|
|
Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Anjelou
а фраза, "одевайся, мы через 5 минут уходим в макдональдс" творит чудеса 
.
Ах-ха-ха
А у нас есть фраза, мы едем в Икею...
И игрушки уберет, и сам оденется, и спляшет и споет в общем.
-
Небожитель
 Сообщение от самамама
извините, а всех ждёт такая комисия ?
я имею ввиду - во всех садах проводится и в какой группе?
почитала народ и.... есть такие дети, что специально не сделают ничего, когда их попросят?
сейчас обьясню .
нам воспитатель постоянно говорит: ваш ребёнок не .... знает цвета ( знает, точно знаю. просто он не хочет яблоко зелёным рисовать, как она настаивала, а красил той краской, что считал нужным)
не запоминает - постоянный цитатник дома в его исполнении, а в группе молчит( это они песенку учили)
просто интерессно, как такие вредины\ стешняшки проходят комисии всякии - мой просто её не пройдёт
тут важно понять, почему он так делает.
есть и не такие дети.
я в сад не ходила, но перед школой надо было пройти логопеда.
у логопеда я сходу заявила "я не буду с ней разговаривать, она гнусит" (она и правда говорила в нос, да и не понравилась мне. ну не было у меня желания с ней общаться после чего нас с позором изгнали из кабинета (чего при этом написали в карте - мне неведомо, но в школу я пошла в самую обычную
в принципе, у врачей я вообще истерила страшно - педиатрица наслушала у меня шумы в сердце, после чего матушка принялась таскать меня по светилам науки и прочим. каждый следующий опровергал диагнозы предыдущего а матушка, видимо, для профилактики "бегать тебе нельзя", "это тебе есть нельзя" и прочее. жил себе ребенок до 5 лет спокойно,все было можно, а потом вдруг стало нельзя. и виноватыми в этом нельзя я считала людей в белых халатах можно представить, как я к ним относилась?
ЗЫ - а шумы потом куда то сами по себе исчезли.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Хранитель
У меня ребенок все звуки чисто говорил, даже р потом в сад пошел, стал поражать детям. Теперь зачастую картавит, шепелявит и коверкает слова. Подражает детям в саду, которые не выговаривают звуки. Но развернутой речи как не было, так и нет. Так что фиг знает, с этим подражанием... У нас вот в коррекции дети от 4 до 6 лет. Может как раз неплохо, что там дети постарше.... Может они станут авторитетными для него... Сама не знаю, как лучше.
-
Участник
Спасибо за поддержку!
Да, вы правы я ещё "в подвешенном состоянии". Склоняюсь оставить ребёнка в прежнем коллективе, а там посмотрим...
Консультировались мы у разных специалистов - неврологов, нескольких психиатров, дефектологом, трёх логопедов. Однозначного нет мнения у них тоже. Общее недоразвитие речи не является показанием к переводу ребёнка в коррекционную группу 7 вида, с таким заключением рекомендуют логогруппу, но её нам ждать ещё долго(((
-
Участник
У нас комиссия проводиться не для всех. Кто направляет, точно не могу сказать, в нашем саду может воспитатель порекомендовать пройти комиссию или логопед/дефектолог.
дочке пришлось побывать у многих специалистов на осмотре и на комиссии. Вела себя по-разному, но в целом вполне адекватно. Только на приёме областного психиатра отказалась делать часть заданий, а потом и вовсе отвернулась спиной к врачу и лицом мне в плечо уткнулась. Я попыталась объяснить врачу, что 2-х (!) часовое ожидание в приёмной (помещение два на два с белыми стенами, в котором кроме нас ждала мама с мальчиком лет 7-8, который всячески приставал к дочке - строил рожи и толкался. на улицы -20 с ветром - не погуляешь, игры в планшете развлекали, но не долго) не способствует позитивному настрою на занятия у ребёнка, но.... ушли мы с новым диагнозом "расстройство поведения по какому-то типу".
-
Гость
Здравствуйте. Мальчик 3.8 (Поддерживанию это мнение - Мне кажется, уровень развития ребенка в этом возрасте зависит в основном от того, чем с ним занимаются.)
Мой малыш говорит,но не всегда внятно, глотает первые буквы. Цифры в слух от 1-10 проговаривает,но на бумаге путает. Различает формы,цвета.Знает названия птиц,разбирается в марках машин. Стихи учить не хочет,говорит - А ЗАЧЕМ? (я не заставляю,не хочешь,не нужно,значит)Ест ,раздевается,чистит зубы сам.Одевает только сам трусики,штанишки,шапку,шарф... остальное говорит- не умею. Пришлось отдать ему мой ноутбук ,так как с 2.5 начал очень сильно тянуться к компу. Сейчас купили игры ему из серии Мумий Тролля (играет сам с большим удовольствием). На компе играет в морской бой,в домино ,в шашки,в карты ,раскладывает логические цепочки,в танки .Обучила фотошопу ,рисует в нем картинки ,редактирует фотографии.Помогает по дому -протирает пыль ,поливает цветы,пылесосит,накрывает на стол и после еды убирает все в посудомоечную машину.Почему то не заставить собирать игрушки =\ Рисовать не любит ,заставляет всех ему что-нибудь нарисовать. Не любит когда ему читают сказки,просит только стихи (любимое произведение в стихах Айболит,может слушать по 15-20 раз за день )
-
Ветеран
Здравствуйте! У нас девочка 3,4 года. Одевается в основном сама, но спрашивает как правильно одеть, особенно колготки, майки, трусы. Ест сама только то, что любит, например макароны, с остальной едой может час сидеть. В основном кормлю сама. Еще по настроению может кашу с утра съесть, обед ни в какую)))). Говорит нормально, букву р хорошо, а вот вместо буквы "С" буква "Ш", хоть и зовут Соня)))). Любит разукрашивать красками, особенно вместе со мной, тогда старается, если одна, то каляки маляки. Любит пазлы собирать, но просит меня рамку сделать, а потом уже сама. Считать умеет до 5 точно, но чаще придуривается и нормальный счет один раз из семи. Хотя год назад считала нормально до 10. Букв знает не много. Знает цвета, формы, любит рисовать каляки маляки, наклеивать картинки клеем и наклейки, умеет вырезать, но по прямой. Очень любит вырезать. В общем пишу и понимаю, что дочка одна ничем не любит заниматься, разве только мультики смотреть)))) Ваши дети играют сами по себе?
-
Хранитель
 Сообщение от ***Filadelfia***
вы поменьше на ЛВ ориентируйтесь..тут такого понапишут..сколько в своей жизни не видела 3- 4 леток того что тут описано отродясь не видела..ни в одном саду ни на одной площадке))) так что не верю я в 3 летку читающую 120 слов и трехзначные цифры.
Вот плюс миллион!
Я, помню, раньше читала такие темы в разделах "Малыши до года" и "От года до трёх" и удивлялась. Думала, что у меня дочка чуть ли не отсталая. В итоге сейчас дочка по речевому развитию лучшая в своей группе, по результатам проверки, которую проводил логопед (в группе 23 человека). Детский сад обычный, не коррекционный, не логопедический, не оздоровительный
В таких темах многие, мягко говоря , преувеличивают заслуги своих детей. Я бы даже не на 10 делила, а на все 100
-
В перезагрузке
 Сообщение от *Josephine*
Вот плюс миллион! 
Я, помню, раньше читала такие темы в разделах "Малыши до года" и "От года до трёх" и удивлялась. Думала, что у меня дочка чуть ли не отсталая. В итоге сейчас дочка по речевому развитию лучшая в своей группе, по результатам проверки, которую проводил логопед (в группе 23 человека). Детский сад обычный, не коррекционный, не логопедический, не оздоровительный 
В таких темах многие, мягко говоря  , преувеличивают заслуги своих детей. Я бы даже не на 10 делила, а на все 100 
девочки, ну вот тоже забавно читать такое. Если вас травмируют "заслуги" чужих детей, то это не означает ,что дети не могут демонстрировать умения ,которые выбиваются за рамки возрастных.
Я знаю детей, которые очнеь рано читают, знаю тех, кто считает чудесно.... Это не значит .что все так должны, и также не означает, что они этого не могу )))
Просто у кого-то из родителей акцент на это в развитии, у кого-то на другое. Ну и плюс личный потенциал конкретного ребенка. Всего и делов-то.
Я вот вчера в Мариинке была. Там дети на пару лет старше моей дочери танцуют ТАК ,что ...... в голове вертелось, а чего все это стоит этим детям ( Не уверена ,что я бы хотела того же своим детям. Хотя достижения, безусловно выдающиеся.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от НадеждаС.
Спасибо за поддержку!
Да, вы правы я ещё "в подвешенном состоянии". Склоняюсь оставить ребёнка в прежнем коллективе, а там посмотрим...
Консультировались мы у разных специалистов - неврологов, нескольких психиатров, дефектологом, трёх логопедов. Однозначного нет мнения у них тоже. Общее недоразвитие речи не является показанием к переводу ребёнка в коррекционную группу 7 вида, с таким заключением рекомендуют логогруппу, но её нам ждать ещё долго(((
ну так и не переживайте. Если Вы финансово тянете индивидуальные занятия дочерью до логогруппы, то зачем Вам то, в целесообразности чего Вы так сильно сомневаетесь?
Единственный момент, не запугивают ли поведенческими проблемами детей в коррекционной группе Вас, чтобы Вы сознательно отказались от нее?
Мотивы у людей могут быть разными...
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.