Страница 5 из 20 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Закрытый Петербург.

Наш человек Аватар для iula

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    Были.
    Просто, местные жители были терпимые мямли))) нюхали ссанье и сами убирали гавно
    За экскурсантами
    Кстати экскурсанты и не гадят .

2. ответ для iula , на сообщение « Кстати экскурсанты и не гадят . »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от iula Посмотреть сообщение
    Кстати экскурсанты и не гадят .
    Ой ли ))) а кто ??? Вы???
    кто мне кроме меня подарит мне?

3. ответ для iula , на сообщение « Ну как раньше все открыто было и... »
    кто? Аватар для Mister abX

Ну как раньше все открыто было и небыдло туалетов ? Или все не так страшно ? Люди другие были, алкашей не было?
    Даа, зассано было страшно, конечно. Ну это было стандартно для СССР и Ленинграда)) Приметы времени, так сказать.
    Теперь они другие, жуткие ворота и вгрызенные в стену кнопки, чтоб было палкой не дотянуться снаружи.
    Потом будут ещё какие-нибудь.

Самка лисы Аватар для gertruda

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Даа, зассано было страшно, конечно. Ну это было стандартно для СССР и Ленинграда)) Приметы времени, так сказать.
    Теперь они другие, жуткие ворота и вгрызенные в стену кнопки, чтоб было палкой не дотянуться снаружи.
    Потом будут ещё какие-нибудь.

Ну ведь реально страшно))) идешь по литейному, а из подворотен аж с ног сшибает!)))

У нас во двре тсж моет арку. Из шланга. Двор "многодворный"- проходной. И у фонтана бомжи лежат и алкаши пьют и студенты тут же. Всем места хватает. И в арке - ссуть))))) вот вроде и времена другие, а арка - все та же)))) и не смущает их , что толпы идут с моховой до литейного мимо)))

И закрыть нет возможности. Во втором дворе институт.

5. ответ для iula , на сообщение « Закрытый Петербург. »
    Самка лисы Аватар для gertruda

А там где я живу - там дворы непроходные и их всего два. И ничего интересного для экскурсий там нет. Зато есть место для парковки и чистый двор без случайных посетителей.

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    Да.
    Я за это всеми руками и ногами.
    Свиньям нельзя давать свободу передвижения
    ну да .свиньи..
    забрали общественные туалеты,сделали из них кафе-магазины
    а платных очень мало и надо искать

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Ужасно. В прошлом году хотел детям... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Ужасно. В прошлом году хотел детям показать Ленинград своего детства, где половину квартала можно было пройти дворами, так нифига.
    Везде ворота, двери и замки.

Собсно, поэтому и не испытываю желания вернуться в СПб, город моего детства, к сожалению, давно перестал существовать, даже к колонне на Дворцовой не подойти.
    согласна,кругом заборы-оградки как на кладбище

8. ответ для gertruda , на сообщение « Ну ведь реально страшно))) идешь по... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
    Ну ведь реально страшно))) идешь по литейному, а из подворотен аж с ног сшибает!)))
    Да, что было, то было)) А если пройти во второй-третий двор и зайти на бывшую черную лестницу, которая после революции стала единственной для половины дома. Какие дивные кошаче-мышачьи ароматы были! Не знаю уж, как сейчас, надо будет как-нибудь сходить на черную посмотреть))

9. ответ для iula , на сообщение « Закрытый Петербург. »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

У меня двойственное отношение. Я сама люблю ходить дворами, поэтому, когда закрывали наш двор с обеих сторон воротами, была одной из немногих, которые были за то, чтобы калитки оставили открытыми. Но почему-то в нашем дворе любят собираться разные личности. Раньше собирались геи-бомжи, которые кучковались в Катькином садике. Теперь почему-то собираются подростки. Мне как-то понятно, когда во время учебного года собираются школьники покурить. Не айс, но хоть какая-то логика. У нас во дворе даже появилась надпись "Курилка Аничкова лицея", собираются также другие воспитанники Аничкова и Вагановцы.

НО вот что подростки во дворе делают сейчас, летом, я не догоняю. ПРичем они довольно ухоженного вида. У нас ничего во дворе привлекательного для них нет - нет скамеек, в частности. Дом маленький, и постоянно живет только один ребенок, наш. Вокруг полно мест, где можно при желании собраться - КАтькин садик, площадь Ломоносова, сад Аничкова дворца и идеальное место - новая Александринка, там и лавочки, и красоты...

Сегодня вышла с утра с собакой гулять - опять заседают, причем один персонаж устроился на капоте машины.

И как вишенка на торте, выезжала намедни на автомобиле и на краткий миг перекрыла арку. Женщина с финскими палками пожелала мне, "чтоб здоровья не было". Ну, думаю, зачем я радела за то, чтобы оставить проход открытым....

10. ответ для iula , на сообщение « Ну как раньше все открыто было и... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Ну как раньше все открыто было и небыдло туалетов ? Или все не так страшно ? Люди другие были, алкашей не было?
    меньше туристов было и город был закрыт на прописку, то есть было в принципе меньше людей.

Страница 5 из 20 « Первая 12345678915 Последняя »