Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет?

Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет?

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что умеют(ли) делать ваши детки в этом возрасте? В интернете, спец.литературе нашла много разной информации по этому вопросу, но как-то по среднестатистическим данным/нормам не очень складывается представление о реальном развитии деток в этом возрасте. Что умеют рисовать? Знают ли буквы, читают ли? В каком объёме знают счёт, сложение-вычитание? Одеваются сами и как быстро? Заранее спасибо за ответы!

2. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »
    Элита Аватар для Унесенные морем

Здравствуйте. Мне кажется, уровень развития ребенка в этом возрасте зависит в основном от того, чем с ним занимаются. Допустим, кого-то учат читать - знает буквы, читает, кого-то учат цифрам - знает цифры. Если ребенка ничему не учат, он ничего не знает - это ведь не умения стоять-сидеть, которые примерно у всех в одном возрасте появляются... Поэтому я бы не сравнивала.
    Допустим, мой сын в 4 года знал все буквы, все цифры, мог одеться сам (но не любит до сих пор этого делать). Слова не читает, арифметических действий не совершает. Просто я не уделяю много времени (были другие цели, связанные со здоровьем). Рисовать любит - в основном машины, с повышенной детализацией. Много песен, стихов - но это он любит, все время что-то распевает

3. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »
    Ветеран Аватар для marya_map

Скоро 4. Не учим буквы принципиально. Буду показывать ближе к 6 годам. (С первым ребенком начинали учить буквы в 2 года). За цифрами тоже не гонимся. Считает до 11. Одеваться умеет, но ленится

4. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »
    Мега-элита Аватар для Ко-Ко

Я тоже считаю, что чему больше уделяешь внимание, то и знает/умеет больше.
    Скоро 4, буквы знает давно, цифры до 15. Путается порой, но потом отвечает верно.
    Пытается буквы "подружить", пока через раз)
    Много говорит не по делу))) и стихов и песенок знает тоже много. Специально не учим, запоминает сам.
    А вот рисовать не любит.. Может конечно по просьбе что-то изобразить, но без энтузиазма.
    Есть две книги -букварь и математика( бахтеевой). Самые любимое чтиво

Элита Аватар для petrikea

Исполнилось девочке 4.Буквы знает некоторые,может их написать, специально не занимаемся ими, только между делом. Цифры хорошо знает в пределах 10,дальше может немного посчитать,но путается.
    Сама может одеться полностью, но чаще ленится.
    Может убрать за собой все игрушки.
    Сама может приготовить всё себе для рисования, а потом убрать. Убирает за собой тарелку и чашку.
    Сама может раздеться, залезть в ванну, почистить зубы, может после туалета попу себе помыть, правда, не очень хорошо, но сам факт.

6. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Нам 3,4
    Знает почти весь алфавит, считает до 10 с ошибками (правда, ИМХО, скорее ленится). Сама одевается.
    Знает массу стихов.
    Знает цвета и геометрические формы...

В общем, среднестатистический ребенок

7. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Нам 3,5. Умеем лежать на диване и смотреть мультики.
    Стихи учить не хочет, но, Чуковского и тд цитирует страницами - все, что запомнила в процессе чтения. Буквы учить не хочет, цифры тоже. Цвета и формы знает.
    Ножницами еще вырезаем виртуозно, особенно, цветочки на маминых шарфиках. Ребенок, видимо, совсем НЕ среднестатистический.
    Но, я, наконец, расслабилась и просто получаю удовольствие - старших мучила английским-алфавитом- цифрами-чтением...
    Вопчем, молодая была, наивная...Правда, старшие и читать стали бегло в 5 лет...

8. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ни старшего ни младшего никаким наукам не учила..ни буквам ни цифрам ни стихам..Мелкому 4 ..умеет все))) делать не хочет ничего))) отлично управляется с планшетом компьютером и прочей техникой собирает лего для старших,рисует ,красит лепит вырезает ножницами .пылесосит. В принципе умеет одеваться есть и убирать игрушки -только никогда не хочет этого делать))) по этому кормит и одевает до сих пор мама)))
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Хранитель Аватар для Мама-354

Мальчик. 3 года почти 2 месяца. Знает все буквы, может сложить слоги из 2 букв (не учили вообще, подходил и спрашивал), знает все цифры, хорошо считает до 5, знает массу стихов и песен, поёт правильно, на детской карте выучил много стран и столиц, знает практически все марки машин. Но совсем не умеет рисовать и лепить. Ему это не интересно. Вот разобрать машинку!....

10. ответ для НадеждаС. , на сообщение « Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет? »

Спасибо всем ответившим! Вопрос о развитии деток для меня не праздный. В феврале в детском саду будет комиссия определять какую группу посещать ребёнку. У дочки сильное расстройство речевого развития (МА), боюсь, как бы нас из-за этого в коррекционную группу не отправили (логопедические у нас только с 5 лет, а ей только 3.11). В общем она всё что нужно для своего возраста знает и умеет - буквы знает и умеет писать (не все правда), читает слоги, считает до 10, складывает-вычитает в пределах 5, одевается сама (но любит что-бы мама одевала), знает 10 цветов, фигуры, размеры, справляется с заданиями сложить картинку, найти чего не хватает и т.д.
    Что меня настораживает:
    - когда просишь показать правую руку она путается и может показать левую
    - спускается с лестницы до сих пор приставным шагом
    - при том,что знает всех родственников -папу, маму, тётей, дядей, бабушек, сестричек и т.д. она не называет меня своей дочкой. Говорю "Ты - моя дочка!" она "Нет, я - Лиза!". Непонятна почему( вредничает что-ли(?
    Боюсь, что из-за этого её могут перевести.
    Сейчас мы ходим в обычную группу, дочке там нравиться и от воспитателей тоже нареканий нет к ней.

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »