| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Я снова о нашем письме. Вот сегодняшняя страничка и часть вчерашней. Сегодня переписывал, слева кусок вчерашнего словарного диктанта. Все исправления сегодня - его собственные, то есть сам заметил, сразу исправил. Ошибок не было. И вообще ошибается редко (читает много), интуитивно пишет правильно, даже когда я диктую сложные тексты. Упражнения в рабочих листах делает влёт и правильно. Но тетради выглядят вот так причем если оооочень старается, например, на первой странице новой тетради, то все гораздо лучше, но в 9 случаях из 10 вот так.
-
Активный участник
*видно,что сквозную нумерацию начали
-
гость
Чем вам тетради не нравятся? Нормальные тетради)))
-
Зверь
 Сообщение от mashamalasha
Я снова о нашем письме.
А в чём проблема? Прошу прощения, не помню сколько лет и какой класс. Если в исправлениях -- так пишите пока карандашом. Почерк разборчивый, ошибок нет. Я бы радовалась.
-
*видно,что сквозную нумерацию начали 
Мне так не видно, когда надо увеличивать фотку. Вы лучше бы полную выложили.
-
Активный участник
Вот. Я для того и показала, чтобы понять, основательно я тревожась или нет. Вон, дети за 90 минут без исправлений аттестации пишут, нам до этого далеко. Исправления, неряшливость несмотря на частую косую.
7 лет, 2 класс.
-
Активный участник
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
Как всегда всё зависит от реализации на местах. У нас в поликлинике внедрили запись -- вполне удобно: первый час врач принимает по записи, потом живая очередь. Надо тебе планово: записываешься заранее и идешь. Приспичило вот вдруг к врачу (выписаться или еще что) -- в любой момент есть хотя бы один принимающий врач, сидишь очередь и попадаешь. Если надо заболевшего ребёнка показать, обращаешься в регистратуру, они вызывают врача в бокс.
У сестры в другом районе внедрили запись: племяшка после болезни вечно выписаться не может, номерков к врачу нет. Это поликлиника так криво всё организовала, или сестра с племяшкой в чем-то там не разобрались -- не знаю.
Но общее ощущение, что и гос.медицина и гос.образование у нас держатся на энтузиазме конкретных людей, делающих что-то скорее вопреки, чем благодаря создаваемым им сверху условиям, есть.
Перегибы на местах. На ВО к специалистам запись через коул-центр, к педиатору по стат талону в любой день. К специалисту получается записать где-то от 2 дней до 2 недель. Если что-то срочное, то они без проблем принимают без записи и если надо показать результаты обследования и получить "резюме", то говорят иди на прием вообще без всякой записи. Это я сейчас как раз бегаю с дитем по кардиологам, хирургам и эдокринологам) Ничего криминального не нашли пока, но подстраховываются и гонят по обследования капитально.
Почему у взрослых запись через терапевта тоже можно предположить... Представляете сколько сумасшедших, которым дома скучно, зато очень увлекательно по врачам бегать? Наверное, терапевт их как-то отсеивает.
А "Скандинавия" это отдельный случай))
-
Вот. Я для того и показала, чтобы понять, основательно я тревожась или нет. Вон, дети за 90 минут без исправлений аттестации пишут, нам до этого далеко. Исправления, неряшливость несмотря на частую косую.
7 лет, 2 класс.
Да нормально всё, даже, я бы сказала, существенно выше среднего. Если у вас не природный образец прилежания, который изначально способен не чирикать, то так и должно быть. А без исправлений чтобы писать, вам тогда придётся это дело полировать специально. Намного больше тренироваться и всё равно скорее всего будут исправления. Вы для себя решите, стоит ли оно того. Потому что в этом возрасте противоестественна идеальность, многих детей это нервирует. И эти ресурсы вы могли бы потратить на нечто более полезное.
Единственное, я бы посоветовала не урок пять писать, а урок пятый. И не давайте ошибаться, если видите, что опасное место или уже начал не ту букву писать, сразу исправляйте. Себе где-то проблемные слова записывайте, так их легче выявить.
У моей примерно столько же чириканий, ну и что. Со временем меньше становится и отлично. Вламываться в разы больше ради красивых тетрадок я не готова. Но если родителям это важнее, имеют полное право выбирать.
-
Активный участник
Спасибо за ответы. Я немного выдохнулу, конечно. И разумеется, красота и аккуратность не самоцель. Просто мне пока сложно отличить норму от не нормы. Работаем дальше значит.