|
|
Цветы в группе ДС
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Melamori Blimm
я смотрю вы так невероятно логичны  . на подставках и на столах и на полу нормально но Смотрят на то, чтобы дети не могли до них дотянуться. Просто шыдевр! 
Так а что вы такого "шедеврального" не поняли? На подоконник не рекомендуют ставить из соображений безопасности. Если уголок природы стоит вплотную с подоконнику, перед этим ним как раз "выстраивается" череда таких лестниц, столов...и только потом сам этот подоконник. И да, ребенок не может до этих цветов дотянуться...
Сложно объяснять людям, лишь косвенно знакомым с работе сада, что и как там устроено... особенно если эти люди начитались всякой ерунды ЛВ.
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Судя по первому посту(цветы аллергичны и ядовиты) угрозу представляют все цветы, а то, что они еще и на полу стоят - довесок
Ядовитые бывают, диффенбахия ,монстера (ядовита именно листьями,есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение), Сциндапсус (многолетняя травянистая лиана, широко применяется для озеленения квартир, офисов и т.д. Содержит ядовитое вещество - при серьезном отравлении может начаться диарея) например, их частенько можно встретить. А аллергична земля как раз таки в горшках, там плесень бывает
-
Хранитель
 Сообщение от Юлия 1997
Ядовитые бывают, диффенбахия ,монстера (ядовита именно листьями,есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение) например, их частенько можно встретить. А аллергична земля как раз таки в горшках, там плесень бывает 
Я знаю про эти растения, у нас в саду "чистка" произведена была лет 5-7 назад. Растения, заподозренные в неблагонадежности были перенесены в методический кабинет, к делопроизводителю и завхозу.Это не значит, что следует устраивать в группе "лунный пейзаж". Существуют рекомендации какие растения могут быть в той или иной группе, если их придерживаться, если выполнять правила ТБ проблем не будет.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
цветовод
Так не водите ребенка в садик, дома-то можете делать что хотите.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Солнышкомоё
Так а что вы такого "шедеврального" не поняли? На подоконник не рекомендуют ставить из соображений безопасности. Если уголок природы стоит вплотную с подоконнику, перед этим ним как раз "выстраивается" череда таких лестниц, столов...и только потом сам этот подоконник. И да, ребенок не может до этих цветов дотянуться...
Сложно объяснять людям, лишь косвенно знакомым с работе сада, что и как там устроено... особенно если эти люди начитались всякой ерунды ЛВ.
феерично. вместо того чтобы освободить место его загромождают
хорошо у нас не такие воспитатели

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
цветовод
 Сообщение от Юлия 1997
Ядовитые бывают, диффенбахия ,монстера (ядовита именно листьями,есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение), Сциндапсус (многолетняя травянистая лиана, широко применяется для озеленения квартир, офисов и т.д. Содержит ядовитое вещество - при серьезном отравлении может начаться диарея) например, их частенько можно встретить. А аллергична земля как раз таки в горшках, там плесень бывает 
Все ароидные ядовиты, у них ядовитый сок.
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Я знаю про эти растения, у нас в саду "чистка" произведена была лет 5-7 назад. Растения, заподозренные в неблагонадежности были перенесены в методический кабинет, к делопроизводителю и завхозу.Это не значит, что следует устраивать в группе "лунный пейзаж". Существуют рекомендации какие растения могут быть в той или иной группе, если их придерживаться, если выполнять правила ТБ проблем не будет.
Ну это правильно.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Naslund
Так не водите ребенка в садик, дома-то можете делать что хотите.
а причем тут делать что хотите?

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от NIKA-A
что за рекомендации7 в какой той или иной? то есть в разных разные?
а на плесень в горшках проверяете? пыль удаляете?

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
Небожитель
 Сообщение от Солнышкомоё
На подоконник не рекомендуют ставить из соображений безопасности..
Да нет, не при чем тут безопасность. Если горшок большой, то ребенок его не сдвинет, если маленький, то не убьется. Роспотребнадзор запрещает именно именно из-за параметров освещенности.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.