|
|
ДЮКАН. Вкусно едим и стройнеем!-5
| |
|
|
|
-
Участник
Красотищааааа! У меня мульти нет(((
-
Живу я здесь
Сообщение от Марина_444
Кроме умения, на все это еще нужно время... Всегда сижу на работе и завидую тем, кто дома и может готовить, и пишет тут про свои вкусности...
Я вас очень понимаю. Я так сорвалась с первой попытки (2 месяца продержалась и усе(((
Тоже работаю пятидневку, часто задерживаюсь, веду закупки, муж, ребенок, две собаки - в общем реально не до тортиков) Но, все оценив, я поняла, что нужна четкая система иначе беда(
Я все проработала для себя и определила:
1. Составить меню на неделю. Выбрать блюда, которые готовить не сильно долго, вкусняшки, выпечка и всякие извращения на выходные) Но обязательно себя баловать.
2. Определить какие нужны продукты на эту неделю, провести ревизию в холодильнике и отправить со списком за недостающим мужа, маму, сына, дочку, соседку, собаку, кто под руку попадется)))) В худшем случае заскочить самой в магазин.
Четко следовать меню! Вот это для меня вообще важно.
как жить
Например хлеб. Приготовление теста для простого хлеба, ну максимум 10 мин. Я тесто делаю утром, пока кофе пью, пока собираюсь, хлеб печется в духовке. У меня на сборы на работу примерно час - научилась укладываться вместе с хлебом))) Еще утром вытаскиваю если нужно из морозилки то, что понадобится для приготовления.
Вечером после работы, час на кухне - вот просто вынь и положи)) За час можно приготовить и первое и второе и компот, все разложить в контейнеры и завтра взять с собой.
По сути каждый день я на готовку трачу час с небольшим, параллельно жаря котлетки мужу, борщик и пр.
Суббота - по плану вкусняшка)) по времени, тут смотря что будем готовить) Опять же максимум на это тратится 2 часа, но параллельно делаются еще какие то дела, так как тушится, печется все само собой)
Воскресенье трачу примерно 2 часа на составление меню на будущую неделю, ревизия в холодильнике, список продуктов, готовка. Натереть сыр, помолоть отруби впрок, накрутить фарш - т.е. заготовки, что бы в будни максимально быстро приготовить.
В общем я выстроила график как то так, у меня получается, ем много и вкусно)) Короче, мне без плана, ну никак вообще. Размышления о том чего бы такого съесть, меня сбивают с толку и заканчиваются все вареной грудкой, от которой мутит)
-
Живу я здесь
ой, какая красота
и предыдущий хлебушек красивый очень
-
Наш человек
Сообщение от /Звездочет/
Книжку мне надо. У вас нет в электронном виде?
У меня есть в формате PDF, если устроит, скиньте в личку эл.адрес, я Вам отправлю.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
-
Ветеран
Сообщение от кай
У меня есть в формате PDF, если устроит, скиньте в личку эл.адрес, я Вам отправлю.
Благодарю Вас за отзывчивость. Проштудировала поисковую систему и нашла где можно скачать. Это жесть конечно. Правообладатели понимаешь ли.... Культуру питания надо нести в массы!
Борец за права нарушителей (Белая галка)
-
Живу я здесь
Девочки, в выхи пекла торт кофейный от Тотошки, вкуснота нереальная просто. Это мой первый торт в жизни. Я вообще еще тот пекарь))
вот
только обязательно оставить в холодильнике на ночь, тогда крема не так много, он прямо впитывается, ну прямо вкуснооооооо
-
Космонавт
Сообщение от /Звездочет/
А ваш рецепт с чередования допустим? У вас слова есть понятные ))))))
И сколько на выходе получится готового продукта? И сколько в день можно съесть?
Есть совсем-совсем простой, но не прям хлеб-хлеб, а нечто похожее:
1 яйцо
1 столовая ложка с горкой йогурта
2 столовые ложки овсяных отрубей
1 чайная ложка разрыхлителя
Все перемешать и в микроволновку на 4 минуты
С утра очень выручает.
По рецепту, который привела выше Marivalladu (вроде, это рецепт Лены из Киева, если я не ошибаюсь), мне хлеб не понравился. Но, может, у меня неправильная клейковина какая-то... Не знаю. В общем, поднялся плохо и был дубовый
Вчера опробовала ещё рецепт Татошки - белый хлеб (не по-питерски звучит)) с псиллиумом. http://tatoshkina.com/baton-belogo-po-dyukanu/
Вполне неплохо, но чего немного модернизировала, и, как мне показалось, слишком много она псиллиума кладёт. Я положила вполовину меньше и все равно слегка резиново было.попробую ещё уменьшить. А в целом, оч даже неплохо
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
-
Участник
Да, мой рецепт от Лены, но никогда дубовым не был, может потому,что я его пеку по времени меньше, сегодня так вообще 10 минут после 20-минутной расстойки. И разрыхлитель я не кладу. Добавляют сахзам. Тоже чуть-чуть получился изменённым,но всегда мякусенький,даже корочка. Да, и дрожжи у меня не сухие,а которые в брикетике. (А может такие нельзя?)
Ваши рецепты попробую. Но от этого я в реальном захвате.
Эспрессо Тотошкин тоже пекла,вкусненько.
-
Космонавт
Сообщение от Marivalladu
Да, мой рецепт от Лены, но никогда дубовым не был, может потому,что я его пеку по времени меньше, сегодня так вообще 10 минут после 20-минутной расстойки. И разрыхлитель я не кладу. Добавляют сахзам. Тоже чуть-чуть получился изменённым,но всегда мякусенький,даже корочка. Да, и дрожжи у меня не сухие,а которые в брикетике. (А может такие нельзя?)
Ваши рецепты попробую. Но от этого я в реальном захвате.
Эспрессо Тотошкин тоже пекла,вкусненько.
Очень здОрово, что у вас получается и вам нравится
У меня были сухие дрожжи. И тесто перебродило, как мне показалось. Пекла, вроде, чуть меньше по времени, чем было в рецепте. В общем, попробую ещё как-нибудь, чтоб убедиться
-
Космонавт
Сообщение от Marivalladu
[IMG] [/IMG]
специально не стала стирать цитату
Оч красивый у вас хлеб
У меня по этому рецепту было вообще фсенитак