Страница 824 из 5758 « Первая 32472477481482082182282382482582682782883487492413241824 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Да так, о реформе образования и бесхребетниках.
    Или о "захребетниках"?
    Я тоже очень нервничаю в преддверии завтрашних собраний....
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « В час дня шли домой... И в портфеле,... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В час дня шли домой... И в портфеле, как минимум три учебника лежали И по субботам тоже. И совсем не многие поступали в МГУ без блата. А уж про консерваторию и говорить было нечего. Хотя, были, конечно, и те, которые без блата.
    Из моего класса поступила половина именно в престижные ВУЗы (МГУ - образ). Я в субботу не училась. (Но может мы с Вами из разных поколений). Три учебника - это не 12-ти кг портфель. А в консерватории большинству, честно говоря, и делать нечего
    Я выбираю Любовь.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Или о "захребетниках"?:) Я тоже очень... »

Или о "захребетниках"?
    Да какая, в общем-то, разница. Лавинный рост неврозов среди детей из-за перегрузок и в т.ч. неправильно организованного дня.
    Учительница музыки моей дочки (бывшая) ставила занятия на 10 вечера 7-ми - 9-ти леткам. Хорошо, что её уволили.

Или о "захребетниках"?
    Я тоже очень нервничаю в преддверии завтрашних собраний....
    Мне ещё то собрание завтра предстоит, вернее разговор после него. Ну уж завтра лучше расскажу, как пройдет.
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Да какая, в общем-то, разница. Лавинный рост неврозов среди детей из-за перегрузок и в т.ч. неправильно организованного дня.
    У них неврозы совсем не от школьных перегрузок. И не от "музыкальношкольных". А распорядок дня должны контролировать родители.
    Занятия в музыкальной школе музыкой в 10 часов вечера, конечно, не должны начинаться. И заканчиваться - тоже.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « В час дня шли домой... И в портфеле,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

В час дня шли домой... И в портфеле, как минимум три учебника лежали И по субботам тоже. И совсем не многие поступали в МГУ без блата. А уж про консерваторию и говорить было нечего. Хотя, были, конечно, и те, которые без блата.
    В начальной школе лично я училась с 8 до 11.40. В старших классах до 13.05

А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в старшей - с 9.00 до 14.40. И все уроки были по 45 минут.

А у нас преподавательница уволилась по инструменту. Мы в шоке. В мае вместе планы строили, а теперь так. Для нас это катастрофа!
    А тут еще про такие страсти пишут!

Я бы тоже была в шоке. Особенно, если педагог хороший... Сочувствую. Но не все потеряно! Желаю Вам и всем нам успехов и радостей в новом учебном году!

9. ответ для Близняшки , на сообщение « это вы про лицей искусств? у нас... »
    Мега-элита Аватар для Madonna
    У Бульвара между Континентом и ОКеем (ЮЗ)

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    это вы про лицей искусств?

у нас тоже завтра собрание
    Ага, поделимся впечатлениями
    Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель

Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!

10. ответ для mamaolya , на сообщение « А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в... »
    Мега-элита Аватар для Madonna
    У Бульвара между Континентом и ОКеем (ЮЗ)

А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в старшей - с 9.00 до 14.40. И все уроки были по 45 минут.
    Хе! А я в одной из школ - с 17:00 до 22:00 - до 12 утра спали, далее валяли дурака, уроки делали только в плане подготовки взрычатки по химии, передела стихов по литературе... и тоже почти все в престижные ВУЗы поступили.
    Я не против количества уроков сейчас, но на них должны давать знания, а не результат нашей реформы. Иначе это потерянное для ребенка время.
    Да, и распределять уроки так, чтобы в день по 3-4 учебника было в портфеле - это хорошая идея.
    Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель

Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!

Страница 824 из 5758 « Первая 32472477481482082182282382482582682782883487492413241824 Последняя »