|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
а что за выплата?
В нашем регионе данные выплаты не предусмотрены. В Питере кормящим матерям дают доп.питание в детских ПК до 6 мес.ребенкиных
А выплаты в др.регионах, действительно, есть
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
со звезды
Сообщение от Grannik
Здравствуйте
Я работаю в школе, в отпуск по БиР иду с 28.04.14
До этого я была в ежегодном отпуске в июле-августе 2013 г., у меня 56 дней ежегодный отпуск!
Перед декретом хотела взять ежегодный отпуск, положен ли мне целый отпуск 56 дней? Или сколько положено? Если дадут целый отпуск, а после декрета уволюсь вдруг, то что тогда?
На работе директор говорит, что отпуск не положен целый т.к. я не отработала целый год после отпуска.
Но ведь из больничного по БиР на 140 дней тоже будут идти дни к отпуску? Тогда как раз и получится практически год.....
На работе говорят, чтоб я вобще брала отпуск после декрета Как быть?
Спасибо
по ст 260 ТК РФ вам должны предоставить отпуск по вашем желанию,в том количестве дней сколько вам нужно,независимо сколько вы отработали в этом году.
если вы вдруг захотите уволиться ,и если отпуск предоставлен вам авансом,то вам придется вернуть неотработанные отпускные
чтобы знать сколько отпуска вам положено- надо знать как вы использовали отпуска с даты приема на работу.
-
со звезды
Сообщение от TATbRHA
эти дни будут положены только после больничного 140 дней-поэтому и вышло у меня не полный отпуск гулять до декрета.
чего это вдруг? можно взять очередной отпуск с учетом отпуска по БИР
-
со звезды
Сообщение от sonitaar
Подскажите что делать, такая ситуация в декрет угла с первым ребёнком 27,07,2011 для расчёта бл писала заявление чтоб взяли один год, родила 03,10,2011 и по 03,10,2014 в декрете по уходу за ребёнком, на данный момент отнесли бл декретный 09,01,2014 года, его не выплатили до сих пор ссылаються что не знают и не могут точно рассчитать суммы доходов за два года.я написала звонила в фас заявление на замену лет 2009 и 2010 года брать в рассчет,тк д р года находя по уходу за ребёнком дохода не имела.Как быть и что делать как узнать достоверные суммы доходов, по горячей линии сказали написать заявление в организацию а они перправят в пф для предоставления сумм дохода для рассчета бл,могут эти сумы мне лично сказать....а то сомнения выплатит неправильно
а вы что в разных организациях работали? до первого декрета в одной,потом в другой?
вашим бухгалтерам расскажите что есть такой закон № 255-фз,в нем как раз написано как считать пособия. или распечатайте им пост № 8 на первой странице.
-
со звезды
Сообщение от Grannik
А за 140 дней больничного заранее не дают отпуск? Он же тоже фактически положен? Или вы его после декрета возьмете?
конечно дают.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
если у вас был минимальный размер,то с января минимальный размер увеличился и вам должны платить новый размер.
Сообщение от Ardena
а что за выплата?
Сообщение от БЕС
В нашем регионе данные выплаты не предусмотрены. В Питере кормящим матерям дают доп.питание в детских ПК до 6 мес.ребенкиных
А выплаты в др.регионах, действительно, есть
Спасибо, все поняла, просто по области платят кормящим, вот я и задалась вопросом.
-
Здравствуйте!
Могу ли я в два ребенкиных года подтвердить нашу "малоимущественность" и получить карту "Дошкольная" с выплатами за последние пол года + остатки с "Детской"? Или лучше это сделать сразу как ребенку исполнится 1,5 потом снова в 2 года?
И ещё уточните, пожалуйста...Пособие на карту "Детская" за февраль нам выплатят в конце месяца или мы уже в конце января получили за февраль?
Спасибо за внимание к моему вопросу.
-
Наш человек
Здравствуйте, подскажите,плиз для Ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет нужно предоставить справку с работы за предыдущих 3 мес, в свободной форме?и если мама не работает, какие доки от нее нужны? (и если на 2-х детей, то в двойном экземпляре)
заранее спасибо
Никитосу уже 12
-
со звезды
Сообщение от lovychka
Здравствуйте!
Могу ли я в два ребенкиных года подтвердить нашу "малоимущественность" и получить карту "Дошкольная" с выплатами за последние пол года + остатки с "Детской"? Или лучше это сделать сразу как ребенку исполнится 1,5 потом снова в 2 года?
И ещё уточните, пожалуйста...Пособие на карту "Детская" за февраль нам выплатят в конце месяца или мы уже в конце января получили за февраль?
Спасибо за внимание к моему вопросу.
смотрите срок действия карты детская на самой карте, как только он истекает- все оставшиеся суммы на ней "сгорают".
так что если вы хотите получить карту дошкольную с остатом от детской- дошкольную надо оформить до окончания срока детской карты.
если вы не хотите 2 раза оформлять пособие( в 1,5 и 2г) - потратьте до истечения срока действия средства на детской карте, и в 2 года оформляйте дошкольную.
-
со звезды
Сообщение от ЛякСандра
Здравствуйте, подскажите,плиз для Ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет нужно предоставить справку с работы за предыдущих 3 мес, в свободной форме?и если мама не работает, какие доки от нее нужны? (и если на 2-х детей, то в двойном экземпляре)
заранее спасибо
справку нужно(пост № 12)
если мама не работает- трудовая книжка,справка с ЦЗН о получении/неполучении пособия по безработице(пост №6).
если на обоих детей документы подаете одновременно -документы в одном экземпляре.
если в разное время- на каждого пакет документов.