|
|
Закрытый Петербург.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Хлеб да соль
Никак. Я как бывший риэлтор имею связку внушительную такую генеральных ключей, практически в любую парадную могу зайти и в любой двор. Цена вопроса на один район 1400 руб. Чтобы для всего города, тысяч 10. Если только центр, то как за один район
Представляю, как вы стоите и подбираете ключик у двери 
на самом деле не все законно, уж в старых застройках точно. Другое дело, что прохожие не будут строчить в прокуратуру, а своих устраивает. Когда меня достало обходить двор по дороге на работу, я пошла в УК дома и спросила на каком основании, пообещала написать в прокуратуру и мне дали ключ от забора. Вот и все.
-
Космонавт
Мне тоже не нравится, что дворы закрыты, это совершенно ненормальная дичь. Вы в Европе где-нибудь такое видели? Но у нас совершенно ненормальное общество, у нас еще недавно считалось нормой скрабик поставить , забронировав место для машины. И сейчас много где есть. Мне одноклассница писала, не знаю ли я как их устанавливать Я написала, что я знаю, как их снимать, я это делала. Это мнимое ощущение безопасности. Алкаши могут жить и в этом доме и там же и гадить и друзей водить. Бездомные...о, у нас в новом доме их вывести не могут, живут на лестнице на верхних этажах. Благо лестницей никто не пользуется, лифтовая площадка отдельно. Взяли ведь где-то ключи от домофона. Машины преспокойно угоняют. Если чему это и препятствует, так общению детей. Теперь дети общаются по кондоминимумам.
-
Хранитель
 Сообщение от gertruda
Ну ведь реально страшно))) идешь по литейному, а из подворотен аж с ног сшибает!)))
У нас во двре тсж моет арку. Из шланга. Двор "многодворный"- проходной. И у фонтана бомжи лежат и алкаши пьют и студенты тут же. Всем места хватает. И в арке - ссуть))))) вот вроде и времена другие, а арка - все та же)))) и не смущает их , что толпы идут с моховой до литейного мимо)))
И закрыть нет возможности. Во втором дворе институт.
Одно время на Гороховой, где колледж культуры, двор был закрыт. Жители двора имели ключи, а студентам открывал охранник через кнопку типа домофона. Была еще какая-то цифровая комбинация, чтобы без охранника открыть. Но там двор один, небольшой. Так что и до закрытия маргиналов там было не очень много. Сейчас вот недавно проходила мимо, уже домофона этого нет. Калитка-ворота остались, но всегда открыты.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
с орбиты
 Сообщение от Copricorn
Мне тоже интересно, что в голове у цивилизованного человека, который начинает вести себя, как дикарь. Может больше табличек по городу разместить, оповещающих, где туалеты. Или признавать таких писунов половыми преступниками(как в омериках) и дальше волчий билет на всю жизнь
Я в вскр на ВДНХ в 17.00 орала на с виду приличного мужика лет 55, который мочился на построенные там ворота. В 200 метрах и 300 по Макдональдсу, общественный туалет метрах в 150 от того места и еще столовая Урожай, где тоже он есть.
Меня еще и обматерили, а его тоже очень приличная с виду жена по словам моего мужа вплоть до моего появления была вполне довольна собой, но вот потом я слегка понизила градус их настроения, когда ее быдло еачало матом орать мне в ответ про то что я слишком умная.
Жаль что рядом не было полиции. Тот редкий случай, когда я бы не пожалела своего времени на составить протокол.
-
Хранитель
 Сообщение от WinsomeGirl
с одной стороны у нас людям реально не хватает бытовой культуры, поэтому могут гадить чуть ли не в центре во дворах.
с другой стороны сама традиция этакого огораживания ото всех - отвратительна. это даже на кладбищах умудряются друг от друга решетками огораживаться (сравните с европейскими открытыми, с лужайками и газонами). и в городе себя начинаешь ощущать как в какой то тюрьме с заборами.
я бы решала вопрос с гадящими согражданами не с помощью решеток, а с помощью видеонаблюдения и штрафов.
Так эти штрафы и сейчас есть. Если менты поймают.
А как ловить? Патрулировать? Выделять огромное количество патрулей на отлов зассанцев? Видео и подавно не помощник. На заднице ссыкуна ФИО не написано, увы. Как штрафовать?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Самка лисы
 Сообщение от Джованина
Остановки на Марата на которых лежат бомжи ?
Трамвай только на Кузнечном, остановка выделена знаком
Не ну конечно можно и на тротуаре, но он узкий, прохожие будут спотыкаться. На Литейном тоже с остановками, где полежать, так себе
Я сегодня мимо пойду вам специально сфоткаю)))))) если пойду))) но скорее всего. В 100 метрах от кузнечного напротив арктики. Он там уже живет похоже.
-
Живу на крыше
 Сообщение от ElenaK
а у нас еще любят по крыше гулять 
Мы в мансарде живем
И у нас тоже любят прогуляться по крышам
В прошлом году к нам в окно долбились.. в крыше. Просили можно ли слезть к нам в квартиру и выйти, кто они бояться обратно по крыше спускаться.
Не пустила.. они потом толпами будут лезть..
 Сообщение от SD.
Мне тоже не нравится, что дворы закрыты, это совершенно ненормальная дичь. Вы в Европе где-нибудь такое видели? Но у нас совершенно ненормальное общество, у нас еще недавно считалось нормой скрабик поставить , забронировав место для машины. И сейчас много где есть. Мне одноклассница писала, не знаю ли я как их устанавливать  Я написала, что я знаю, как их снимать, я это делала. Это мнимое ощущение безопасности. Алкаши могут жить и в этом доме и там же и гадить и друзей водить. Бездомные...о, у нас в новом доме их вывести не могут, живут на лестнице на верхних этажах. Благо лестницей никто не пользуется, лифтовая площадка отдельно. Взяли ведь где-то ключи от домофона. Машины преспокойно угоняют. Если чему это и препятствует, так общению детей. Теперь дети общаются по кондоминимумам.
Разница в том что вам нравится соседство с бомжами, а мне нет. Поэтому вы живёте в новом доме с ними, а я в старом без.
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Самка лисы
 Сообщение от Елена1711
Знаю этот двор. Не институт уже - Университет. 
Щас все - университеты!))))
 Сообщение от Mitsuko
Можно и по Литейному не ходить, а только по Малой Морской. Там прямо на улице стойкий запах слоновника.
Я по литейному чаще хожу))))
 Сообщение от ЛАПKА
А как мы в спальниках живем,без огороженных дворов? 
У вас дворы больше. Там происходить рассредоточение!)))
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Китайцы
а чем отвратительно огораживание своего двора, например?
С помощью видеонаблюдения и штрафов - это как? Вот он поссал, камера его сняла, он ушел. Где его потом искать с квитанцией о штрафе? Он перед тем, как штаны снять,в камеру паспорт с пропиской показал?
Санкт-Петербург это не деревня,где у вас свой двор за оградой.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от SD.
Представляю, как вы стоите и подбираете ключик у двери
на самом деле не все законно, уж в старых застройках точно. Другое дело, что прохожие не будут строчить в прокуратуру, а своих устраивает. Когда меня достало обходить двор по дороге на работу, я пошла в УК дома и спросила на каком основании, пообещала написать в прокуратуру и мне дали ключ от забора. Вот и все.
если школа огорожена то тоже можно написать в прокуратуру и потребовать чтобы калитки были открыты с 14 до 23ч с 2 сторон для прохождения?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)