|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Angry Lory
а мы пошли. Но мать забыла, что перед каникулами забирала из шкафчика всю сменную обувь 
Моя сегодня собрала папку на занятия и вместо папки взяла пустой рюкзак)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Байхор
а как я могу что-то проверить, если я не знаю что они делать будут? ) есть список того что надо и все
короче делали и правда ангела, поставили 4 и достаточно ))
как и чем надо было приклеивать украшения к нему непонятно
А так то конечно хорошо бы знать заранее что к чему. Но это не наш вариант.
Сложно. Надо быть готовым ко всему 
Нашим вообще накануне сообщают, какие материалы принести. Не за неделю!
Делали вазу, надо было принести банку из-под йогурта - я своей купила актимельку, многие так же поступили. Некоторые принесли банки стеклянные большие (что дома было- не идти же вечером в магазин?)- результат предсказуем - пластилина не хватило, времени большую банку обклеить не хватило, оценка плохая.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мориарти
Делали вазу, надо было принести банку из-под йогурта - я своей купила актимельку, многие так же поступили. Некоторые принесли банки стеклянные большие (что дома было- не идти же вечером в магазин?)- результат предсказуем - пластилина не хватило, времени большую банку обклеить не хватило, оценка плохая.
У нас учитель за неделю говорит, что надо принести. Но дети иногда вспоминают об этом только накануне урока. Приходится выкручиваться или кто-нибудь выручает-делится. Если сами вовремя вспомнили, то всегда берем с запасом на забывших Но у нас так не лютуют на труде, можно и позже принести...
-
с Луны
 Сообщение от Мориарти
Плохая оценка может быть только постановщику задачи.
Хороший пример, кстати. Жизненный.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
+много.
Учитывая, что в примере Мориарти даже в учебнике был показан вариант с банковской от Актимельки. Можно было учителю и удосужиться конкретизировать ТЗ. Наша именно так и сделала.
-
Хранитель
 Сообщение от Мориарти
Моя сегодня собрала папку на занятия и вместо папки взяла пустой рюкзак)

-
Живу я здесь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Согласна. Вот посмотрим, как в этой четверти дело пойдет.
В средней я так понимаю список материалов сразу на четверть/полугодие составляют.
 Сообщение от Angry Lory
+много.
Учитывая, что в примере Мориарти даже в учебнике был показан вариант с банковской от Актимельки. Можно было учителю и удосужиться конкретизировать ТЗ. Наша именно так и сделала.
У нас нет учебников на руках. Хотя дочь говорит, что когда вазу делали- на уроке учебники выдавали. А что там по учебнику дальше? Что нас ждет?
У нас вообще только два урока технологии было - ваза и игрушка эта, когда только моя принесла подходящую по плотности бумагу.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Angry Lory
+много.
Учитель сказала - принести банку от йогурта. От какого именно- не уточнялось. Я подумала и решила, что банки от больших питьевых йогуртов не подойдут, поэтому специально купила маленькую. Но тк детям про банки сказали в понедельник, а труд во вторник, многие принесли то, что было дома, тк родителям некогда было купить.
-
Живу я здесь
У моей даже на эту маленькую актимельку ушла почти целая пачка пластилина)) у нас еще и пластилина дома не было (только плейдо) - его тоже пришлось купить накануне урока)
в этот раз я умная!- купила на каникулах и пластилин, и клей (оба), и бумагу))
-
Хранитель
 Сообщение от Мориарти
У нас нет учебников на руках. Хотя дочь говорит, что когда вазу делали- на уроке учебники выдавали. А что там по учебнику дальше? Что нас ждет?
У нас вообще только два урока технологии было - ваза и игрушка эта, когда только моя принесла подходящую по плотности бумагу.
да у нас давно эта ваза была. После нее уже и прихватку шили, и мягкую игрушку птичку делали, и туфельку клеили, и мост проектировали 
В общем, равлекаемся, как можем ))