|
|
бесят шумные четырехлетки.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
бесят шумные четырехлетки.
В четыре года мальчик должен тихо вести себя в общественных местах.
Уметь сдерживать свои эмоции, не говорить чрезмерно громко.
Должен понимать что он мужчина, а мужчины не плачут.
Должен четко понимать что тут есть малыши, а значит им надо отдать все что малышам хочется, играть так, что бы им не мешать, и любезно предоставлять свои песочные постройки под разрушение.
Не капризничать ни в коем случае. Он уже достаточно взрослый, что бы понимать, что это не красиво со стороны и мешает посторонним людям проходить мимо.
Ну и конечно не гонять голубей ведь они кушают.
и вообще список бесконечный, так что вы мамаша, объясните ка своему сыну что отныне он большой и должен сидеть тихо и стараться прожить день так, что бы никому на глаза не попасться.
я тут заметила, что уровень терпимости к моему сыну у окружающих резко понизился. Произошло это в промежуток между четырьмя и пятью годами, типо теперь он "взрослый" и жить должен по новым правилам. Какие-то потусторонние лица стали слишком часто делать ему замечания, повышать голос в его адрес и отчитывать. Периодами тыкая мне на пробелы в воспитании. Меня это коллективное воспитание напрягает. Замечаю за собой, что если вижу как взрослый говорит с сыном я внутренне готова воевать. И сын стал вести себя соответствующе, раньше он с радостью шел на контакт, а теперь, даже если к нему расположены, он стесняется и старается избежать общения.
Кто-то реально считает, что ребенок в четыре должен быть взрослым? Или это у нас такой такой квартал симпатичный...
-
с Луны
-
с Луны
Кстати, нашу никото не усмиряет, люди улыбаются или сами с ней заговаривают.
Хотя мы выглядим лет на 6 точно (все дают лет 6).
Может и правда Вам такие люди попадаются злобные...Или уставшие!
-
Активный участник
В 4 года усмирить ребенка на улице... Миссия не выполнима)))) (с)
-
А зачем вам мнения людей, которые никогда не видели вашего ребенка? Кто вам по эмоциональному и пристрастному (что естественно для мамы) описанию на форуме скажет, вы правы или "потусторонние лица" (с)?
-
Участник
Эту инструкцию по поведению в общественных местах взрослые частенько не выполняют и называют это креативностью . Плюньте и улыбайтесь- их это раздражает))))
[SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
Доча 1998г.р
Крошка 2012г! 
малютку дождались 22 мая 2013г. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Veracu
А зачем вам мнения людей, которые никогда не видели вашего ребенка? Кто вам по эмоциональному и пристрастному (что естественно для мамы) описанию на форуме скажет, вы правы или "потусторонние лица" (с)?
после Вашей фразы, форум можно закрывать.
-
Наш человек
о-хо-хо... а мой еще и высоченный и выглядит лет на 6 (при этом имеются некоторые неврологические проблемы)... но пока, Слава Богу, "воспитатели" не попадались, или у меня выражение лица такое, что лучше не лезть
-
 Сообщение от y0lka
после Вашей фразы, форум можно закрывать.
Ну почему же. О каких-то вещах можно судить по словесному описанию, а что-то надо видеть своими глазами. Имхо, ваша тема - второй вариант. Ну если только хочется в очередной раз послушать про то, что "все взрослые зануды, а дети - солнышки" ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
А почему вы позволяете чужим людям отчитывать вашего ребенка? Где вы в этот момент? Подошли и сказали, что вам надо от моего ребенка?
Я если подобное вижу, то подхожу и говорю, мол, в чем проблема, зачем вы разговариваете с моим ребенком?
И не разрешаю ей разговаривать с чужими.