Страница 801 из 1277 « Первая 301701751791797798799800801802803804805811851901 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение

Всегда ведь была технология, как раз класса до 8го. Почему нафига? Обычно там три-четыре части по четвертям: домоводство (готовят), шитьё (у нас было на швейных машинках), вязание крючком. Разве бесполезные навыки? А то в компьютерах дети отлично разбираются, а дырку на колготках зашить или что-то посерьёзнее бутерброда приготовить не многие сумеют. Все ИМХО
    Так в том-то и дело, что нет ни кабинетов труда со швейными машинами для девочек и верстаками для мальчиков, нет разделения на домоводство и слесарное дело. Мне кажется, что в современных реалиях важнее разбираться в компьютерах, чем уметь зашивать дырки на колготках. Еду можно заказать, колготки и носки купить новые, вязать - я не вижу, чем это умение может пригодиться моему сыну, кроме как оригинальное хобби. Предмет Технология, как его описывают участники топа, скорее анахронизм (имхо). Ну в 3-4 классе поделки-игольницы поделать, но в 7-8, когда нагрузка больше 35 часов в неделю - зачем?..

2. ответ для Katjek , на сообщение « Так в том-то и дело, что нет ни... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что нет ни кабинетов труда со швейными машинами для девочек и верстаками для мальчиков, нет разделения на домоводство и слесарное дело. Мне кажется, что в современных реалиях важнее разбираться в компьютерах, чем уметь зашивать дырки на колготках. Еду можно заказать, колготки и носки купить новые, вязать - я не вижу, чем это умение может пригодиться моему сыну, кроме как оригинальное хобби. Предмет Технология, как его описывают участники топа, скорее анахронизм (имхо). Ну в 3-4 классе поделки-игольницы поделать, но в 7-8, когда нагрузка больше 35 часов в неделю - зачем?..
    В нашей школе давно нет трудов в средней школе. Идет информатика 2 раза в неделю.
    Может и в ваших школах со временем изменится это.

3. ответ для Rassvet , на сообщение « Девушки, читаю ваши технологические... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Девушки, читаю ваши технологические приключения как триллер, честное слово.
    Не, ну я помню, в прошлом году надо было принести пяльцы, народ бегал (предупредили детей за неделю, а там уж кто как донес). Дочь принесла свою вышивку и там ее вышивала.
    Больше никаких вышивок не разрешу... Сходили сегодня к офтальмологу, у меня стоят дыбом волосы от озвученных цифр.
    А так они делают там что-то из того, что родком купил, ну и делают. Поделки какие-то картонные. Подушечки-игольницы шили, для них ничего особенного не надо. Еще централизованно накупили этих дурацких металлических конструкторов, из них иногда парами ваяют. Короче, не главный у нас предмет технология.
    (((( сильно упало? Нам в марте к окулисту, уже боюсь, что новые очки придется заказывать(

Мега-элита Аватар для Sialia

Я сама считаю рукоделие всякое очень полезным. Детей стараюсь многому научить. Хорошо, когда бывают удачные кружки с увлеченными преподавателями.
    А так, как это преподают в школе, точно не надо...

5. ответ для Мориарти , на сообщение « (((( сильно упало? Нам в марте к... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    (((( сильно упало? Нам в марте к окулисту, уже боюсь, что новые очки придется заказывать(
    за год на 2,5 диоптрия. Итого на сейчас 3,75 и основной рост, при котором бывает падение зрения, у нее еще впереди
    Ну, вам я желаю подольше поносить текущие очки. Мы в этот раз дешевыми стеклами не отделаемся. Предыдущие очки я заказывала так, чтобы не переживать об их утрате. А тут будет крыло самолета.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « Ну, вам я желаю подольше поносить... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Ну, вам я желаю подольше поносить текущие очки. Мы в этот раз дешевыми стеклами не отделаемся. Предыдущие очки я заказывала так, чтобы не переживать об их утрате. А тут будет крыло самолета.
    Кошмар(( у моей на -1,5 за год (-2,5), и это ребенок без смартфона((
    Денег не жалко, жалко зрения((
    У одноклассника в прошлом году -6 было, сколько сейчас не знаю, перешел на линзы. У бывшей одноклассницы было -4. Поголовно дети с плохим зрением((

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Гомерический хохот в студии
    Всегда ведь была технология, как раз класса до 8го. Почему нафига? Обычно там три-четыре части по четвертям: домоводство (готовят), шитьё (у нас было на швейных машинках), вязание крючком. Разве бесполезные навыки?
    Абсолютно бесполезные.

А то в компьютерах дети отлично разбираются, а дырку на колготках зашить или что-то посерьёзнее бутерброда приготовить не многие сумеют. Все ИМХО
    Пришить пуговицу и что-то приготовить учат дома. Мимоходом, весело, в процессе воспитания общения, а не тратя кучу часов в учебном заведени, причем нудно-противно...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

8. ответ для Katjek , на сообщение « Полезла на сайт школы посмотреть... »
    Ветеран Аватар для Lishen

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Полезла на сайт школы посмотреть учебный план...
    5-7 класс технология 2 раза в неделю, в 8 классе - один.
    Информатика в 7-8 только по часу в неделю.
    В голове один вопрос - нафига???
    Катя, не переживай)) никаких трудов с 5-го класса уже у нас не будет))))

9. ответ для Мориарти , на сообщение « Кошмар(( у моей на -1,5 за год (-2,5),... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    Кошмар(( у моей на -1,5 за год (-2,5), и это ребенок без смартфона((
    Денег не жалко, жалко зрения((
    У одноклассника в прошлом году -6 было, сколько сейчас не знаю, перешел на линзы. У бывшей одноклассницы было -4. Поголовно дети с плохим зрением((
    у меня тоже ребенок без смартфона. Давно все устроено довольно "правильно" для зрения. Это генетика. Я решила не искать какие-то чудовищные промахи. Если отца выбрала такого, ну что теперь).

Наш человек Аватар для КоФФка

проверьте академию цифровых технологий. Мне казалось, что-то такое, возможно, было. Но Петроградка.
    А про то, как рисовать всякое такое, есть книги и видеоканалы. Ребенок как-то выпросила в Леонардо книжку, долго с ней в обнимку жила и рисовала анимешек.
    Спасибо. Моя так и поступает пока: видеоуроки и Книги. Но хочет в среду единомышленников и интересные занятия

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

Страница 801 из 1277 « Первая 301701751791797798799800801802803804805811851901 Последняя »