Страница 754 из 2635 « Первая 25465470474475075175275375475575675775876480485412541754 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Kiany Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не уверена, что мой вопрос для данной тематики, но быть может тот кто владеет информацией или был в подобной ситуации поможет мне...
    Суть дела в том, что у меня двое детей у старшего есть установленное отцовство и даже был исполнительный лист на алименты, но этот исполнительный лист никогда не предъявлялся к исполнению и за давностью лет потерялся и исчез, второй ребенок мой собственный я мать-одиночка. Понятное дело, что мне не добиться пособий полагающихся мне из за того что не могу доказать свой доход касающийся алиментов на первого ребенка.
    Подскажите что можно сделать в данной ситуации подать в суд на лишение род.прав? но будет ли это достаточным для начисления пособия алименты то не отменяются даже при лишении род.прав. Как то параллельно еще раз подать на алименты? Как доказать что алименты я не получала и не получаю...что то я запуталась совсем, а время идет мелкой уже год. Очень обидно потратить еще 20-30 тыры на юриста, скорее всего вот кто мне помог бы адназначно и результативно..Заранее всем признательна за ответы и приношу извинения, если вопрос был все таки не в теме и не по адресу.
    жаль что исполнительный лист потерян.
    если с отцом ребенка есть связь,то можно составить с ним нотариальное алиментное соглашение.
    если нет - можно попытаться обратиться в службу приставов,возможно там что то посоветуют. при лишении родительских прав снова будет исполнительный лист,его исполнение отслеживают приставы и если алименты не уплачиваются,то пристав дает справку о неполучении алиментов.

2. ответ для _YULIA_ , на сообщение « Добрый день! Мне на работе отказали в... »

Цитата Сообщение от _YULIA_ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мне на работе отказали в индексации максимального размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет даже при условии прерывания отпуска по уходу за ребенком и моего выхода на работу на 1-2 дня.
    Сказали "в любом случае пересчета быть не может"
    Действительно это так?

Заранее спасибо!!
    нет не так. вы имеете право выйти из отпуска в любое время и и также снова уйти в отпуск( ну не сложилось в семье). начинается новый страховой случай и должен быть новый расчет.
    берите с них письменный отказ , а сами пишите запрос в фсс. получите нужный ответ- требуйте перерасчет.

Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    не помню что написано, я расстроилась и выкинула бумаги эти....говорят надо идти в органы соц. защиты и у них спрашивать почему отказали. мы сумму указали на каждого ребенка по 1000р. Может сумма маленькая. Мы соглашение делали на год вроде бы. Ладно пойду наверно в соц.защиту спрошу)))
    сумму конечно лучше указать побольше,само соглашение может быть до 18лет ребенка.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для NASTIK

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Если я буду получать пособие как малоимущая на ребёнка рожденного с 01.01.2013 около 6000р.Пологается ли мне пособие с собеса как не работающая до 1,5 лет.

Цитата Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Если я буду получать пособие как малоимущая на ребёнка рожденного с 01.01.2013 около 6000р.Пологается ли мне пособие с собеса как не работающая до 1,5 лет.
    это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от фсс? -да.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Natusion

Девочки, подскажите мне пожалуйста. Вот такая ситуация, моя мастер будет рожать в апреле. Работает в салоне красоты и оказалось, что даже по трудовой она там не оформлена и никаких выплат ей с работы не светит. Получается, как не работающая. У нее есть один ребенок, 10 лет, с ее отцом она в разводе официально с января 2014 года. Мужчина, от которого она ждет ребенка хочет с ней расписаться, а поскольку на работе ей денег никаких не светит, она думает, что как мать-одиночка она получит чуть больше пособия и выплаты по рождению. Вы не сможете мне подсказать, есть ли разница, расписана она или нет в суммах и выплатах после рождения малыша? И какие у них размеры?
    Спасибо.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Natusion

И где сейчас все пособия оформляются - в МФЦ районов?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Тетя Клара

Девочки подскажите, мне отказали в региональном мат капитале, по причине того что старшему больше 18 лет. Но слышала что это не правомерно. Есть кто получил при таких данных. Тогда пойду бороться.

Кириллу 26
    Полине 16

У меня не много. У меня четыре.

Цитата Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне пожалуйста. Вот такая ситуация, моя мастер будет рожать в апреле. Работает в салоне красоты и оказалось, что даже по трудовой она там не оформлена и никаких выплат ей с работы не светит. Получается, как не работающая. У нее есть один ребенок, 10 лет, с ее отцом она в разводе официально с января 2014 года. Мужчина, от которого она ждет ребенка хочет с ней расписаться, а поскольку на работе ей денег никаких не светит, она думает, что как мать-одиночка она получит чуть больше пособия и выплаты по рождению. Вы не сможете мне подсказать, есть ли разница, расписана она или нет в суммах и выплатах после рождения малыша? И какие у них размеры?
    Спасибо.
    разницы в размерах пособий нет. только как мать одиночка она сможет оформить пособие для малообеспеченных без учета отца 2го ребенка,но ей надо оформить алименты на первого. иначе пособие не назначат.
    размеры смотрите в постах № 3-7 на первой странице.
    в первом посте есть список пособий для безработной женщины.
    пособия оформлять в мфц,если она будет как одинокая мать. если у ребенка будет официальный отец - некоторые пособия он может оформить на себя и по месту работы.

Элита

Цитата Сообщение от parasik Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, мне отказали в региональном мат капитале, по причине того что старшему больше 18 лет. Но слышала что это не правомерно. Есть кто получил при таких данных. Тогда пойду бороться.
    Вроде бы не правомерно, Закон Санкт-Петербурга №810-151 от 6 декабря 2011 года
    'О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге", статья 2
    7. Право на дополнительную меру социальной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) третьего, четвертого ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее даты вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Страница 754 из 2635 « Первая 25465470474475075175275375475575675775876480485412541754 Последняя »