|
|
Цветы в группе ДС
| |
|
|
|
-
Наш человек
Цветы в группе ДС
Простите, но меня реально беспокоит эта оранжерея в группе. 1- алергично, 2- есть ядовитые растения. Хочу чтобы их небыло. Подскажите, что делать? Идти, говорить воспитателям? - они скорее всего ничего не предпримут ради одной параноидальной мамаши. Звонить заведующему или сразу в СЭС? Не хочу, чтобы моё имя знали, тк боюсь, что потом разборки будут с ребенком. Вообще, есть постановление СЭС, что ни в ДС, ни в поликлиниках, не должно быть растений. Мало того, цветы стоят на полу в игровой зоне, эта зона дай Бог 2х3 метра на 25 человек, всё остальное пространство заставлено комодами-кроватями и столами.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Небожитель
Господи, уже и до цветов добрались.....
С чего взяли, что цветов не должно быть в детсаду?
Есть в программе (или методичке..?) перечень какие желательно иметь в той или иной возрастной группе.
А ведь когда то дети ухаживали за цветами. И не только поливали : вытирали пыль, переваливали, пересаживали, рыхлили.
-
У нас в группе много цветов. И даже дети их сажали и теперь ухажмвают. И есть занятия этому посвященные. Дети от них в восторге.
Цветы были всегда даже 30 лет назад. когда я ходила в сад.
Откуда вы взяли, что их не должно быть?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lo-Li
Простите, но меня реально беспокоит эта оранжерея в группе. 1- алергично, 2- есть ядовитые растения. Хочу чтобы их небыло. Подскажите, что делать? Идти, говорить воспитателям? - они скорее всего ничего не предпримут ради одной параноидальной мамаши. Звонить заведующему или сразу в СЭС? Не хочу, чтобы моё имя знали, тк боюсь, что потом разборки будут с ребенком. Вообще, есть постановление СЭС, что ни в ДС, ни в поликлиниках, не должно быть растений. Мало того, цветы стоят на полу в игровой зоне, эта зона дай Бог 2х3 метра на 25 человек, всё остальное пространство заставлено комодами-кроватями и столами.
Какие именно ядовитые?
У меня сын аллергик, и тоже встал такой вопрос. Общалась с м\с. Оказалось, что в ДС все растению соответствуют САНПИНу.
-
Элита
А у нас вот нет цветов в саду..... я хотела бы, чтобы были, придают какой-то уют..
Помню как мы в саду вытирали пыль кисточкой, мне нравилось, потом также делала дома, и у нас точно были аллергики (ели другую еду, всегла хотела есть что они, казалось вкуснее)
-
[QUOTE=Солнышкомоё;106152357]Господи, уже и до цветов добрались.....
и не говорите! скоро дети будут находиться в вакууме. Я согласна, что некоторые цветы аллергены, но это индивидуально и можно решить этот вопрос без жалоб... в личной беседе с воспитателем.
Если с таким подходом (недовольством), то как Вы вообще гуляете - ведь на улице столько растений? не вырубать же деревья ради Вашего ребенка?!
Для алергиков и сады специальные есть, там наверное, нет цветов... вариантов решения проблемы всегда несколько.
-
Наш человек
Да, добралась. И хочу чтобы небыло ЯДОВИТЫХ растений. Остальные пусть стоят но в недосягаемости детей, а не в игровой зоне на полу, где и так не развернуться. Хотят протирать кисточками, пусть ставят на столы, а потом убирают обратно. nataroses, если вы не в курсе, в городской среде в нашей полосе, нет ядовитых растений кроме борщевика.
-
Легенда
Перечислите, пожалуйста, какие именно ядовитые растения у Вас в группе.
Может быть, это только Вы их считаете ядовитыми
-
Легенда
 Сообщение от Lo-Li
....в городской среде в нашей полосе, нет ядовитых растений кроме борщевика.
зато аллергичных дофига 
примите меры сначала, чтобы тополя с их пухом повыкорчевали окончательно
-
Действительно озвучьте какие цветы у вас в группе. Даже стало интересно.