Страница 799 из 4280 « Первая 29969974978979579679779879980080180280380984989912991799 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если очно сдавать, пришлось бы прогнуться и заняться оформительством. Моя в принципе может ошибку на страницу текста сделать (если вернуться к уровню 3 класса). Но ещё обязательно три-четыре раза начирикает. То есть в результате это скорее всего тройка.

Аналогично и по математике, ведь надо же оформить задачи Вот по английскому даже и не знаю, если не брать в расчет транскрипцию, всё-таки завалить её было бы крайне сложно, надеюсь, там за отсутствие исправлений и каллиграфический почерк оценки так уж не снижают. Только если придраться к произношению.

Короче, ничего нам не остаётся, как трусливо избегать очных аттестаций

2. ответ для Химерра , на сообщение « Перегибы на местах. На ВО к... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А "Скандинавия" это отдельный случай))
    Я не знаю, выжила бы моя мама без этого "отдельного случая" или нет. Но что настрадалась бы совершенно зря очень сильно -- это точно. Сколько её еще мурыжила бы профильная больница -- неизвестно.
    Зверь Бурундук

3. ответ для mashamalasha , на сообщение « Вот. Я для того и показала, чтобы... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    7 лет, 2 класс.
    Где Вы видите неряшливость? Наоборот, очень даже аккуратно. Исправления в таком возрасте -- совершенно нормальны, навык письма формируется же. Если уж очень придираться, то местами пробелы между словами плоховато выражены, а отрывы руки в середине слова, наоборот, сильно видны -- но, поверьте, за пределами начальной школы никто не обратит внимания. Для ОГЭ сойдет.

В школах отличников, которые пишут вот прям заметно лучше -- один-два в хорошем классе.

Я даже не про то, что мы в свои 9 (с половиной уже) пишем гораздо меньше и исправлений не меньше при этом (но мы опять перешли на карандаш и нам всё норм), на нас с нашей ЗРР ориентироваться не надо, разумеется. Я про сравнение со здоровыми в этом плане детьми.
    Зверь Бурундук

4. ответ для Солкси , на сообщение « Если очно сдавать, пришлось бы... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

У нас очные аттестации. Учительница вроде очень адекватная: сужу по первому классу и по тому, как поговорили с ней на недавних каникулах. Туда ближе посмотрю.
    Вообще у нас получается по требованиям к аттестации можно сейчас ничего не делать, а только оформление подтягивать, потому что по содержанию сын далеко ускакал, разумеется, дома это не сложно. Только вот почерк.
    Я потому и говорила про требования и реальность.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А была на ЛВ такая учительница, которая пачками выкладывала тетрадки детей своего класса. Почти все они были как на выставку

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    У нас очные аттестации. Учительница вроде очень адекватная: сужу по первому классу и по тому, как поговорили с ней на недавних каникулах. Туда ближе посмотрю.
    Вообще у нас получается по требованиям к аттестации можно сейчас ничего не делать, а только оформление подтягивать, потому что по содержанию сын далеко ускакал, разумеется, дома это не сложно. Только вот почерк.
    Я потому и говорила про требования и реальность.
    А вам дали уже понять, какие будут оформительские требования за 2 кл, чтобы получить пятерку?

Вот так если ничего лишнего по знаниям не делать, то на выходе и получится, что в средней школе на ребенка столько сразу наваливается, что не успеваешь и разгрести.

Для себя я уже решила, какой уровень хочу видеть к 10 годам. И иду к нему планомерно.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Где Вы видите неряшливость? Наоборот, очень даже аккуратно. Исправления в таком возрасте -- совершенно нормальны, навык письма формируется же. Если уж очень придираться, то местами пробелы между словами плоховато выражены, а отрывы руки в середине слова, наоборот, сильно видны -- но, поверьте, за пределами начальной школы никто не обратит внимания. Для ОГЭ сойдет.

В школах отличников, которые пишут вот прям заметно лучше -- один-два в хорошем классе.

Я даже не про то, что мы в свои 9 (с половиной уже) пишем гораздо меньше и исправлений не меньше при этом (но мы опять перешли на карандаш и нам всё норм), на нас с нашей ЗРР ориентироваться не надо, разумеется. Я про сравнение со здоровыми в этом плане детьми.
    Понимаю. Но шесть исправлений на странице=три ошибки.
    Надо, наверное, в сторону цодива смотреть.

8. ответ для Солкси , на сообщение « А вам дали уже понять, какие будут... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вам дали уже понять, какие будут оформительские требования за 2 кл, чтобы получить пятерку?

Вот так если ничего лишнего по знаниям не делать, то на выходе и получится, что в средней школе на ребенка столько сразу наваливается, что не успеваешь и разгрести.
    Стандартные требования. Не очень придираются (например, на аттестации в первом классе учительница сказала: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает, так что можно самому найти ошибку и исправить"), но в математике той же порядок сомножителей при решении задач важен. Сказала, что будет не ошибка, а недочет.
    Успокивает пока немного то, что времени еще много и текст выше был за третий класс все-таки, а нам предстоит сдавать второй.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не знаю, мне почему-то пока цодив кажется сложнее в плане аттестаций. Может, и безосновательно. Там по русскому как? Тесты типа вставить букву и грамматические задания? А по математике? Ответы вписать?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я хочу к пятому классу свободное грамотное письмо, математику без пробелов на уровне класса на два повыше, наверное (учитывая, что и сейчас далеко ушли вперед), неубитая любовь к чтению и разговорный английский. Плюс увлеченность еще чем-то (что и наличествует в данный момент, развить бы и подпитать).

Страница 799 из 4280 « Первая 29969974978979579679779879980080180280380984989912991799 Последняя »