|
|
Цветы в группе ДС
| |
|
|
|
-
цветовод
 Сообщение от Melamori Blimm
а причем тут делать что хотите?
Выкинуть цветы, кормить чем надо и т.п.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Naslund
Выкинуть цветы, кормить чем надо и т.п.
а воспитатели не считают нужным подчиняться правилам и делают что хотят в саду? странно может им тоже дома командовать и цветочки разводить?
и между прочим с темой кормежки теперь многие сады становятся гибче ибо аллергиков много а садов для аллергиков очень мало и сады теперь готовят для детей аллергиков кашу без молока и пр. Потому что это сады для детей а не дети для садов

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
цветовод
Правила же не запрещают цветы в саду.
У меня самой дети-аллергики, но никогда не жаловалась на сад.
-
Небожитель
феерично. вместо того чтобы освободить место его загромождают
хорошо у нас не такие воспитатели
не загромождают, а обустраивают развивающую среду.
И передергивать не надо. Я вам перечислила как обустраивают подобные уголки.
-
Небожитель
 Сообщение от Ералашка
Да нет, не при чем тут безопасность. Если горшок большой, то ребенок его не сдвинет, если маленький, то не убьется. Роспотребнадзор запрещает именно именно из-за параметров освещенности.
Пусть так. У нас в яслях и младшей +именно в целях безопасности... особенно если длинные стебли. Могут потянуть.
-
 Сообщение от Ералашка
Да нет, не при чем тут безопасность. Если горшок большой, то ребенок его не сдвинет, если маленький, то не убьется. Роспотребнадзор запрещает именно именно из-за параметров освещенности.
Ага, помню эту эпопею, когда у сына в садике вдруг воспитатели со слезами на глазах вынуждены были выкидывать или раздавать все растения, потому как они "затеняют" помещение. Это смешно, когда из-за такого бреда были вынуждены избавиться даже от самых низкорослых растений типа фиалок
И кстати, да, как тут писали, дети в саду неоднократно занимались проращиванием чего-то, то они луковицы сажали и смотрели, как зелень вырастает, то какие-то семена...
-
цветовод
И у нас сажапли семена, поливали, наблюдали как цветы растут.
-
Хранитель
что за рекомендации7 в какой той или иной? то есть в разных разные?
а на плесень в горшках проверяете? пыль удаляете?
Если я приду в группу и начну пыль удалять или плесень искать, боюсь, воспитатели минимум предложат в пешее путешествие отправиться, а максимум - неотложку вызовут.
В принципе рекомендации одни и те же - бегония, сансевьера, традесканция, фикус
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Участник
Даёшь бегонии во все сады!Они вкусные!Мы в детстве в саду все бегонии объедали))
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Солнышкомоё
Господи, уже и до цветов добрались.....
С чего взяли, что цветов не должно быть в детсаду?
Есть в программе (или методичке..?) перечень какие желательно иметь в той или иной возрастной группе.
А ведь когда то дети ухаживали за цветами. И не только поливали : вытирали пыль, переваливали, пересаживали, рыхлили.
Санпин регламентирует их кол-во и место...но тож расплывчато
Я автора очень понимаю, жто раньше может ухаживали,пересаживали, а сейчас спроси няню когда они их пересаживали,вряд ли вспомнят, а в земельке этой плесень,а она ох какой аллерген