Страница 8 из 20 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Закрытый Петербург.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Хлеб да соль Посмотреть сообщение
    Никак. Я как бывший риэлтор имею связку внушительную такую генеральных ключей, практически в любую парадную могу зайти и в любой двор. Цена вопроса на один район 1400 руб. Чтобы для всего города, тысяч 10. Если только центр, то как за один район
    Представляю, как вы стоите и подбираете ключик у двери

на самом деле не все законно, уж в старых застройках точно. Другое дело, что прохожие не будут строчить в прокуратуру, а своих устраивает. Когда меня достало обходить двор по дороге на работу, я пошла в УК дома и спросила на каком основании, пообещала написать в прокуратуру и мне дали ключ от забора. Вот и все.

2. ответ для iula , на сообщение « Закрытый Петербург. »
    Космонавт Аватар для SD.

Мне тоже не нравится, что дворы закрыты, это совершенно ненормальная дичь. Вы в Европе где-нибудь такое видели? Но у нас совершенно ненормальное общество, у нас еще недавно считалось нормой скрабик поставить , забронировав место для машины. И сейчас много где есть. Мне одноклассница писала, не знаю ли я как их устанавливать Я написала, что я знаю, как их снимать, я это делала. Это мнимое ощущение безопасности. Алкаши могут жить и в этом доме и там же и гадить и друзей водить. Бездомные...о, у нас в новом доме их вывести не могут, живут на лестнице на верхних этажах. Благо лестницей никто не пользуется, лифтовая площадка отдельно. Взяли ведь где-то ключи от домофона. Машины преспокойно угоняют. Если чему это и препятствует, так общению детей. Теперь дети общаются по кондоминимумам.

3. ответ для gertruda , на сообщение « Ну ведь реально страшно))) идешь по... »
    Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
    Ну ведь реально страшно))) идешь по литейному, а из подворотен аж с ног сшибает!)))

У нас во двре тсж моет арку. Из шланга. Двор "многодворный"- проходной. И у фонтана бомжи лежат и алкаши пьют и студенты тут же. Всем места хватает. И в арке - ссуть))))) вот вроде и времена другие, а арка - все та же)))) и не смущает их , что толпы идут с моховой до литейного мимо)))

И закрыть нет возможности. Во втором дворе институт.
    Одно время на Гороховой, где колледж культуры, двор был закрыт. Жители двора имели ключи, а студентам открывал охранник через кнопку типа домофона. Была еще какая-то цифровая комбинация, чтобы без охранника открыть. Но там двор один, небольшой. Так что и до закрытия маргиналов там было не очень много. Сейчас вот недавно проходила мимо, уже домофона этого нет. Калитка-ворота остались, но всегда открыты.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

4. ответ для Copricorn , на сообщение « Мне тоже интересно, что в голове у... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, что в голове у цивилизованного человека, который начинает вести себя, как дикарь. Может больше табличек по городу разместить, оповещающих, где туалеты. Или признавать таких писунов половыми преступниками(как в омериках) и дальше волчий билет на всю жизнь
    Я в вскр на ВДНХ в 17.00 орала на с виду приличного мужика лет 55, который мочился на построенные там ворота. В 200 метрах и 300 по Макдональдсу, общественный туалет метрах в 150 от того места и еще столовая Урожай, где тоже он есть.
    Меня еще и обматерили, а его тоже очень приличная с виду жена по словам моего мужа вплоть до моего появления была вполне довольна собой, но вот потом я слегка понизила градус их настроения, когда ее быдло еачало матом орать мне в ответ про то что я слишком умная.
    Жаль что рядом не было полиции. Тот редкий случай, когда я бы не пожалела своего времени на составить протокол.

Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от WinsomeGirl Посмотреть сообщение
    с одной стороны у нас людям реально не хватает бытовой культуры, поэтому могут гадить чуть ли не в центре во дворах.

с другой стороны сама традиция этакого огораживания ото всех - отвратительна. это даже на кладбищах умудряются друг от друга решетками огораживаться (сравните с европейскими открытыми, с лужайками и газонами). и в городе себя начинаешь ощущать как в какой то тюрьме с заборами.

я бы решала вопрос с гадящими согражданами не с помощью решеток, а с помощью видеонаблюдения и штрафов.
    Так эти штрафы и сейчас есть. Если менты поймают.
    А как ловить? Патрулировать? Выделять огромное количество патрулей на отлов зассанцев? Видео и подавно не помощник. На заднице ссыкуна ФИО не написано, увы. Как штрафовать?
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Самка лисы Аватар для gertruda

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    Остановки на Марата на которых лежат бомжи ?
    Трамвай только на Кузнечном, остановка выделена знаком
    Не ну конечно можно и на тротуаре, но он узкий, прохожие будут спотыкаться. На Литейном тоже с остановками, где полежать, так себе

Я сегодня мимо пойду вам специально сфоткаю)))))) если пойду))) но скорее всего. В 100 метрах от кузнечного напротив арктики. Он там уже живет похоже.

7. ответ для Кедр , на сообщение « Одно время на Гороховой, где колледж... »
    Живу на крыше Аватар для петроградка

Цитата Сообщение от ElenaK Посмотреть сообщение
    а у нас еще любят по крыше гулять
    Мы в мансарде живем
    И у нас тоже любят прогуляться по крышам
    В прошлом году к нам в окно долбились.. в крыше. Просили можно ли слезть к нам в квартиру и выйти, кто они бояться обратно по крыше спускаться.
    Не пустила.. они потом толпами будут лезть..
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Мне тоже не нравится, что дворы закрыты, это совершенно ненормальная дичь. Вы в Европе где-нибудь такое видели? Но у нас совершенно ненормальное общество, у нас еще недавно считалось нормой скрабик поставить , забронировав место для машины. И сейчас много где есть. Мне одноклассница писала, не знаю ли я как их устанавливать Я написала, что я знаю, как их снимать, я это делала. Это мнимое ощущение безопасности. Алкаши могут жить и в этом доме и там же и гадить и друзей водить. Бездомные...о, у нас в новом доме их вывести не могут, живут на лестнице на верхних этажах. Благо лестницей никто не пользуется, лифтовая площадка отдельно. Взяли ведь где-то ключи от домофона. Машины преспокойно угоняют. Если чему это и препятствует, так общению детей. Теперь дети общаются по кондоминимумам.
    Разница в том что вам нравится соседство с бомжами, а мне нет. Поэтому вы живёте в новом доме с ними, а я в старом без.
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

8. ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Ну вот да, Как-то средь бела дня... »
    Самка лисы Аватар для gertruda

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Знаю этот двор. Не институт уже - Университет.
    Щас все - университеты!))))

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Можно и по Литейному не ходить, а только по Малой Морской. Там прямо на улице стойкий запах слоновника.
    Я по литейному чаще хожу))))

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    А как мы в спальниках живем,без огороженных дворов?
    У вас дворы больше. Там происходить рассредоточение!)))

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    а чем отвратительно огораживание своего двора, например?
    С помощью видеонаблюдения и штрафов - это как? Вот он поссал, камера его сняла, он ушел. Где его потом искать с квитанцией о штрафе? Он перед тем, как штаны снять,в камеру паспорт с пропиской показал?
    Санкт-Петербург это не деревня,где у вас свой двор за оградой.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

10. ответ для SD. , на сообщение « Представляю, как вы стоите и подбираете... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Представляю, как вы стоите и подбираете ключик у двери

на самом деле не все законно, уж в старых застройках точно. Другое дело, что прохожие не будут строчить в прокуратуру, а своих устраивает. Когда меня достало обходить двор по дороге на работу, я пошла в УК дома и спросила на каком основании, пообещала написать в прокуратуру и мне дали ключ от забора. Вот и все.
    если школа огорожена то тоже можно написать в прокуратуру и потребовать чтобы калитки были открыты с 14 до 23ч с 2 сторон для прохождения?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Страница 8 из 20 « Первая 45678910111218 Последняя »