|
|
Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет?
| |
|
|
|
-
Участник
Да, возможность для платных занятий есть, но и дополнительные бесплатные занятия дочери бы точно не помешали, тут минусы и плюсы в любом выбранном варианте есть, как не крути(
Мне в общем особо никто не советует ничего из садиковских работников, я спрошу - ответят, расскажут, не более... На комиссию, которая будет в феврале в саду проходить тоже дочку запишут только по моему желанию, как и на областной ПМПК по моей инициативе мы были..
По поводу успехов других деток, я очень даже верю мамам ответившим в теме о том, что детки некоторые в 3-4 года могут считать хорошо и даже писать, но это всё же редкость, завидую им и их мама "белой завистью")) Это супер по-моему когдп ребёнок всё "схватывает" с первого раза, быстро учиться и легко запоминает. Мы с дочкой занимаемся-занимаемся и занимаемся, что-бы быть не в числе отстающих, а о таких успехах, к сожалению, думать не приходиться.
-
В перезагрузке
 Сообщение от НадеждаС.
Да, возможность для платных занятий есть, но и дополнительные бесплатные занятия дочери бы точно не помешали, тут минусы и плюсы в любом выбранном варианте есть, как не крути(
Мне в общем особо никто не советует ничего из садиковских работников, я спрошу - ответят, расскажут, не более... На комиссию, которая будет в феврале в саду проходить тоже дочку запишут только по моему желанию, как и на областной ПМПК по моей инициативе мы были..
По поводу успехов других деток, я очень даже верю мамам ответившим в теме о том, что детки некоторые в 3-4 года могут считать хорошо и даже писать, но это всё же редкость, завидую им и их мама "белой завистью")) Это супер по-моему когдп ребёнок всё "схватывает" с первого раза, быстро учиться и легко запоминает. Мы с дочкой занимаемся-занимаемся и занимаемся, что-бы быть не в числе отстающих, а о таких успехах, к сожалению, думать не приходиться.
не надо завидовать. Вы правда уверены, что развитие именно этой стороны ребенка в этом возрасте обеспечит ему максимально гармоничное развитие, или успех и процветание в будущем?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Участник
Нет, не уверена. Это ничего не гарантирует в будущем. Просто приятно видеть таких умных деток.
-
В перезагрузке
 Сообщение от НадеждаС.
Нет, не уверена. Это ничего не гарантирует в будущем. Просто приятно видеть таких умных деток.
есть как минимум несколько вариантов:
-действительно одаренных
-натасканных на какие-то конкретные операции
-у них получается хорошо именно это, а в другом может быть провал, что не есть гуд
Ваш ничем не хуже. Просто все дети развиваются по-разному.
У меня вот дети в рождения плавают. Это же не значит, что они более одарены в физическом плане. Это просто означает ,что я занималась с ними именно этим. ))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Легенда
 Сообщение от Унесенные морем
Мне кажется, уровень развития ребенка в этом возрасте зависит в основном от того, чем с ним занимаются. Допустим, кого-то учат читать - знает буквы, читает, кого-то учат цифрам - знает цифры. Если ребенка ничему не учат, он ничего не знает - это ведь не умения стоять-сидеть, которые примерно у всех в одном возрасте появляются... Поэтому я бы не сравнивала.
...
ППКС
-
Хранитель
 Сообщение от Morticia
девочки, ну вот тоже забавно читать такое. Если вас травмируют "заслуги" чужих детей, то это не означает ,что дети не могут демонстрировать умения ,которые выбиваются за рамки возрастных.
Я знаю детей, которые очнеь рано читают, знаю тех, кто считает чудесно.... Это не значит .что все так должны, и также не означает, что они этого не могу )))
Просто у кого-то из родителей акцент на это в развитии, у кого-то на другое. Ну и плюс личный потенциал конкретного ребенка. Всего и делов-то.
Я вот вчера в Мариинке была. Там дети на пару лет старше моей дочери танцуют ТАК ,что ...... в голове вертелось, а чего все это стоит этим детям ( Не уверена ,что я бы хотела того же своим детям. Хотя достижения, безусловно выдающиеся.
Мамы преувеличивают заслуги своих детей, а некоторые мамы просто откровенно врут. Когда мамы пишут о том, что их полуторогодовалые дети разговаривают предложениями, я уверена на 100%, что они врут. Ну либо это какие-то гениальные дети. Но поскольку такого количества гениальных детей быть не может, значит это банальная ложь.
Про этот раздел ЛВ я не говорю, ибо, как тут правильно заметили, в таком возрасте, если с ребёнком плотно чем-то заниматься, то можно многого добиться, даже если на то нет природных способностей. Хотя если природные способности есть, то такой ребёнок будет делать то, к чему у него есть способности, лучше, чем другие, даже если с ним занимаются меньше. А ребёнок без способностей, хоть узанимайся с ним до упаду, не сможет этого повторить.
По поводу детей, занимающихся балетом. Вы знаете скольких трудов стоит этим девочкам делать то, что они делают? Далеко не каждому взрослому такое по силам. То же самое и в спорте. А природные данные, конечно, играют огромную роль, но на одних этих данных ты не станешь даже середнячком без адского труда.
-
follow me
 Сообщение от НадеждаС.
Спасибо всем ответившим! Вопрос о развитии деток для меня не праздный. В феврале в детском саду будет комиссия определять какую группу посещать ребёнку. У дочки сильное расстройство речевого развития (МА), боюсь, как бы нас из-за этого в коррекционную группу не отправили (логопедические у нас только с 5 лет, а ей только 3.11). В общем она всё что нужно для своего возраста знает и умеет - буквы знает и умеет писать (не все правда), читает слоги, считает до 10, складывает-вычитает в пределах 5, одевается сама (но любит что-бы мама одевала), знает 10 цветов, фигуры, размеры, справляется с заданиями сложить картинку, найти чего не хватает и т.д.
Что меня настораживает:
- когда просишь показать правую руку она путается и может показать левую
- спускается с лестницы до сих пор приставным шагом
- при том,что знает всех родственников -папу, маму, тётей, дядей, бабушек, сестричек и т.д. она не называет меня своей дочкой. Говорю "Ты - моя дочка!" она "Нет, я - Лиза!". Непонятна почему( вредничает что-ли(?
Боюсь, что из-за этого её могут перевести.
Сейчас мы ходим в обычную группу, дочке там нравиться и от воспитателей тоже нареканий нет к ней.
Без вашего согласия перевести не могут, права у них нет. Даже если вы будете отставать по чьему то там мнению. Занимайтесь своим ребенком. е проблемами и развитием. Ни с кем не сравнивайте. тем более с мифическими детьми с форума.
-
follow me
 Сообщение от *Josephine*
Мамы преувеличивают заслуги своих детей, а некоторые мамы просто откровенно врут. Когда мамы пишут о том, что их полуторогодовалые дети разговаривают предложениями, я уверена на 100%, что они врут. Ну либо это какие-то гениальные дети. Но поскольку такого количества гениальных детей быть не может, значит это банальная ложь.
Про этот раздел ЛВ я не говорю, ибо, как тут правильно заметили, в таком возрасте, если с ребёнком плотно чем-то заниматься, то можно многого добиться, даже если на то нет природных способностей. Хотя если природные способности есть, то такой ребёнок будет делать то, к чему у него есть способности, лучше, чем другие, даже если с ним занимаются меньше. А ребёнок без способностей, хоть узанимайся с ним до упаду, не сможет этого повторить.
По поводу детей, занимающихся балетом. Вы знаете скольких трудов стоит этим девочкам делать то, что они делают? Далеко не каждому взрослому такое по силам. То же самое и в спорте. А природные данные, конечно, играют огромную роль, но на одних этих данных ты не станешь даже середнячком без адского труда.
Ну врут не все. Я видела 1,5 годовалых разговаривавших переложениями. и это ничего не значит, ну вот такой вот и даже не гений. Уже вырос и даже спился и умер все может быть, прото не так повально
-
Давно я здесь
 Сообщение от creature
Ну врут не все. Я видела 1,5 годовалых разговаривавших переложениями. и это ничего не значит, ну вот такой вот и даже не гений. Уже вырос и даже спился и умер  все может быть, прото не так повально 
ну то что в 1,5 предложениями разговаривают в это верю ..но при этом еще и тогда уже должны буквы знать и начинать читать ..чтобы к 3,5 читать 120слов в минуту.А чтобы иметь такую технику чтения надо постоянно тренироваться а не читать для собственного удовольствия ..вот и делайте выводы.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
follow me
 Сообщение от ***Filadelfia***
ну то что в 1,5 предложениями разговаривают в это верю ..но при этом еще и тогда уже должны буквы знать и начинать читать ..чтобы к 3,5 читать 120слов в минуту.
Ну это хи-хи. это норма класса второго третьего хоть бы не заговаривались. 6-7 лет так читающий уже супер-пупер молодец.