|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Angry Lory
без понятия: у меня не открываются ссылки почему-то 
Какая-то проблема с сайтом была, сейчас ссылки открываются)
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
Вопрос системы и привычки, что ли. То есть ребенок несколько дней брыкается, а потом привыкает, что никуда не деться. На больничном у нас тоже было подобное. Ну и больничный - это все-таки больничный, даже если ребенок вроде бы уже неплохо себя чувствует, она, наверное, воспринимает это время как "нерабочее". У нас были оргпроблемы после того, как приезжали, например, гости, или мы ненадолго уезжали, и привычный ритм сбивался. Не затягивать задания волшебно помогало осознание, например, что впереди тусовка с друзьями, или поход на море, или еще что-то несомненно ценное, а если растекаться мыслью, можно вообще никуда не попасть. А еще я была остро заинтересована в том, чтобы не рассиживаться дома, поэтому активно мобилизовала свои моральные силы в эту сторону.
Читаю о вашем опыте и ловлю себя на мысли, что и мне было бы интересно попробовать. Но я так себе педагог (хоть первое высшее и педагогическое, но ... я очень раздражительная), и мелкой 9 месяцев... Старшая Школу не любит (вообще в целом. Не свою конкретную), не психика была бы целее на СО
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Мега-элита
Полезла на сайт школы посмотреть учебный план...
5-7 класс технология 2 раза в неделю, в 8 классе - один.
Информатика в 7-8 только по часу в неделю.
В голове один вопрос - нафига???
-
с Луны
 Сообщение от Gabriellie
Добрый вечер.
Извиняюсь, что не по теме, но , может, подскажете.
Какие рюкзаки носят сейчас ваши четвероклашки девчонки?
У моей вроде целый еще, но маленький, бывает, уроков много, уже все не влезает.Понимаю, надо вместительный уже.Да и стала фыркать, что детский, все с большими...
Не знаю даже где и какие смотреть, как то не понимаю в них.
Подскажите пож-та, где глянуть , может фирмыили сейчас не сезон, только летом- осенью надо искать?
Буду очень благодарна.
У моей какой то каркасный с первого класса, Бекман для средней школы и вот сейчас на новый год подарили канкен.
Из всех самый большой бекман
Оксана 
-
Мега-элита
 Сообщение от КоФФка
Читаю о вашем опыте и ловлю себя на мысли, что и мне было бы интересно попробовать. Но я так себе педагог (хоть первое высшее и педагогическое, но ... я очень раздражительная), и мелкой 9 месяцев... Старшая Школу не любит (вообще в целом. Не свою конкретную), не психика была бы целее на СО
для меня было бы мощным организационным подспорьем, если бы я могла просто угрожать вернуть учебу обратно школе, если ребенок меня не слушает, не усаживается по свистку и пытается саботировать. Угрожать - это я так себе написала, конечно. Однако так проще объяснять расклад: учиться в любом случае надо; если со мной это не получается, значит, нам нужно заведение, которое возьмет на себя организационно-дисциплинарную роль.
Но у нас так не сработает. Ребенок от школы устает, ей слишком много этой школы, тяжело вставать, не все нравится, но плюсы для нее тоже есть, совсем уходить оттуда не хочет. А я б детстве душу продала за такую возможность, наверное.
Если младшая дочь "мамская" и не очень режимная, это, на мой взгляд, серьезная помеха. Хотя люди справляются.
Я тоже раздражительная, это еще мягко сказано. Но я как-то настроила голову так, что раздражаюсь на саботаж, а если ребенок не понимает, это просто рабочий момент (сначала тоже раздражало, если ребенка заклинит: ну как так можно не понять или забыть, это ж просто), значит, надо над этим поработать, вернуться назад, объяснить, подробно задержаться. Понимание / автоматизация / отработка стали моей зоной отвественности, что ли.
-
Мега-элита
Девушки, читаю ваши технологические приключения как триллер, честное слово.
Не, ну я помню, в прошлом году надо было принести пяльцы, народ бегал (предупредили детей за неделю, а там уж кто как донес). Дочь принесла свою вышивку и там ее вышивала.
Больше никаких вышивок не разрешу... Сходили сегодня к офтальмологу, у меня стоят дыбом волосы от озвученных цифр.
А так они делают там что-то из того, что родком купил, ну и делают. Поделки какие-то картонные. Подушечки-игольницы шили, для них ничего особенного не надо. Еще централизованно накупили этих дурацких металлических конструкторов, из них иногда парами ваяют. Короче, не главный у нас предмет технология.
-
Наш человек
 Сообщение от Мориарти
Учитель сказала - принести банку от йогурта. От какого именно- не уточнялось. Я подумала и решила, что банки от больших питьевых йогуртов не подойдут, поэтому специально купила маленькую. Но тк детям про банки сказали в понедельник, а труд во вторник, многие принесли то, что было дома, тк родителям некогда было купить.
Наши родители жаловались бы, если нам накануне сообщали о том, что нужно принести на труд, и это не стандартные бумага/картон и тд. А про йогурты: у меня в семье никто не пьёт никаких питьевых йогуртов. Пришлось бы спешно идти в магазин за этим «инвентарем»...
Неужели трудно сообщать за неделю, что понадобится на следующий урок?
 Сообщение от Gabriellie
Добрый вечер.
У моей вроде целый еще, но маленький, бывает, уроков много, уже все не влезает.Понимаю, надо вместительный уже.Да и стала фыркать, что детский, все с большими...
Подскажите пож-та, где глянуть , может фирмыили сейчас не сезон, только летом- осенью надо искать?
Буду очень благодарна.
Рюкзаки круглый год продают, легко найдёте... У моей Herlitz bebag. Удобный, вместительный и симпатичный ИМХО
 Сообщение от Katjek
Полезла на сайт школы посмотреть учебный план...
5-7 класс технология 2 раза в неделю, в 8 классе - один.
Информатика в 7-8 только по часу в неделю.
В голове один вопрос - нафига???
Всегда ведь была технология, как раз класса до 8го. Почему нафига? Обычно там три-четыре части по четвертям: домоводство (готовят), шитьё (у нас было на швейных машинках), вязание крючком. Разве бесполезные навыки? А то в компьютерах дети отлично разбираются, а дырку на колготках зашить или что-то посерьёзнее бутерброда приготовить не многие сумеют. Все ИМХО
-
Мега-элита
 Сообщение от Gabriellie
Добрый вечер.
Буду очень благодарна.
я покупала школьный рюкзак на lansend, американском сайте. Вообще я его купила перед школой, там получилось совсем дешево на распродаже. Но тогда примерила, посмеялась и отложила. А в этом году удачно достала. Первый ранец, с которым три класса ходила, морально устарел.
Лендзендовский рюкзак вроде бы и не ортопедический, мягкий, но очень разумно сделан. Уплотненная спина и лямки, вместительный, грудная стяжка.
-
Наш человек
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки [emoji4]
 Сообщение от Rassvet
для меня было бы мощным организационным подспорьем, если бы я могла просто угрожать вернуть учебу обратно школе, если ребенок меня не слушает, не усаживается по свистку и пытается саботировать. Угрожать - это я так себе написала, конечно. Однако так проще объяснять расклад: учиться в любом случае надо; если со мной это не получается, значит, нам нужно заведение, которое возьмет на себя организационно-дисциплинарную роль.
Но у нас так не сработает. Ребенок от школы устает, ей слишком много этой школы, тяжело вставать, не все нравится, но плюсы для нее тоже есть, совсем уходить оттуда не хочет. А я б детстве душу продала за такую возможность, наверное.
Если младшая дочь "мамская" и не очень режимная, это, на мой взгляд, серьезная помеха. Хотя люди справляются.
Я тоже раздражительная, это еще мягко сказано. Но я как-то настроила голову так, что раздражаюсь на саботаж, а если ребенок не понимает, это просто рабочий момент (сначала тоже раздражало, если ребенка заклинит: ну как так можно не понять или забыть, это ж просто), значит, надо над этим поработать, вернуться назад, объяснить, подробно задержаться. Понимание / автоматизация / отработка стали моей зоной отвественности, что ли.
Младшая очень мамская, да( И не спит днём, если я не в метре от неё. Такая вот неожиданная печаль (старшая 3 часа спала себе там, где положили, я 100500 дел успевала переделать).
Думаю, может, добавить в жизнь старшей что-то, что будет «яркой краской», чтобы Школа чуть на второй план отошла. Кружок, занятия... Дочь плавает дважды в неделю, любит, но так, «есть и есть». А хочется занятие, чтобы бегом неслась и следующего ждала.
Девушки, вопрос. А есть занятия рисованием для нашего возраста (10), но чтобы не классическая художка с натюрмортами и тд, а, так скажем, современный вариант? Аниме, животные, как в компьютерных играх, мультяшная графика? Совсем не разбираюсь в вопросе, я не художник от слова совсем.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от КоФФка
Младшая очень мамская, да( И не спит днём, если я не в метре от неё. Такая вот неожиданная печаль (старшая 3 часа спала себе там, где положили, я 100500 дел успевала переделать).
Думаю, может, добавить в жизнь старшей что-то, что будет «яркой краской», чтобы Школа чуть на второй план отошла. Кружок, занятия... Дочь плавает дважды в неделю, любит, но так, «есть и есть». А хочется занятие, чтобы бегом неслась и следующего ждала.
Девушки, вопрос. А есть занятия рисованием для нашего возраста (10), но чтобы не классическая художка с натюрмортами и тд, а, так скажем, современный вариант? Аниме, животные, как в компьютерных играх, мультяшная графика? Совсем не разбираюсь в вопросе, я не художник от слова совсем.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
проверьте академию цифровых технологий. Мне казалось, что-то такое, возможно, было. Но Петроградка.
А про то, как рисовать всякое такое, есть книги и видеоканалы. Ребенок как-то выпросила в Леонардо книжку, долго с ней в обнимку жила и рисовала анимешек.