 до 11.40. В старших классах до 13.05
-
с Луны
А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в старшей - с 9.00 до 14.40. И все уроки были по 45 минут.
-
Ветеран
А у нас преподавательница уволилась по инструменту. Мы в шоке. В мае вместе планы строили, а теперь так. Для нас это катастрофа!
А тут еще про такие страсти пишут!
-
с Луны
Я бы тоже была в шоке. Особенно, если педагог хороший... Сочувствую. Но не все потеряно! Желаю Вам и всем нам успехов и радостей в новом учебном году!
-
Мега-элита
Сообщение от Близняшки
это вы про лицей искусств?
у нас тоже завтра собрание
Ага, поделимся впечатлениями
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в старшей - с 9.00 до 14.40. И все уроки были по 45 минут.
Хе! А я в одной из школ - с 17:00 до 22:00 - до 12 утра спали, далее валяли дурака, уроки делали только в плане подготовки взрычатки по химии, передела стихов по литературе... и тоже почти все в престижные ВУЗы поступили.
Я не против количества уроков сейчас, но на них должны давать знания, а не результат нашей реформы. Иначе это потерянное для ребенка время.
Да, и распределять уроки так, чтобы в день по 3-4 учебника было в портфеле - это хорошая идея.
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!