|
|
Закрытый Петербург.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от WinsomeGirl
с одной стороны у нас людям реально не хватает бытовой культуры, поэтому могут гадить чуть ли не в центре во дворах.
с другой стороны сама традиция этакого огораживания ото всех - отвратительна. это даже на кладбищах умудряются друг от друга решетками огораживаться (сравните с европейскими открытыми, с лужайками и газонами). и в городе себя начинаешь ощущать как в какой то тюрьме с заборами.
я бы решала вопрос с гадящими согражданами не с помощью решеток, а с помощью видеонаблюдения и штрафов.
а чем отвратительно огораживание своего двора, например?
С помощью видеонаблюдения и штрафов - это как? Вот он поссал, камера его сняла, он ушел. Где его потом искать с квитанцией о штрафе? Он перед тем, как штаны снять,в камеру паспорт с пропиской показал?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Моя мечта жить в автономном закрытом жилом комплексе:-) Чтоб внутри свои школа-сад-спортцентр с бассейном-аптека-булочная и прочее, ну и подземный паркинг, и двор с детской площадкой, деревьями и фонтаном. И все это чтоб было заперто на ключ и незаметные охранники по периметру:-))
-
Наш человек
 Сообщение от gertruda
До фига(((( в последнее время вообще одни бомжи))) ну правда.
Шла от дома до работы - на всех скамейках по обе стороны от невского - лежат. Под скамейками- лежат. У стены сидят. На остановках лежат. Это я про марата, литейный и маяковского если что.
Остановки на Марата на которых лежат бомжи ?
Трамвай только на Кузнечном, остановка выделена знаком
Не ну конечно можно и на тротуаре, но он узкий, прохожие будут спотыкаться. На Литейном тоже с остановками, где полежать, так себе
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сияние разума
Моя мечта жить в автономном закрытом жилом комплексе:-) Чтоб внутри свои школа-сад-спортцентр с бассейном-аптека-булочная и прочее, ну и подземный паркинг, и двор с детской площадкой, деревьями и фонтаном. И все это чтоб было заперто на ключ и незаметные охранники по периметру:-))
Хорошая мечта. Тоже так хочу. И чтобы во дворах не ходили экскурсии. В нашем регулярно появляются.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от iula
А как относитесь к закрытым дворам? Понятно шлагбаумы от автомобилей, но от пешеходов тоже закрывают. Город утратил свой облик, свое очарование проходных дворов. Остаётся только плоская картинка парадных фасадов. Решётки, заборы, ворота... .
хорошо отношусь к закрытым дворам, нечего шляться писать по подворотням
-
а у нас еще любят по крыше гулять
-
Хранитель
 Сообщение от WinsomeGirl
с одной стороны у нас людям реально не хватает бытовой культуры, поэтому могут гадить чуть ли не в центре во дворах.
с другой стороны сама традиция этакого огораживания ото всех - отвратительна. это даже на кладбищах умудряются друг от друга решетками огораживаться (сравните с европейскими открытыми, с лужайками и газонами). и в городе себя начинаешь ощущать как в какой то тюрьме с заборами.
я бы решала вопрос с гадящими согражданами не с помощью решеток, а с помощью видеонаблюдения и штрафов.
Справедливости ради, практически все дома в центре изначально имели ворота, которые закрывались дворниками. Поэтому ворота сейчас - это восстановление исторического облика, как ни странно.
-
Живу я здесь
Мне тоже интересно, что в голове у цивилизованного человека, который начинает вести себя, как дикарь. Может больше табличек по городу разместить, оповещающих, где туалеты. Или признавать таких писунов половыми преступниками(как в омериках) и дальше волчий билет на всю жизнь
-
Элита
Долго жила в доме в створе Каменноостровского и Кронверкского. Когда люди шли к метро. срезая угол, еще ничего было, хотя поток сплошняком. А вот все праздники с салютом - это беда. Все засрано и обоссано было. Ломали замки на парадных, гадили, тусили и бухали на лестничных площадках. Закрыли двор и настала благодать)
-
Наш человек
Закрытый Петербург.
 Сообщение от Китайцы
Это конечно очень мило, что вы ностальгируете по зассанным ленинградским дворам и хотите показать их детям. Но жители этих дворов в общем имеют право хотеть жить без постоянного запаха мочи и фекалий и необходимости регулярно убирать сувениры от ностальгирующих. Боюсь, что даже с учетом вашей ностальгии они вряд ли согласятся опять превратить свои дворы в общественные туалеты. В Питере много что можно показать детям помимо зассанных дворов.
У меня к сожалению двор открытый, администрация не разрешает его закрывать, мол не только проход, но и проезд. Гадят конечно не много, но случается. Вот буквально пару недель назад смотрю в окно - во двор входит молодая пара с девочкой, молодая мамаша идет в угол двора , снимает штаны и садится писять, папаша и девочка встают вокруг и ее прикрывают. День, мимо люди ходят, в 20 метрах сквер с общественным туалетом. Люди с виду приличные, ребенок в бантиках. Жалко 30 рублей на общественный туалет? Не дойти? Неистребимое желание ностальгично поссать именно во дворе под чужие окна? Вот что в голове у быдла?
скорые и пожарные первым делом спрашивают , если ли код на воротах и парадных.
Почему думаете , что это туристы ностальгирующие? Таких и местных много . По большому счету ворота защищают от мимо проходящих, тем кому надо найдут коды и ключи от дворов. Да и туалетов в городе должно быть больше, с указателями. И арки - дворы должны мыть , освещать , тогда и чисто будет .