|
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Нашим пушным зверям - вон отсюда! (с)
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@ мамам @@@@@@@@@@@@@@@@
Про метод Эстивиля. Есть в нем польза и для ре и для родителей, но практиковать метод можно не раньше 10 мес и только если ребенок готов.
Один малыш повякает немножко и уснет спокойненько, а другой - орет и бьётся в истерике. Во втором случае не факт, что метод не сработает, возможно просто слишком рано. Всё ИМХО разумеется.
Объясню своё видение.
Вокруг полно подруг, которые укладывали своих детей ложась с ними "спать" лет наверное до 3-4х. Причем так и только так. Папа - игнор, только маму подавай. Это очень утомляет. Мама укатывает детё поскорей, потому что ждут дела (уборка, душ и пр), хочется с мужем пообщаться, потупить в уголке немножко в конце концов. А эти, уже лосики. хотят непременно, чтобы мама оставалась до самого засыпания. В общем, ничего хорошего, правда.
С другой стороны, для младенца такая "самостоятельность" с засыпанием чревата, я уверена. До определенного момента, когда инстинкты еще сильны, такой метод травматичен для психики. Поэтому нужно адаптировать мягко основы метода под своего конкретного ребенка, и то только в том случае, если сама мама не будет скучать по этим укладываниям (я не могла например "класть и выходить", мне самой хотелось ее убаюкать). Около года, плюс-минус, ребенок сам проявит желание быть более самостоятельным, если мама его не окружает гиперопекой. И вот этот момент нужно ЛОВИТЬ. Аккуратно, осторожно, по чуть-чуть давать ему понять что он уже может. По принципу: шаг вперед, два назад. Но уж если действовать, то не отступать на середине!! Спокойно, раз за разом вводить ритуалы (купание/умывание, массажик/поглаживания успокаивающие, песенка, "всем спокойной ночи!" подходить к окну смотреть что уже поздно и всем пора спать и т/д). И конечно не укладывать не уставшего ребенка, иначе два часа укладываний умает больше родителей.
Как-то с Ясей я не придерживалась метода, просто понемногу стала оставлять ее спать на придвинутой к нашей, детской кровати (иначе не отдыхала полноценно, хоть и спала). Когда она к этому привыкла, повесили боковину, потом - отодвинули кроватку немного, потом совсем, а потом она уже могла засыпать как и где угодно и спать всю ночь.
-
Мега-элита
 Сообщение от anna78rus
Тааань, попасла я свою живность!!! Она к нам поесть прилетает!!! Сегодня следила за ней, она залетает и сразу в пакет с сахарной пудрой и через минуту-две улетает, через час возвращается!!!

Сообщение от Helenok
Не маман, выдыхай, сахар при активном росте быть выше нормы может, просто следить надо не 12 раз в день кровь брать, а раз в месяц. Врача пока самого обычного хватит, он все назначит что нужно. Может ты сама много сладкого ешь, молоко сладкое.
 Сообщение от Lubsik
У нас окно закрытое, но все равно в слипике  Раньше в бодике с коротким рукавом спал, но стало похолоднее и у него постоянно руки-ноги холодные. Из-под одеяла постоянно вытаскивает ноги, так что стали класть в слипике
Мы тоже в комбезиках хлопковых спим счас.
Хочу быть сестрои таланта. На деле я одна у мамы.
Однако, отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию...(c)

-
Активный участник
 Сообщение от Helenok
Незнаю откуда  . Биохимию ещё не сдавали,клинику сдавали,а там что должно быть???
Лена, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@, больше и сказать нечего, я в этом не понимаю ничего..
 Сообщение от LuckyType
Может кто посоветует, как ребенка ползать научить? Моя стоит на четвереньках, раскачивается перебирает руками, а ноги на месте. При этом орет, оттого,что не полуается. Прямо слезы от обиды текут. Берешь успокаиваешь. Она как только на полу снова пытается и никак . Жалко девченку 
А сегодня начала поднимать правую руку и левую ногу одновременно . Прямо позиция из пилатеса.
Юля, жалко малявку....наберитесь терпения, скоро научится.
 Сообщение от zvaigzne
да вот как-то грустно больше, чем трогательно  по-моему, Василиска и правда ощущает себя покинутой(( особенно когда папы нету днём, чтобы её занять, когда я Ксюшку укладываю, например.... и она из комнаты меня так жалобно иногда зовёт: "Мама! Ну, мамочка!" 
Саша, вот пойдет Василиска в садик и все будет хорошо, ведь тебе тоже не разорваться.
 Сообщение от Snowqueen
у меня Тим активно пополз первый раз за фотиком, на телефон тоже клевало))))
сестра  у меня ребзь всю титьку сгрыз, пока спать укладывала  впервые с РД бепантеном мазала (((( вот только в очередной раз уложила...вымоталась я, девочки...хочу к маме! (((((
Кстати да, новые необычные предметы иногда дают толчок! Вика так к траве рванула, когда я ее положила на одеялко на газоне)))
Юлия+ Юлия(07.05.1998)+мелкая Виктория(01.02.2011)
 Сообщение от Guzell
а у нас продолжается история с ударами головой...у нас одних что ли так???=(((( встает, валится, головой об пол, садится, запрокидывает голову, валится - опять головой.... сегодня уже раза три упал!!!! и постоянно пытается встать, на любую опору опирается....даже если не схватиться, а просто облокатиться....
я не мажу. то есть я пробовала Ла Кри, и от сухости мажу Эмолиумом. ну и Мустеллой мазала от сухости. а Юля говорила, что чудесно помогает Скин кап...
мы тоже второй день засыпаем и просыпаемся через минут 30-40...и так вчера весь вечер и всю ночь. и сейчас вот продолжение банкета=(
Андрюшка-бедняга, что посоветовать не знаю.
Скин-кап не советую!!!!я его пробовала уже когда больше ничего не помогало,а после его отмены все постепенно вернулось на круги своя(((
 Сообщение от anna78rus
Ой, девочки!!! Поживите в 4-м в 10 метрах....с открытым окном задохнуться можно!!!
охренеть, сочувствую. мне даже не представить, как вы там помещатесь.
 Сообщение от Nata-li
Нашим пушным зверям - вон отсюда! (с)
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@ мамам @@@@@@@@@@@@@@@@
Про метод Эстивиля.
Наташа, спасибо за информацию, очень доступно и толково написала
Юлия+ Юлия(07.05.1998)+мелкая Виктория(01.02.2011)
Доброе утро!!!У меня все чаще появляется стойкое ощущение,что только глаза закрою-бац уже вставать )))Это зима впереди?
-
Хранитель
-
Наш человек
Девы, я не могу больше так. Мы не спали, все плачет, чего-то хочет, камистад помогает на час, за ночь 2 раза мазала-больше нельзя...мне в урывках сна снился сон-у Евы утром вылезло 20 зубов. Похоже блин на то.....
-
Участник
 Сообщение от barbaris
Девы, я не могу больше так. Мы не спали, все плачет, чего-то хочет, камистад помогает на час, за ночь 2 раза мазала-больше нельзя...мне в урывках сна снился сон-у Евы утром вылезло 20 зубов. Похоже блин на то.....
Варя! Держись!! У нас первые низы и с темпой и поносом . Тож скакали(( Вех-чуть беспокойней чем обычно!!!Зато в слюнях утопаем!!!
-
Участник
Девочки!! Назрело!!!! Где берут няню?НАдо срочно! Водить среднуюю на занятия!!Может у кого тети соседки бабушки приятельницы бабушек?
Меня мои бабушки бросили (шутка)
-
Ветеран