|
|
Закрытый Петербург.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Сергеевна
Были.
Просто, местные жители были терпимые мямли))) нюхали ссанье и сами убирали гавно
За экскурсантами
Кстати экскурсанты и не гадят .
-
странная такая
 Сообщение от iula
Кстати экскурсанты и не гадят .
Ой ли ))) а кто ??? Вы???
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
кто?
 Сообщение от iula
Ну как раньше все открыто было и небыдло туалетов ? Или все не так страшно ? Люди другие были, алкашей не было?
Даа, зассано было страшно, конечно. Ну это было стандартно для СССР и Ленинграда)) Приметы времени, так сказать.
Теперь они другие, жуткие ворота и вгрызенные в стену кнопки, чтоб было палкой не дотянуться снаружи.
Потом будут ещё какие-нибудь.
-
Самка лисы
 Сообщение от Mister abX
Даа, зассано было страшно, конечно. Ну это было стандартно для СССР и Ленинграда)) Приметы времени, так сказать.
Теперь они другие, жуткие ворота и вгрызенные в стену кнопки, чтоб было палкой не дотянуться снаружи.
Потом будут ещё какие-нибудь.
Ну ведь реально страшно))) идешь по литейному, а из подворотен аж с ног сшибает!)))
У нас во двре тсж моет арку. Из шланга. Двор "многодворный"- проходной. И у фонтана бомжи лежат и алкаши пьют и студенты тут же. Всем места хватает. И в арке - ссуть))))) вот вроде и времена другие, а арка - все та же)))) и не смущает их , что толпы идут с моховой до литейного мимо)))
И закрыть нет возможности. Во втором дворе институт.
-
Самка лисы
А там где я живу - там дворы непроходные и их всего два. И ничего интересного для экскурсий там нет. Зато есть место для парковки и чистый двор без случайных посетителей.
-
Элита
 Сообщение от Сергеевна
Да.
Я за это всеми руками и ногами.
Свиньям нельзя давать свободу передвижения
ну да .свиньи..
забрали общественные туалеты,сделали из них кафе-магазины
а платных очень мало и надо искать
-
Элита
 Сообщение от Mister abX
Ужасно. В прошлом году хотел детям показать Ленинград своего детства, где половину квартала можно было пройти дворами, так нифига.
Везде ворота, двери и замки.
Собсно, поэтому и не испытываю желания вернуться в СПб, город моего детства, к сожалению, давно перестал существовать, даже к колонне на Дворцовой не подойти.
согласна,кругом заборы-оградки как на кладбище
-
кто?
 Сообщение от gertruda
Ну ведь реально страшно))) идешь по литейному, а из подворотен аж с ног сшибает!)))
Да, что было, то было)) А если пройти во второй-третий двор и зайти на бывшую черную лестницу, которая после революции стала единственной для половины дома. Какие дивные кошаче-мышачьи ароматы были! Не знаю уж, как сейчас, надо будет как-нибудь сходить на черную посмотреть))
-
Наш человек
У меня двойственное отношение. Я сама люблю ходить дворами, поэтому, когда закрывали наш двор с обеих сторон воротами, была одной из немногих, которые были за то, чтобы калитки оставили открытыми. Но почему-то в нашем дворе любят собираться разные личности. Раньше собирались геи-бомжи, которые кучковались в Катькином садике. Теперь почему-то собираются подростки. Мне как-то понятно, когда во время учебного года собираются школьники покурить. Не айс, но хоть какая-то логика. У нас во дворе даже появилась надпись "Курилка Аничкова лицея", собираются также другие воспитанники Аничкова и Вагановцы.
НО вот что подростки во дворе делают сейчас, летом, я не догоняю. ПРичем они довольно ухоженного вида. У нас ничего во дворе привлекательного для них нет - нет скамеек, в частности. Дом маленький, и постоянно живет только один ребенок, наш. Вокруг полно мест, где можно при желании собраться - КАтькин садик, площадь Ломоносова, сад Аничкова дворца и идеальное место - новая Александринка, там и лавочки, и красоты...
Сегодня вышла с утра с собакой гулять - опять заседают, причем один персонаж устроился на капоте машины.
И как вишенка на торте, выезжала намедни на автомобиле и на краткий миг перекрыла арку. Женщина с финскими палками пожелала мне, "чтоб здоровья не было". Ну, думаю, зачем я радела за то, чтобы оставить проход открытым....
-
Живу я здесь
 Сообщение от iula
Ну как раньше все открыто было и небыдло туалетов ? Или все не так страшно ? Люди другие были, алкашей не было?
меньше туристов было и город был закрыт на прописку, то есть было в принципе меньше людей.