Страница 8 из 55 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: бесят шумные четырехлетки.

1. ответ для y0lka , на сообщение « бесят шумные четырехлетки. »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

какое у всех ТДОшное ТДО....

2. ответ для y0lka , на сообщение « бесят шумные четырехлетки. »

По поводу сына не переживайте и не давайте его в обиду!
    Пару раз отошьете недовольных и они сами отвалятся. Возраст возрастом, но я не думаю, что мама разрешающая своему малышу ломать и крушить всё, через год полтора начнет вдруг его воспитывать, чтоб младшим не мешал и игрушки им отдавал.
    Пусть тоже воспитывают с пелёнок.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Ну забавная ситуация и не более. чего беситься-то? Единственное замечание, которое могут сделать моему ребенку это про хождение по лужам, типа ноги промочишь. Моя всегда говорит, что мама разрешает (да, я разрешаю своей дочери разг овариватьс незнакомыми людьми), я спокойно могу объяснить, то никаких проблем нет, потому то и штаны и сапоги не промокают. Когда же ещё по лужам ходить.
    Да я не бешусь, там гораздо больше было непонятных для ребёнка вопросов, мы не садиковские вообще и не умеем по команде скакать))
    Однако оказалось, что играю я мало и вообще))) взбесилась- я бы нашла что ответить, а так..лезут то за щечку потрепать, то вообще с поцелуями, то конфетку дать, оно нам надо?)))
    Улыбаемся, машем и проходим мимо.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Ну если вам нужно, чтобы собрались... »
    Мега-элита Аватар для y0lka

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ну если вам нужно, чтобы собрались сторонники свободного проявления эмоций у детей от 0 до 18 и в очередной раз сказали, что "все бабки дуры", так бы и написали. Проблем с поддержкой бы у вас не возникло )) Вы изначально считаете себя правой, а делающих замечания - дремучими по части педагогики и лезущими не в свое дело. Так о чем разговор-то?
    Вы мне уже почти нравитесь. Ну так и быть разжую, основная мысль поста: а вы заметили, что отношение к ребенку 4-х лет не такое терпимое как к 3-х летке? Это именно то, что я спросила. А не все те замечательные вещи, что Вы так красиво излагаете от моего имени.

5. ответ для Шишига , на сообщение « Про площадку слова не скажу, кроме... »

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Про площадку слова не скажу, кроме швыряния песком и разрушений замков/куличиков. Бесило жутко в свое время " Как ты сея ведешь, ты уже взрослый мальчик, мужчина..." Пару раз сцеплялась с такими доброжелателями.
    Но ( готова половить таки)) в самолете невоспитанные дети и их родители здорово раздражают.
    однажды мой в общем-то спокойно летающий сын, закатил такую истерику в самолете, что мне хотелось прям в полете салон покинуть. И не мне одной явно. Визжал, хрюкал валялся в проходе и рыдал в голос и три взрослых человека в течении бесконечных пятнадцати минут ничего не могли с этим поделать. Думаю в том полете среди чайлдфристов прибыло...

6. ответ для y0lka , на сообщение « Вы мне уже почти нравитесь. Ну так и... »

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    Вы мне уже почти нравитесь. Ну так и быть разжую, основная мысль поста: а вы заметили, что отношение к ребенку 4-х лет не такое терпимое как к 3-х летке? Это именно то, что я спросила. А не все те замечательные вещи, что Вы так красиво излагаете от моего имени.
    Это логично. Чем старше ребенок, тем лучше он соображает, тем больше с него спрос.

7. ответ для Кариока , на сообщение « ... а как школьники бесят с утра в... »

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    ... а как школьники бесят с утра в школе...
    а мне вообще в школу заходить ссыкотно. Особенно там где 5-й 6-й классы обитают.

8. ответ для TataBu , на сообщение « Нам всего три пока и то, посторонних... »

Цитата Сообщение от TataBu Посмотреть сообщение
    Нам всего три пока и то, посторонних обходим.
    Идёт ребёнок, никого не трогает, рассказывает стишок, как зайка бежал по дорожке и ему перерезало ножки - любим мы выступать на публику)))
    Чужая женщина сначала выразила своё мимими, потом задание- а как мячик скачет, покажи!
    Дочь у меня не скачет как мячик и не собиралась. Радостное торжество- АГА!!!! Растерялась!!!!. Мама, что же вы? Надо чаще играть!
    То есть, то что мы чуть ли не всего айболита наизусть- ерунда.
    Скакать нам надо срочно ( сразу майдан в голове, бггг))) потому что чужой тетке так захотелось.
    моему сыну однажды добрая женщина в очереди почти диагноз поставила. Провела краткий опрос, а потом сострадательно так мне: "он у вас отстающий в развитии". Я ей: "нормально, успевает все что требуется". А она не сдается: "ну я же вижу. В два года он должен столько-то слов знать, на такие-то вопросы отвечать, поверьте мне, у меня такой-то педагогический стаж". У меня тогда от ее простоты в зобу дыханье сперло. Даже не знаю, кто лично мне возмутительней: такие сердобольные или агрессивно наглые.

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Это логично. Чем старше ребенок, тем лучше он соображает, тем больше с него спрос.
    разве разница между 3 и 4 столь категорична?

10. ответ для y0lka , на сообщение « бесят шумные четырехлетки. »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    В четыре года мальчик должен тихо вести себя в общественных местах.
    Уметь сдерживать свои эмоции, не говорить чрезмерно громко.
    Должен понимать что он мужчина, а мужчины не плачут.
    Должен четко понимать что тут есть малыши, а значит им надо отдать все что малышам хочется, играть так, что бы им не мешать, и любезно предоставлять свои песочные постройки под разрушение.
    Не капризничать ни в коем случае. Он уже достаточно взрослый, что бы понимать, что это не красиво со стороны и мешает посторонним людям проходить мимо.
    Ну и конечно не гонять голубей ведь они кушают.
    и вообще список бесконечный, так что вы мамаша, объясните ка своему сыну что отныне он большой и должен сидеть тихо и стараться прожить день так, что бы никому на глаза не попасться.

я тут заметила, что уровень терпимости к моему сыну у окружающих резко понизился. Произошло это в промежуток между четырьмя и пятью годами, типо теперь он "взрослый" и жить должен по новым правилам. Какие-то потусторонние лица стали слишком часто делать ему замечания, повышать голос в его адрес и отчитывать. Периодами тыкая мне на пробелы в воспитании. Меня это коллективное воспитание напрягает. Замечаю за собой, что если вижу как взрослый говорит с сыном я внутренне готова воевать. И сын стал вести себя соответствующе, раньше он с радостью шел на контакт, а теперь, даже если к нему расположены, он стесняется и старается избежать общения.

Кто-то реально считает, что ребенок в четыре должен быть взрослым? Или это у нас такой такой квартал симпатичный...
    По выделенному сама на свою пшикаю
    Про плакать- мы девОчки
    Голубей не люблю Крысы на крыльях
    С малышней в песочницах - только один раз сталкивалась с любительницей разрушить построенное/нарисованное - там такая воительница двухлетняя
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

Страница 8 из 55 « Первая 45678910111218 Последняя »