|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от КоФФка
Всегда ведь была технология, как раз класса до 8го. Почему нафига? Обычно там три-четыре части по четвертям: домоводство (готовят), шитьё (у нас было на швейных машинках), вязание крючком. Разве бесполезные навыки? А то в компьютерах дети отлично разбираются, а дырку на колготках зашить или что-то посерьёзнее бутерброда приготовить не многие сумеют. Все ИМХО
Так в том-то и дело, что нет ни кабинетов труда со швейными машинами для девочек и верстаками для мальчиков, нет разделения на домоводство и слесарное дело. Мне кажется, что в современных реалиях важнее разбираться в компьютерах, чем уметь зашивать дырки на колготках. Еду можно заказать, колготки и носки купить новые, вязать - я не вижу, чем это умение может пригодиться моему сыну, кроме как оригинальное хобби. Предмет Технология, как его описывают участники топа, скорее анахронизм (имхо). Ну в 3-4 классе поделки-игольницы поделать, но в 7-8, когда нагрузка больше 35 часов в неделю - зачем?..
-
Мега-элита
 Сообщение от Katjek
Так в том-то и дело, что нет ни кабинетов труда со швейными машинами для девочек и верстаками для мальчиков, нет разделения на домоводство и слесарное дело. Мне кажется, что в современных реалиях важнее разбираться в компьютерах, чем уметь зашивать дырки на колготках. Еду можно заказать, колготки и носки купить новые, вязать - я не вижу, чем это умение может пригодиться моему сыну, кроме как оригинальное хобби. Предмет Технология, как его описывают участники топа, скорее анахронизм (имхо). Ну в 3-4 классе поделки-игольницы поделать, но в 7-8, когда нагрузка больше 35 часов в неделю - зачем?..
В нашей школе давно нет трудов в средней школе. Идет информатика 2 раза в неделю.
Может и в ваших школах со временем изменится это.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rassvet
Девушки, читаю ваши технологические приключения как триллер, честное слово.
Не, ну я помню, в прошлом году надо было принести пяльцы, народ бегал (предупредили детей за неделю, а там уж кто как донес). Дочь принесла свою вышивку и там ее вышивала.
Больше никаких вышивок не разрешу... Сходили сегодня к офтальмологу, у меня стоят дыбом волосы от озвученных цифр.
А так они делают там что-то из того, что родком купил, ну и делают. Поделки какие-то картонные. Подушечки-игольницы шили, для них ничего особенного не надо. Еще централизованно накупили этих дурацких металлических конструкторов, из них иногда парами ваяют. Короче, не главный у нас предмет технология.
(((( сильно упало? Нам в марте к окулисту, уже боюсь, что новые очки придется заказывать(
-
Мега-элита
Я сама считаю рукоделие всякое очень полезным. Детей стараюсь многому научить. Хорошо, когда бывают удачные кружки с увлеченными преподавателями.
А так, как это преподают в школе, точно не надо...
-
Мега-элита
 Сообщение от Мориарти
(((( сильно упало? Нам в марте к окулисту, уже боюсь, что новые очки придется заказывать(
за год на 2,5 диоптрия. Итого на сейчас 3,75  и основной рост, при котором бывает падение зрения, у нее еще впереди
Ну, вам я желаю подольше поносить текущие очки. Мы в этот раз дешевыми стеклами не отделаемся. Предыдущие очки я заказывала так, чтобы не переживать об их утрате. А тут будет крыло самолета.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rassvet
Ну, вам я желаю подольше поносить текущие очки. Мы в этот раз дешевыми стеклами не отделаемся. Предыдущие очки я заказывала так, чтобы не переживать об их утрате. А тут будет крыло самолета.
Кошмар(( у моей на -1,5 за год (-2,5), и это ребенок без смартфона((
Денег не жалко, жалко зрения((
У одноклассника в прошлом году -6 было, сколько сейчас не знаю, перешел на линзы. У бывшей одноклассницы было -4. Поголовно дети с плохим зрением((
-
Небожитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Гомерический хохот в студии 
 Сообщение от КоФФка
Всегда ведь была технология, как раз класса до 8го. Почему нафига? Обычно там три-четыре части по четвертям: домоводство (готовят), шитьё (у нас было на швейных машинках), вязание крючком. Разве бесполезные навыки?
Абсолютно бесполезные.
 Сообщение от КоФФка
А то в компьютерах дети отлично разбираются, а дырку на колготках зашить или что-то посерьёзнее бутерброда приготовить не многие сумеют. Все ИМХО
Пришить пуговицу и что-то приготовить учат дома. Мимоходом, весело, в процессе воспитания общения, а не тратя кучу часов в учебном заведени, причем нудно-противно...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
 Сообщение от Katjek
Полезла на сайт школы посмотреть учебный план...
5-7 класс технология 2 раза в неделю, в 8 классе - один.
Информатика в 7-8 только по часу в неделю.
В голове один вопрос - нафига???
Катя, не переживай)) никаких трудов с 5-го класса уже у нас не будет))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Мориарти
Кошмар(( у моей на -1,5 за год (-2,5), и это ребенок без смартфона((
Денег не жалко, жалко зрения((
У одноклассника в прошлом году -6 было, сколько сейчас не знаю, перешел на линзы. У бывшей одноклассницы было -4. Поголовно дети с плохим зрением((
у меня тоже ребенок без смартфона. Давно все устроено довольно "правильно" для зрения. Это генетика. Я решила не искать какие-то чудовищные промахи. Если отца выбрала такого, ну что теперь).
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
проверьте академию цифровых технологий. Мне казалось, что-то такое, возможно, было. Но Петроградка.
А про то, как рисовать всякое такое, есть книги и видеоканалы. Ребенок как-то выпросила в Леонардо книжку, долго с ней в обнимку жила и рисовала анимешек.
Спасибо. Моя так и поступает пока: видеоуроки и Книги. Но хочет в среду единомышленников и интересные занятия
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!