|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Ученика
Доброго времени суток!Подскажите,интересует следующая информация,а то я запуталась уже,просто в разных источниках всё по разному....вопрос вот какой,может ли мой супруг(зарплата белая) у себя на работе оформить пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет,при этом,продолжая работать.Насколько у него минимум должен быть сокращён рабочий день,какие документы необходимо собрать и куда стоит обратиться за достоверной информацией?Заранее,всем огромное спасибо)
может.
минимум не установлен,хоть на 15 минут меньше.
документы- см пост № 4.
на первой странице топа.
-
Мега-элита
Девочки подскажите пожалуйста, я ушла в декрет в том году пособие с работы получаю с октября мес., там сумма была почти 5 тыс. а с нового года она увеличилась, и я должна уже больше получать?
-
Мега-элита
А еще хотела спросить про выплату кормящим матерям, а то в первых постах ни чего не нашла.
-
Активный участник
Есть инфо про увеличение срока выплаты пособия до 3-х лет????
Я Таня, меня на ты!
-
Хранитель
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Участник
-
Элита
Сообщение от Grannik
Здравствуйте
Я работаю в школе, в отпуск по БиР иду с 28.04.14
До этого я была в ежегодном отпуске в июле-августе 2013 г., у меня 56 дней ежегодный отпуск!
Перед декретом хотела взять ежегодный отпуск, положен ли мне целый отпуск 56 дней? Или сколько положено? Если дадут целый отпуск, а после декрета уволюсь вдруг, то что тогда?
На работе директор говорит, что отпуск не положен целый т.к. я не отработала целый год после отпуска.
Но ведь из больничного по БиР на 140 дней тоже будут идти дни к отпуску? Тогда как раз и получится практически год.....
На работе говорят, чтоб я вобще брала отпуск после декрета Как быть?
Спасибо
Почти похожая ситуация(только в саду работаю)-советовалась со многими и выгоднее вышло до декрета отпуск и он будет неполный(мне девочки тут прикидывали и еще знакомых бухов напрягла)-просто если возьмете по полной то потом при увольнении или отрабатывать придется или возвращать деньги. Тут еще и зависит от того когда вы устроились-может вы гуляете летом немного авансом(если например посреди учебного года пришли работать в школу)-посмотрите несколько страниц назад девочки мне помогали и в принципе я разобралась как считают.
-
Подскажите что делать, такая ситуация в декрет угла с первым ребёнком 27,07,2011 для расчёта бл писала заявление чтоб взяли один год, родила 03,10,2011 и по 03,10,2014 в декрете по уходу за ребёнком, на данный момент отнесли бл декретный 09,01,2014 года, его не выплатили до сих пор ссылаються что не знают и не могут точно рассчитать суммы доходов за два года.я написала звонила в фас заявление на замену лет 2009 и 2010 года брать в рассчет,тк д р года находя по уходу за ребёнком дохода не имела.Как быть и что делать как узнать достоверные суммы доходов, по горячей линии сказали написать заявление в организацию а они перправят в пф для предоставления сумм дохода для рассчета бл,могут эти сумы мне лично сказать....а то сомнения выплатит неправильно
-
Участник
Сообщение от TATbRHA
Почти похожая ситуация(только в саду работаю)-советовалась со многими и выгоднее вышло до декрета отпуск и он будет неполный(мне девочки тут прикидывали и еще знакомых бухов напрягла)-просто если возьмете по полной то потом при увольнении или отрабатывать придется или возвращать деньги. Тут еще и зависит от того когда вы устроились-может вы гуляете летом немного авансом(если например посреди учебного года пришли работать в школу)-посмотрите несколько страниц назад девочки мне помогали и в принципе я разобралась как считают.
Спасибо за ответ
Устраивалась в августе, так что отпуск всегда не авансом был...
А из больничного на 140 дней тоже положены дни отпуска? Их тоже можно приплюсовать? Хочу взять максимально все что положено
-
Участник
Сообщение от TATbRHA
Вы в итоге сколько дней отпуска возьмете?
Я вот никак не могу посчитать сколько положено мне....а на работе вобще отпускать не хотят