Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Цветы в группе ДС

Наш человек Аватар для Lo-Li

Цветы в группе ДС

Простите, но меня реально беспокоит эта оранжерея в группе. 1- алергично, 2- есть ядовитые растения. Хочу чтобы их небыло. Подскажите, что делать? Идти, говорить воспитателям? - они скорее всего ничего не предпримут ради одной параноидальной мамаши. Звонить заведующему или сразу в СЭС? Не хочу, чтобы моё имя знали, тк боюсь, что потом разборки будут с ребенком. Вообще, есть постановление СЭС, что ни в ДС, ни в поликлиниках, не должно быть растений. Мало того, цветы стоят на полу в игровой зоне, эта зона дай Бог 2х3 метра на 25 человек, всё остальное пространство заставлено комодами-кроватями и столами.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

2. ответ для Lo-Li , на сообщение « Цветы в группе ДС »
    Небожитель Аватар для Фермата

Господи, уже и до цветов добрались.....
    С чего взяли, что цветов не должно быть в детсаду?
    Есть в программе (или методичке..?) перечень какие желательно иметь в той или иной возрастной группе.
    А ведь когда то дети ухаживали за цветами. И не только поливали : вытирали пыль, переваливали, пересаживали, рыхлили.

3. ответ для Lo-Li , на сообщение « Цветы в группе ДС »
    Наш человек

У нас в группе много цветов. И даже дети их сажали и теперь ухажмвают. И есть занятия этому посвященные. Дети от них в восторге.
    Цветы были всегда даже 30 лет назад. когда я ходила в сад.
    Откуда вы взяли, что их не должно быть?

4. ответ для Lo-Li , на сообщение « Цветы в группе ДС »

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Простите, но меня реально беспокоит эта оранжерея в группе. 1- алергично, 2- есть ядовитые растения. Хочу чтобы их небыло. Подскажите, что делать? Идти, говорить воспитателям? - они скорее всего ничего не предпримут ради одной параноидальной мамаши. Звонить заведующему или сразу в СЭС? Не хочу, чтобы моё имя знали, тк боюсь, что потом разборки будут с ребенком. Вообще, есть постановление СЭС, что ни в ДС, ни в поликлиниках, не должно быть растений. Мало того, цветы стоят на полу в игровой зоне, эта зона дай Бог 2х3 метра на 25 человек, всё остальное пространство заставлено комодами-кроватями и столами.
    Какие именно ядовитые?

У меня сын аллергик, и тоже встал такой вопрос. Общалась с м\с. Оказалось, что в ДС все растению соответствуют САНПИНу.

5. ответ для Lo-Li , на сообщение « Цветы в группе ДС »
    Элита Аватар для KoooTik

А у нас вот нет цветов в саду..... я хотела бы, чтобы были, придают какой-то уют..
    Помню как мы в саду вытирали пыль кисточкой, мне нравилось, потом также делала дома, и у нас точно были аллергики (ели другую еду, всегла хотела есть что они, казалось вкуснее)

Активный участник

[QUOTE=Солнышкомоё;106152357]Господи, уже и до цветов добрались.....

и не говорите! скоро дети будут находиться в вакууме. Я согласна, что некоторые цветы аллергены, но это индивидуально и можно решить этот вопрос без жалоб... в личной беседе с воспитателем.

Если с таким подходом (недовольством), то как Вы вообще гуляете - ведь на улице столько растений? не вырубать же деревья ради Вашего ребенка?!
    Для алергиков и сады специальные есть, там наверное, нет цветов... вариантов решения проблемы всегда несколько.

7. ответ для Lo-Li , на сообщение « Цветы в группе ДС »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Да, добралась. И хочу чтобы небыло ЯДОВИТЫХ растений. Остальные пусть стоят но в недосягаемости детей, а не в игровой зоне на полу, где и так не развернуться. Хотят протирать кисточками, пусть ставят на столы, а потом убирают обратно. nataroses, если вы не в курсе, в городской среде в нашей полосе, нет ядовитых растений кроме борщевика.

8. ответ для Lo-Li , на сообщение « Цветы в группе ДС »

Перечислите, пожалуйста, какие именно ядовитые растения у Вас в группе.
    Может быть, это только Вы их считаете ядовитыми

9. ответ для Lo-Li , на сообщение « Да, добралась. И хочу чтобы небыло... »

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    ....в городской среде в нашей полосе, нет ядовитых растений кроме борщевика.
    зато аллергичных дофига
    примите меры сначала, чтобы тополя с их пухом повыкорчевали окончательно

10. ответ для Lo-Li , на сообщение « Цветы в группе ДС »
    Наш человек

Действительно озвучьте какие цветы у вас в группе. Даже стало интересно.

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »